Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2010 versendet und empfängt noch keine Mails

Mitglied: Webdoktor

Webdoktor (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2011 um 21:13 Uhr, 6830 Aufrufe, 5 Kommentare

Wer hat mir einen Tipp?

Hallo zusammen

Ich habe aus Testzwecken einen Windows 2008R2 Server aufgesetzt (Domaincontroller) wo ich einen Exchange 2010 installiert habe resp. die Rollen Hubtransport, Mailbox und Client Access.
Alles funktioniert soweit gut d.h. auch OWA habe ich Zugriff auf mein Mailkonto. Ich habe als nächstes auch bei "Accept Domains" meine @xxx.ch eingetragen und bei " Send Connectors" habe
ich einen smtp Server eingetragen wie ich auch schon bei meinem Exchange 2003 Server gemacht habe.

Bei meinem Router habe ich die Ports 443, 25, 143 und 80 auf den Server weitergeleitet.

Nun, leider erhalte ich aber noch keine Mails wenn ich diese von extern sende und es kommen auch noch keine Mails an. Es ist zu sagen, dass ich natürlich den MX-Record Eintrag gemacht
habe da es ja früher unter Exchange 2003 auch funktioniert hatte.

Hat jemand eine Idee, an was es liegt? Was für Tests kann ich machen um das Problem einwenig einzugrenzen?

Freue mich riesig auf eure Antworten und Danke schon im Voraus für eure Hilfe!

Marco
Mitglied: 2hard4you
10.01.2011 um 21:19 Uhr
Moin,

Du hast was wesentliches vergessen - wie ist Dein Internetconnect - feste IP? - darauf MX-Record? etc. p.p.

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: Webdoktor
10.01.2011 um 23:00 Uhr
Hallo 2hard4you

Danke für Deine Antwort. Nun ich habe dyndns wo der mx record drauf zeigt. dies funktioniert alles einwandfrei weil wenn ich die
oben beschriebenen ports (443, 25, 143 und 80) wieder auf den Exchange 2003 umschalte funktioniert es wieder.

Hmm an was kann es liegen?

Liebe Grüsse
Marco
Bitte warten ..
Mitglied: dave114
11.01.2011 um 08:56 Uhr
morgen,

Zitat von Webdoktor:
bei "Accept Domains" meine @xxx.ch eingetragen

Ich meine zu wissen das das @ da nichts zu suchen hat.

Funktioniert denn das senden - sowohl intern als auch extern?

mfg
David
Bitte warten ..
Mitglied: Webdoktor
11.01.2011 um 13:15 Uhr
Hallo Dave

Ich habe noch eine zweiten Ort gefunden um eine Empfängerrichtlinie zu definieren wo man dann auch die Option "Internet"
angeben konnte was heisst, dass man Mails vom Internet empfangen will.

Jetzt scheint es zu funktionieren

Vielen Dank für eure Bemühungen.
Marco
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
11.01.2011 um 21:03 Uhr
Moin,

dann sei bitte so freundlich und kennzeichne den Thread als gelöst.


Gruß

24
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Outlook empfängt keine Mails (Exchange)

gelöst Frage von Visto2408Exchange Server6 Kommentare

Guten Tag! Wie schon im Titel steht empfängt Outlook bei mir keine Mails mehr. Ich muss das Outlook-Konto einmal ...

Exchange Server

Exchange 2010, welcher Client hat welche E-Mail versendet

gelöst Frage von TomJonesExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Server 2008R2 + Exchange 2010 aktuelles SP sowie UR. Gibt es eine Möglichkeit ...

Exchange Server

Mails werden nur mit info versendet. Exchange 2010, SBS 2011

gelöst Frage von TikilaExchange Server6 Kommentare

Hallo, Ich habe mich jetzt mal registriert, da mir hier schon oft geholfen wurde und ich vielleicht auch hin ...

Exchange Server

Exchange 2010 versendet an gewisse Benutzer nicht

Frage von itisnapantoExchange Server5 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, Der IST Zustand ist wie folgt . Wir haben einen Exchange 2010 an Standort A. Und ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...