Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2010 - Verwaltungskonsole Verbindungsproblem

Mitglied: zetor1337

zetor1337 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2010 um 17:40 Uhr, 19074 Aufrufe, 4 Kommentare

Die Exchange 2010 Verwaltungskonsole und die Exchange Shell können keine Verbindung zum Exchange Server aufbauen. Es folgt eine Fehlermeldung das die HTTP Url nicht verfügbar ist.

Hi Leute,

ich habe da ein Problem, das zwar hier auf der Seite schon mal angerissen, aber nicht beantwortet wurde:

Ich kann mit der Exchange Server 2010 Verwaltungskonsole und der Exchange Shell keine Verbindung zum Exchange Server aufbauen. Es kommt immer die folgende Fehlermeldung:


AUSFÜHRLICH: Connecting to server-xxx.xxxx.local
[server-xxx.xxxx.local] Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: Der WinRM-Clie
nt hat eine Anforderung an den Remote-WS-Verwaltungsdienst gesendet und eine Antwort erhalten, in der gemeldet wurde, d
ass die angeforderte HTTP-URL nicht verfügbar ist. Diese Meldung wird normalerweise von einem HTTP-Server zurückgegeben
, der das WS-Verwaltungsprotokoll nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troub
leshooting".
+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [], PSRemotingTransportExc
eption
+ FullyQualifiedErrorId : PSSessionOpenFailed



Zum System:
- Windows Server 2008 R2 mit AD und DC Rollen
- Exchange 2010

Es ist anzumerken das OWA und IIS funktionieren, über owa kann ich auf die Exchangekonten zugreifen und es werden auch die emails noch abgeholt.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen!!
Mitglied: ollembyssan
13.03.2010 um 13:52 Uhr
Hallo zetor1337,

schau bitte einmal in den IIS, ob bei den Bindungen per HTTP der richtig Host eingetragen worden ist bzw.
immer noch vorhanden ist. Stimmen die Bindungen noch überein?

z.B. server.domain.tld

Gruß,

Ole
Bitte warten ..
Mitglied: zetor1337
13.03.2010 um 14:06 Uhr
hi ole,

ja die bindungen habe ich auf alle möglichen werte getestet, momentan stehen sie einfach auf "leer". ich hatte server.domaene.local, dann nur server und auch ssl.wwwdomain.de, nichts hat geholfen. Der Exchange server ist auch über owa und exchange active sync erreichbar! outlook baut inzwischen keine verbindung mehr auf, allerdings zeigt er unter "kontoeinstellungen testen" an das alles ok ist!

Um zu erklären wie es zu dem Zustand kam: OWA ging nicht mehr richtig nachdem ich einfach die Defaultwebsite umbenannt habe (OK ich weiss ein fehler). Darauf hin habe ich etwas rumgedoktort und eine zusätzliche Site angelegt. Diese dummerweise ebenfalls auf port 80. Dann habe ich gelesen das man IIS und die CAS Rolle deinstallieren und neu installieren soll, dann würde OWA wieder gehen. Das habe ich auch getan, owa geht auch ja auch wieder, nur ist eben die Exchange Shell und der Manager nicht mehr in der Lage eine Verbindung aufzubauen.

Ich habe folgende Anleitung gefunden:
1. make sure IIS WinRM extension is installed
2. open powershell and run command : WinRM Quickconfig
3. Open IIS go to Powershell virtual directory and check that SSL in disabled and authentification is set only to Anonymous
4. Open Windows powershell modules
5. run Remove-PowershellVirtualDirectory command
6. run New-PowershellVirtuallirectory command
7. IISreset

jetzt stehe ich vor dem schritt die powershell virtual directory zu entfernen und neu hinzuzufügen, habe da aber etwas respekt weil ich nicht weiss welche parameter ich benötige, und ob ich dadurch noch mehr schaden anrichten kann?
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
13.03.2010 um 20:18 Uhr
Hallo zetor1337,

lass doch erst einmal diese waghalsigen Versuche sein!

Wie sieht es denn aus, wenn du in der Exchange Management Console -> rechts in der Optionen Leiste,
versuchst mit einer Organisation zu verbinden, indem du den FQDN angibst?

Du musst die Bindungen im IIS so einrichten wie zuvor auch, da liegt der Fehler begraben!
Gib einmal die Bindungen per HTTP nur mit einfachem Hostnamen (server) an, starte den IIS neu und versuche den Exchange in der EMC zu verbinden.

Falls dies fehlschlägt, versuche den FQDN (server.domain.tld) in der HTTP Bindung, starte den IIS neu (iisreset /noforce) bei diesen Vorgängen darf SSL (Einstellung im IIS) nicht erzwungen werden!

Wie sieht es mit den Einträgen im DNS aus, was liefert "nslookup" zurück?
Welche Sonstigen Fehler werden diesbezüglich in der Ereignisanzeige deutlich?

Hier darf nichts überhastet werden, sonst kannst du dir durch "Unwissenheit" Steine in den Weg legen...

Gruß,

Ole
Bitte warten ..
Mitglied: 100133
15.08.2011 um 14:10 Uhr
Hallo,

habt ihr für dieses Problem eine Lösung gefunden? Die Bindung funktioniert und ich hab trotzdem immer noch dasselbe Problem...

LG tux170
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Verbindungsproblem Outlook 2013 mit Exchange 2010

gelöst Frage von ITHG13Exchange Server1 Kommentar

Hallo Community, wir haben ein kleines Problem mit unserer Exchange/Outlook-Infrastruktur. Wir nutzen einen Exchange 2010 und sind vor kurzem ...

Exchange Server

Outlook 2010 und Exchange 2013 verbindungsproblem

Frage von LordNicon79Exchange Server4 Kommentare

Hi, ich habe seit heute ein sehr merkwürdiges Phänomen in einem AD Umfeld mit einem Exchange 2013 und mehreren ...

Exchange Server

Exchange 2010 Verwaltungskonsole starten nicht möglich (Illegales Zeichen)

Frage von TripleBExchange Server

Hi, folgendes Problem habe ich jetzt seit einiger Zeit auf dem Tisch und komme absolut nicht mehr weiter. Zur ...

Exchange Server

Exchange 2013 - Erreichbarkeit der Verwaltungskonsole

gelöst Frage von Welly92Exchange Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe ein kleines Problem. Habe heute eine neue VM erstellt mit frischen Win Server 2012 Standard. ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 12 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 18 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office5 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...