Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 DAG 2 Server dennoch Store Down

Mitglied: agnostiker

agnostiker (Level 1) - Jetzt verbinden

05.04.2013 um 12:58 Uhr, 1687 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi,

wir haben in unserem Lab folgendes Konfiguriert:

3 Server: Msx01, Msx02, File01 ( MSX01, MSX02 im DAG; File01 Witness )

Auf dem MSX01 wurde eine Datenbank angelegt, dort wurden 3 Test User eingerichtet. 1 weiterer Testuser wurde auf dem MSX02 angelegt und danach zum test in die db auf
dem MSX01 verschoben - problemlos.

Zum Test haben wir auf dem MSX01 die NIC abgeklemmt und versucht als user auf das OWA vom verbleibenden MSX02 einzuloggen. Ohne erfolg. Nach dem Login ist feierabend.

Wenn man sich ansieht, wo die Datenbanken liegen, erkennt man das dort nur der MSX01 angezeigt wird, nichts deutet daraufhin das auf dem MSX02 ( durch DAG ) eine weitere Kopie des Storages liegt.

Habe ich da was falsch verstanden oder ? Ziel sollte es sein, das wenn der MSX01 ausfaellt, es auf dem MSX02 weiter geht, dafuer dachte ich, ist die DAG da ?

Wenn jemand ein wenig ausführlicher antworten koennte waere ich sehr dankbar.

Danke und Gruß.
Mitglied: GuentherH
05.04.2013 um 19:04 Uhr
Hi.

Wenn man sich ansieht, wo die Datenbanken liegen, erkennt man das dort nur der MSX01 angezeigt wird, nichts
deutet daraufhin das auf dem MSX02 ( durch DAG ) eine weitere Kopie des Storages liegt.

Dann hast du noch einen Fehler. Die Datenbanken müssen auf beiden sichtbar, einmal als aktiv und einmal als Standby.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 aus DAG entfernen
Frage von majo77Exchange Server1 Kommentar

Hallo, ich habe zwei Excgange Server die ich nicht mehr los werde :-) Sie werden in der ECP Konsole ...

Exchange Server
Exchange 2013 und DAG
Tipp von 116480Exchange Server

Exchange DAG Eine wesentliche Neuerung in Exchange 2013 ist der Wegfall der Speichergruppen (Storagegroups). Datenbanken sind nunmehr direkt einem ...

Exchange Server
Exchange 2013 DAG schwenkt bei Backup
Frage von blackhawk17Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe 2 Exchange 2013 cu 16 Server in einer DAG Active/Active Gesamtgröße pro Server 2,2 Tb. ...

Exchange Server

Exchange 2010 OAB Verteilung in DAG mit 2 Servern

Frage von seltsamExchange Server

Hallöchen, ich habe folgendes Problem, vielleicht hat jemand eine Lösung für mich. Wir betreiben 2 Exchange 2010 Server in ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...