Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2013 lässt sich nicht installieren auf frischem Server 2012

Mitglied: 91863

91863 (Level 2)

07.05.2013, aktualisiert 09.05.2013, 6952 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

das Setup startet.
Die letzten Zeilen im Exchagne Setup log sind
[05.07.2013 18:19:02.0861] [0] ********************************************** 
[05.07.2013 18:19:02.0861] [0] Starting Microsoft Exchange Server 2013 Setup 
[05.07.2013 18:19:02.0861] [0] ********************************************** 
[05.07.2013 18:19:02.0861] [0] Local time zone: (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rome, Stockholm, Vienna. 
[05.07.2013 18:19:02.0861] [0] Operating system version: Microsoft Windows NT 6.2.9200.0. 
[05.07.2013 18:19:02.0877] [0] Setup version: 15.0.516.32. 
[05.07.2013 18:19:02.0877] [0] Logged on user: LAEGERN\bnsadmin. 
[05.07.2013 18:19:02.0893] [0] The registry key, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ExchangeServer\V15\Setup, wasn't found. 
[05.07.2013 18:19:02.0924] [0] The registry key, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ExchangeServer\V15\Setup, wasn't found. 
[05.07.2013 18:19:03.0033] [0] Command Line Parameter Name='sourcedir', Value='E:\'. 
[05.07.2013 18:19:03.0033] [0] Command Line Parameter Name='mode', Value='Install'. 
[05.07.2013 18:19:03.0033] [0] RuntimeAssembly was started with the following command: '/sourcedir:E: /mode:Install'. 
[05.07.2013 18:19:03.0033] [0] The registry key, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ExchangeServer\V15\Setup, wasn't found. 
[05.07.2013 18:19:04.0346] [0] Finished loading screen CheckForUpdatesPage. 
[05.07.2013 18:19:07.0305] [0] Starting file's copying... 
[05.07.2013 18:19:07.0321] [0] Setup copy files from 'E:\Setup\ServerRoles\Common' to 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup' 
[05.07.2013 18:19:07.0540] [0] Finished loading screen CopyFilesPage. 
[05.07.2013 18:19:18.0982] [0] Disk space required: 1286056924 bytes. 
[05.07.2013 18:19:18.0982] [0] Disk space available: 106008616960 bytes. 
[05.07.2013 18:21:38.0590] [0] File's copying finished. 
[05.07.2013 18:21:38.0699] [0] Finished loading screen InitializingSetupPage. 
[05.07.2013 18:21:43.0668] [0] Setup is choosing the domain controller to use 
[05.07.2013 18:21:51.0598] [0] Setup is choosing a local domain controller... 
[05.07.2013 18:22:02.0512] [0] Setup has chosen the local domain controller LAEGERNSRV01.laegern.local for initial queries 
[05.07.2013 18:22:03.0449] [0] PrepareAD has been run, and has replicated to this domain controller; so setup will use LAEGERNSRV01.laegern.local 
[05.07.2013 18:22:03.0449] [0] Setup is choosing a global catalog... 
[05.07.2013 18:22:03.0481] [0] Setup has chosen the global catalog server LAEGERNSRV01.laegern.local. 
[05.07.2013 18:22:03.0496] [0] Setup will use the domain controller 'LAEGERNSRV01.laegern.local'. 
[05.07.2013 18:22:03.0496] [0] Setup will use the global catalog 'LAEGERNSRV01.laegern.local'. 
[05.07.2013 18:22:03.0496] [0] Exchange configuration container for the organization is 'CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=laegern,DC=local'. 
[05.07.2013 18:22:03.0512] [0] Exchange organization container for the organization is 'CN=Laegern,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=laegern,DC=local'. 
[05.07.2013 18:22:03.0574] [0] Setup will search for an Exchange Server object for the local machine with name 'LAEGERNSRV02'. 
[05.07.2013 18:22:04.0168] [0] Exchange Server object found : 'CN=LAEGERNSRV02,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=Laegern,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=laegern,DC=local'. 
[05.07.2013 18:22:04.0652] [0] The following roles have been unpacked:  
[05.07.2013 18:22:04.0668] [0] The following datacenter roles are unpacked:  
[05.07.2013 18:22:04.0668] [0] The following roles are installed:  
[05.07.2013 18:22:04.0684] [0] The local server does not have any Exchange files installed. 
[05.07.2013 18:22:04.0715] [0] Server Name=LAEGERNSRV02 
[05.07.2013 18:22:04.0809] [0] Setup will use the path 'E:\' for installing Exchange. 
[05.07.2013 18:22:04.0809] [0] Setup will discover the installed roles from server object 'CN=LAEGERNSRV02,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=Laegern,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=laegern,DC=local'. 
[05.07.2013 18:22:04.0809] [0] 'BridgeheadRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] 'ClientAccessRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] 'MailboxRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] 'UnifiedMessagingRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] 'CafeRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] 'FrontendTransportRole' is installed on the server object. 
[05.07.2013 18:22:04.0824] [0] The installation mode is set to: 'Install'. 
[05.07.2013 18:26:30.0046] [0] An Exchange organization with name 'Laegern' was found in this forest. 
[05.07.2013 18:26:30.0046] [0] Active Directory Initialization status : 'True'. 
[05.07.2013 18:26:30.0046] [0] Schema Update Required Status : 'False'. 
[05.07.2013 18:26:30.0046] [0] Organization Configuration Update Required Status : 'False'. 
[05.07.2013 18:26:30.0046] [0] Domain Configuration Update Required Status : 'False'. 
[05.07.2013 18:26:30.0156] [0] Applying default role selection state 
[05.07.2013 18:26:30.0234] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform. 
[05.07.2013 18:26:30.0234] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value Laegern. 
[05.07.2013 18:26:30.0234] [0] Setup will run from path 'C:\Windows\Temp\ExchangeSetup'. 
[05.07.2013 18:26:30.0312] [0] InstallModeDataHandler has 10 DataHandlers 
[05.07.2013 18:26:30.0312] [0] RootDataHandler has 1 DataHandlers 
[05.07.2013 18:26:30.0421] [0] [ERROR] The Exchange Server is in an inconsistent state. Only disaster recovery mode is available. Please use Setup /m:RecoverServer to recover this Exchange server.
AM Ende bricht das ab mit Meldung Setup /m:RecoverServer

DAs geht danbn aber auch nicht. In der Organisation / Domäne gab es einen Exchagne 2013 bereits. Der Crashte aber nach dem Setup. führt man nun Setup /m:RecoverServer aus, dann will der einen Recover von den Daten auf D:\Echange_server (unser Datenbank ort etc..) machen. Das ist aber ja nicht mehr vorhanden !


Gruss
Ralf
Mitglied: 91863
07.05.2013 um 21:36 Uhr
Hallo,


danke , das ist genau das was ich brauche. DAs ADSI Edit sollte reichen. Da das Schema eigedntlich ok sein sollte. Mal schauen. Was dazu gelernt. Wenn ein Exchange 2013 crashed niemals den aus dem Hyper V entfernen. Ich habe nun eine VHXD Platte mit den Daten wieder herholen können. Ich probiere nun noch 1 x Setup /m:RecoverServer aus. Da ja nun Daten auf D vorhanden sind.
Ansonsten lösche ich das per ADSI mal raus.

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
07.05.2013 um 22:27 Uhr
Ist schon 1 Stunde am Restore. Bin mal gespannt. Nicht das dieser Server dann auch flach liegt. Wegen irgendetwas lag der alte ja flach.
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
07.05.2013 um 23:17 Uhr
im desaster schlägt der auch Fehl . Nun hat man ein Recovery gestartet. ABer nun ist Exchange auch auf dem Server2012 und dies lässt sich nicht deinstallieren ! Habe zuvor ein Backupo mit Veem gezogen.
Bitte warten ..
Mitglied: kowa1981
08.05.2013 um 02:22 Uhr
Ich würde versuchen erstmal alles was mit dem Exchange zutun hat zu deinstallieren und zwar so:

http://blog.dargel.at/2012/11/20/complete-remove-exchange-2013-using-ad ...

danach alles so vorbereiten wie es hier im video gezeigt wird:

http://www.youtube.com/watch?v=Ivm44TxVEzQ


Eventuell ist auch das Image beschädigt.

Ich hab mir ein Image vom Server 2012 gezogen was scheinbar defekt war. Ich konnte die Hyper-v Rolle einfach nicht installieren. Nach ca 8Stunden suche habs ichs aufgegeben und dann mir das Image nochmal geladen und installiert und dann ging alles auf anhieb.


Ansonsten komplett entfernen und nochmal von vorn anfangen.

Gruß Christof
Bitte warten ..
Mitglied: 91863
08.05.2013 um 14:32 Uhr
Danke mit der Anleitung ging es.

Gruss
Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: kowa1981
08.05.2013 um 16:07 Uhr
Freut mich.


Dann viel Spaß mit dem neuen Exchangen.
Da kommen sicherlich noch paar Hürden dazu.

Ist aber bis jetzt wie ich finde schon eine deutliche Verbesserung zum 2010er.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Server 2013 Standard lässt sich nicht installieren

gelöst Frage von MazenauerExchange Server9 Kommentare

Guten Abend zusammen, Ich muss ehrlich sagen, dass mich dieses Problem extrem nervt und ziemlich reizt. Hauptgrund ist, dass ...

Exchange Server

Exchange 2013 frisch installiert und Zertifikatsfehler

gelöst Frage von itse92Exchange Server8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir eine Testumgebung aufgebaut: - Server 2012 + Hyper-V - Darauf ein Server 2012 als ...

Exchange Server

Exchange Server 2010 lässt sich nicht installieren

Frage von kschwarzerExchange Server3 Kommentare

Hallo liebe Community, ich hab da ein kleines oder ehr großes Problem. Ich habe auf einem Windows Server 2008 ...

Virtualisierung

VirtualBox Windows Server 2012 R2 lässt sich nicht installieren

gelöst Frage von Solaris77Virtualisierung13 Kommentare

Hallo miteinander, ich sitze seit heute Morgen dran und versuche auf die VirtualBox 4.3.12 für 64bit einen Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 3 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 10 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 13 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...