Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2013, Mails kommen ohne Header an.

Mitglied: Mike00X

Mike00X (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2014, aktualisiert 16:10 Uhr, 1935 Aufrufe, 8 Kommentare

Bei unserem Exchange 2013 kommen Mails teilweise ohne Header an. Es scheint vollkommen willkürlich zu sein. Vom gleichen Absender kommt die Mail Heute als Entwurf ohne Header in den Posteingang und Gestern ist die Mail ok. Selbst der Inhalt ist nahezu gleich. Die Mails von unserem Ticketsystem kommen mal richtig und mal ohne Header. Unseren Virenschutz kann ich ausschließen. Es betrifft alle User mit unterschiedlichen Outlook Clients (2010 oder 2013) bzw. ist es im OWA genau so. Googlesuche lässt mich leider ratlos.

Virtualisiert auf VMWare ESXi, DC ist ein Windows Server 2012, Updates sind am neusten Stand, Problem ist seit der Installation vor 3 Monaten mal mehr mal weniger.
Mitglied: Pjordorf
14.01.2014 um 16:21 Uhr
Hallo,

Zitat von Mike00X:
Bei unserem Exchange 2013 kommen Mails teilweise ohne Header an
Wie ist bei euch der weg von ankommenden mails? Wer hat da alles seine finger drin? Kann da eine Maschine ausgelastet sein, falsch Konfiguriert, Regeln werden angebracht wo es nicht soll?

Virtualisiert auf VMWare ESXi, DC ist ein Windows Server 2012.
Dein Exchange ist auch der DC oder ist das eine andere maschine? Firewalls? Mail Apliances? SPAM Schutz? Du hast doch nichts vergessen, oder? Welche Hardware? Leistungsfähig genug?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Mike00X
14.01.2014 um 16:37 Uhr
Die Finger hat höchstens die NSA drin, Mails gehen ohne Umwege zum Exchange. Router bin ich mir gerade nicht sicher welcher, die nötigen Ports sind aber alle konfiguriert. Hardware war nagelneu, Intel® C602/C606 (Patsburg) Chipset, Intel Xeon E5-2609, Adaptec 7805, 1TB SAS Platten,.. Supermicro Server, mittlerweile läuft er auf einem 3 Jahre älteren Modell, man lässt ja nichts unversucht. SPAM und Virenschutz ist von Eset, aber der Fehler tritt auch ohne auf. Der Exchange läuft natürlich nicht am DC, hat eine eigene VM für sich alleine. Das etwas falsch konfiguriert ist kann ich nicht ausschließen.
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
14.01.2014, aktualisiert um 16:52 Uhr
Hallo,

Zitat von Mike00X:
Das etwas falsch konfiguriert ist kann ich nicht ausschließen.
dann lass doch mal ein Kabelhai deinen SMTP eingehende Verkehr mitschneiden (Port 25 ohne TLS / SSL). Dann sie´hst du ob es schon so ankommt (obwohl ... kommt drauf an was im Header angeblich fehlt. Hmmmmm).

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Mike00X
15.01.2014, aktualisiert um 09:13 Uhr
Es fehlt der ganze Header, die Mail wird als Entwurf im Posteingang angezeigt, darum kann ich ja auch nichts nachvollziehen. Wenn mim Port was nicht stimmt würde es ja alle Mails betreffen, es sind aber leider nur vereinzelte. Kabelhai werde mich mal anschauen, aber bis jetzt haben wir am Weg zum Exchange noch nix entdeckt. Ich hab mal bei einem Postfach die Berechtigungen von allen anderen Unseren gelöschte, vielleicht verursacht ja ein Client diesen Fehler.

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
15.01.2014 um 14:04 Uhr
Hallo,

Zitat von Mike00X:
Es fehlt der ganze Header, die Mail wird als Entwurf im Posteingang angezeigt,
Hmmmm. Merkwürdig. Schau mal das du mal ein Paket einer Mail erwischt die wohl anschließend erst den Header weggenommen bekommt (dein Exchange, antiSPAM AntiViren, falsche Kontakte / Adressbücher ....). Den auf den Weg zu deinen Exchnage muss der Header ja noch da sein, oder wie sollte sonst dein Exchange damit ansatzweise Verfahren können?

Was gibt ein** deinem Netz an Aktiven Komponente dir hier ihre üble Laune ausspielen können?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Mike00X
16.01.2014 um 09:25 Uhr
Kabelhai zeigt alles normal was über smtp reinkommt und es betrifft ja auch interne Mails. Seit ich alle Berechtigungen für mein Postfach gelöscht habe scheint bei meinem Postfach keine defekte Mail mehr zu sein. Am Ende ist es wirklich nur irgendein Client, lokaler Virenscanner oder Outlookfehler, defekte Regel, was auch immer. Werde Stück für Stück die Berechtigungen wieder vergeben und beobachten wann der Fehler bei mir wieder auftaucht.
Bitte warten ..
Mitglied: Mike00X
24.01.2014 um 10:20 Uhr
Es wird wohl etwas mit den Berechtigungen zu tun haben.

http://social.technet.microsoft.com/Forums/exchange/en-US/dec3b09f-959f ...

Regel konnten wir noch keine ausfindig machen.
Bitte warten ..
Mitglied: Mike00X
11.02.2014 um 09:46 Uhr
Anscheinend war doch der lokale Virenschutz schuld. Gehäuft ist es auf einem Postfach aufgetreten wo mehrere Personen Vollzugriff haben. Bei der lokalen Installation vom Virenschutz war Standard eingestellt, dass er die Mails beim eingehen überprüft. Wie es der Zufall so wollte ist manchmal die Mail exakt zur selben Zeit überprüft worden und dabei ist es zu diesem Fehler gekommen. Seit wir den lokalen Virenschutz bei allen umgestellt haben ist der Fehler nicht mehr aufgetreten. Leider sind wir beim rumtesten nie auf die Idee gekommen bei allen Clients gleichzeitig den Virenschutz zu deaktivieren.

Beim alten Exchange gab es die Probleme nicht. Der Exchange 2013 vertragt es wohl nicht wenn 2 Clients gleichzeitig etwas in den Header einer Mail schreiben wollen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2013, Keine Mails auf dem Mobilgerät

gelöst Frage von kansiii85Exchange Server6 Kommentare

Moin Moin, ich beschäfte mich derzeit in einer VM-Testumgebung mit Exchange2013. Derzeit gibt es 3VMs im gleichen Netz, einen ...

iOS

Frage zu Mail Header

Frage von rocco61iOS8 Kommentare

Hallo zusammen, habe frage zu Mail Header in Outlook.de ehem Hotmail . Habe auf iPad das Apple Mail , ...

Outlook & Mail

Wo kommen meine Mails hin???

Frage von kargitOutlook & Mail9 Kommentare

Ich möchte meine gesamten Mails aus Outlook express in Outlook 2013 ex bzw. importieren. Was dabei auser acht bleibt ...

Exchange Server

Exchange 2007: externe Mails kommen nicht an

gelöst Frage von mcknifeExchange Server16 Kommentare

Hallo Administratoren! wir betreiben einen Exchange 2007 Server auf einem SBS2008 und haben folgendes Problem: Ein Mitarbeiter kann keine ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 2 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server30 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...