Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange 2013 - OWA bringt Fehler HTTP 500

Mitglied: chb1982

chb1982 (Level 2) - Jetzt verbinden

27.11.2014, aktualisiert 16:14 Uhr, 1460 Aufrufe, 4 Kommentare

Moin zusammen,

mal wieder mein geliebter Exchange 2013.

Bei einer neuen Installation kann ich OWA und ECP nicht benutzen.
ECP funktioniert nur mit dem Konto unter dem der Exchange auch installiert wurde. Nutze ich einen anderen Benutzer erhalte ich einen HTTP 500.

Wahrscheinlich wird das ein alter Hut sein, daher verzeiht meine überstürzte Frage. Ich bin aber gerade so unter Zeitdruck was diese Sache angeht, dass ich hoffe hier schnellere Hilfe zu finden als bei Google&Co.
Also: Kann mich jemand retten?

Beste Grüße
Christoph
Mitglied: Chonta
27.11.2014 um 10:43 Uhr
Hallo,

um zu helfen sind die Informationen mal zu dürftig.
Statuscode 500 ist ein interner Serverfehler und das kann alles mögliche sein.
Da wir nicht wissen wie Installiert wurde (Migration?) ....
Haben alle anderen Benutzer ein Postfach auf dem Server? Ist den anderen Benutzern der Zugriff über OWA erlaubt?
Kann ein neu angelegter Benutzer mit Postfach auf dem Server eine anmeldung machen?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: chb1982
27.11.2014 um 10:52 Uhr
Hi,

der Server ist neu installiert. Es gibt im gleichen AD noch einen SBS. Jedoch wurden noch keine Postfächer o.Ä. migriert.

Aktuell kann ich nur mit dem Konto des Administrators auf ECP zugreifen. Bei jedem anderen Benutzer erfolgt eine Redirect auf
https://localhost/owa/auth.owa

und dort erhalte ich den 500.
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
LÖSUNG 27.11.2014, aktualisiert um 16:14 Uhr
Ahhhhhhhh
Dann musst Du auch die Bedingungen für einen Paralelbetrieb des SBS-Exchange und des 2013 beachten.
Wenn richtig eingerichtet würde der Login eines Benutzers der nicht auf dem 2013 existiert auf den anderen Exchange weitergereicht werden, aber NUR wenn auch alles richtig eingestellt ist. Ansonsten kann sich auf dem Server nur jemand mit Postfach einloggen. (bzw der Admin auf Umwegen ohne)
Also mal schnell nachschauen was Du für den paralelbetrieb für beachten musst.
Ich hoffe für Dich, das der SBS ein 2011 ist.


Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: chb1982
27.11.2014 um 12:23 Uhr
Ohhhhh
Ok, das ist irgendwie einleuchtend. Dem SBS geht es aktuell überhaupt gar nicht mehr gut, deswegen ist ein parallelbetrieb gar nicht angedacht. Zumindest scheine ich die Postfächer noch rüber zu bekommen und kann ihn dann deinstallieren.

OWA auf ein Postfach, das auf dem 2013er liegt klappt tatsächlich problemlos. Vielen Dank!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2016 CU6 OWA HTTP 500 Fehlermeldung

gelöst Frage von diemilzExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe unseren Exchange-Server (Windows Server 2012 R2 virtualisiert per Hyper-V) auf CU6 hochgezogen aufgrund der darin ...

Exchange Server

Nach Exchange Installation Zugriff über IE auf OWA ECP nach Einloggen HTTP 500 Fehler

gelöst Frage von iPhoneDanExchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen und Fröhliche Weihnachten :) Folgendes Problem stellt sich mir gerade in den Weg. Und bisher habe ich ...

Exchange Server

Exchange 2010 - Autodiscover Fehler HTTP 500

Frage von SchottenrockExchange Server12 Kommentare

Guten Morgen, und herzliche Grüße vom Greenhorn an die fleißigen Helferlein. Ich bitte um Nachsicht, aber ich bin Exchange ...

Exchange Server

Exchange 2013 - Verwaltungskonsole lässt sich nicht mehr aufrufen (HTTP 500)

Frage von TimolinoExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem es mir gelungen ist, einen 2013 Exchange-Server zu installieren habe ich nun folgendes Problem: Die Exchange ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 3 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 5 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 5 StundenMicrosoft3 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...