Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 Zertifikat einbinden, falsches Zertifikat?

Mitglied: maikmueller

maikmueller (Level 1) - Jetzt verbinden

11.04.2013 um 11:05 Uhr, 7453 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo!
Ich habe hier einen Exchange-Server 2013 der von jemandem vorinstalliert wurde. Es wurde ein selbstausgestelltest Zertifikat eingebunden, welches für den Server "server.xxxxxxxx.local" gültig ist.

Nach dem nun diverse Probleme aufgetreten sind habe ich ein Zertifikat bei einer öffentlichen Zertifizierungsstelle erworben in das ich neben der öffentlich erreichbaren Adresse auch die lokale Serveradresse eingetragen habe. Dieses Zertifikat habe ich nun eingebunden und zumindest die Dienste "IMAP, POP und SMTP" an den Dienst gebunden.

Das scheint auch alles zu funktionieren, allerdings kommt beim ersten Start von Outlook immer noch eine Fehlermeldung wo er das Zertifikat des Servers anmeckert, es nervt rum wegen "server.xxxxxxxxx.local".

Muss ich nun das selbst ausgestellte Zertifikat löschen bzw. deaktivieren?

Für kurze Hilfe wäre ich dankbar.

Viele Grüße

Maik
Mitglied: keine-ahnung
11.04.2013 um 12:12 Uhr
Hi,

ist das ein Multidomain-Zertifikat?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: maikmueller
11.04.2013 um 12:16 Uhr
Hallo!

Nein, ist ein singledomain-Zertifikat. Habe ich aber in der Vergangenheit immer so gemacht...

Passt das was nicht bzw. hab ich ein falsches Zertifikat geordert?

Viele Grüße,

Maik
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
11.04.2013 um 12:28 Uhr
Mmh,

kann sein, dass ich jetzt völligen Schwachsinn erzähle, aber um mich präventiv zu exculpieren: ich bin nicht vom Fach und setze selbst nur selbsterstellte Zertifikate ein ...

IMHO ist aber ein singledomain-cert an eine TLD gebunden, ergo solltest Du damit nicht *.local und *.de signieren können.

Aber wie gesagt: mit Vorsicht geniessen, hier habe ich wirklich keine-ahnung.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
11.04.2013, aktualisiert um 12:49 Uhr
Hi

Hallo keine-ahnung ! Wenn du bei einem SBS Server ein Zertifikat erstellst für den Exchange wird automatisch ein Multidomain zertifikat erstellt . Schau dir dein Zertifikat mal genau an

PS: Du liegst also richtig mit deiner Vermutung.

LG Andy

Zum Problem:

Ja du hättest ein Multidomain kaufen sollen und die interne und Externe Domain angeben sollen. Du kannst allerdings auch einfach im Outlook den Hacken bei Verbindung mit Exchange über HTTP herstellen rausmachen.
Dann sollte das Problem auch weg sein.

LG Andy
Bitte warten ..
Mitglied: maikmueller
11.04.2013 um 13:08 Uhr
Hallo!

Das mit dem Multidomain-Zertifikat habe ich leider nicht gemacht. Sprich ich habe jetzt wohl nur ein Zertifikat für die externe Domäne nicht aber für die interne.

Das Problem ist, dass ich mit Outlook 2007 keine Verbindung zu Exchange 2013 bekomme obwohl es laut Internetrecherchen mit Outlook 2007 SP3 und CU vom Juli 2012 gehen soll.

Hat hier noch jemand eine Idee?

Viele Grüße

Maik
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
11.04.2013 um 13:40 Uhr
Hi

Bei den Internen Clients :

Zum Problem:

Ja du hättest ein Multidomain kaufen sollen und die interne und Externe Domain angeben sollen. Du kannst allerdings auch
einfach im Outlook den Hacken bei Verbindung mit Exchange über HTTP herstellen rausmachen.
Dann sollte das Problem auch weg sein.

Zumindest bei den internen Clients !

Für extern nimmst du einfach dein gekauftes Zertifikat.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: maikmueller
11.04.2013 um 14:08 Uhr
Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass Outlook 2007 einen Benutzer und ein Kennwort möchte.

In welchem Format muss der Benutzer übergeben werden?

domäne.local\benutzer oder benutzer@domäne.local?

Für Infos wäre ich dankbar.

Viele Grüße

Maik
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
11.04.2013 um 14:31 Uhr
Hi

Wenn du den hacken rausmachst dürfte diese abfrage nicht mehr kommen.

LG Andy
Bitte warten ..
Mitglied: maikmueller
11.04.2013 um 14:36 Uhr
Welchen Hacken? Hab ich etwas übersehen?

Liebe Grüße

Maik
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
11.04.2013 um 14:53 Uhr
Zitat von Ausserwoeger:
Hi

Bei den Internen Clients :

> Zum Problem:
> einfach im Outlook den Hacken bei Verbindung mit Exchange über HTTP herstellen rausmachen.
> Dann sollte das Problem auch weg sein.

Zumindest bei den internen Clients !

Wie hier beschrieben !

LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Zertifikat und Co Exchange 2013
gelöst Frage von uwe.nameExchange Server9 Kommentare

Glück Auf, ich habe jetzt mehrmal Exchange auf eine testumgebung installiert um zu üben und zu verstehen. Dabei habe ...

Outlook & Mail
Exchange 2013 Zertifikate gedöns
Frage von redlordOutlook & Mail11 Kommentare

Ich habe hier einen Exchange 2007, einen Exchange 2013 und den krempel werf ich bald auf dem Fenster. Zu ...

Exchange Server

Öffentliches Zertifikat für Exchange 2013

Frage von StefanKittelExchange Server4 Kommentare

Hallo, ich installiere gerade einen Exchange 2013 und wollte nun noch ein öffentliches Zertifikat kaufen. Aber die mir bekannten ...

Exchange Server

Exchange 2013 Zertifikat ungültig

Frage von Domi25Exchange Server1 Kommentar

Hallo Gemeinde, folgendes Problem: Komplett neu erstelle Gesamtstruktur. SRV-DC ist Domänencontroller auf Windows Server 2012 R2 SRV-EXCHG beherbergt den ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...