Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2016 CU8 Dienst Microsoft Exchange Unified Messaging Call Router bleibt auf starting startet aber nicht

Mitglied: merkel

merkel (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2018 um 08:26 Uhr, 844 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

kennt das wer Exchange 2016 CU8 Dienst Microsoft Exchange Unified Messaging Call Router bleibt auf starting startet aber nicht
Er geht nie auf Running. Nur "starting" EventLog zeigt nichts spezielles an.


Gruss
Jonas
Mitglied: sabines
14.06.2018 um 08:45 Uhr
Moin,

welche .net Version und PS Version hast Du und welche OS Version läuft?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018, aktualisiert um 09:43 Uhr
Hallo,

lauft auf Server 2016 Exchange ist auch CU8 und Netframework 4.62
Eben noch auf 4.7.1 upgedatet.

Dial Pläne sind zugwiesen mit "Dual" . Und Zertifikat angebunden

Nach Installation 4.7.1 lauft nun UM Call Router, aber nicht der Microsoft Exchange Unified Messaging Dienst !

Es kommt Event ID 1038 :

01.
The Microsoft Exchange Unified Messaging service wasn't able to start. More information: "Microsoft.Exchange.UM.UMCore.UMServiceBaseException: The Microsoft Exchange Unified Messaging service encountered an error. The Microsoft Exchange Unified Messaging service wasn't able to start. The Mailbox server can't answer incoming SIP calls.The Microsoft Exchange Unified Messaging service encountered an error. The Microsoft Exchange Unified Messaging service wasn't able to start. The Mailbox server can't answer incoming SIP calls.Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted   ---> Microsoft.Exchange.UM.UMCore.UMServiceBaseException: The Microsoft Exchange Unified Messaging service encountered an error. The Microsoft Exchange Unified Messaging service wasn't able to start. The Mailbox server can't answer incoming SIP calls.Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted  ---> Microsoft.Rtc.Signaling.ConnectionFailureException: Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted ---> System.Net.Sockets.SocketException: Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted 
02.
   at System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress) 
03.
   at System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP) 
04.
   at Microsoft.Rtc.Internal.Sip.TCPListener.Listen(EndPoint endPoint, Boolean receiveDataOnConnectionCompletion) 
05.
   at Microsoft.Rtc.Internal.Sip.ConnectionControlModule.ListenForIncomingTcpConnections(Boolean receiveDataOnConnectionCompletion, IPEndPoint[] endpoints) 
06.
   --- End of inner exception stack trace --- 
07.
   at Microsoft.Rtc.Signaling.SipAsyncResult2`1.ThrowIfFailed() 
08.
   at Microsoft.Rtc.Signaling.SipAsyncResultBase2.EndAsyncOperation[TResult](Object owner, IAsyncResult result) 
09.
   at Microsoft.Rtc.Signaling.RealTimeServerConnectionManager.StartListening(IPEndPoint ipEndpoint) 
10.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMConnectionManagerHelper.TCPConnectionManager.StartEndPoint() 
11.
   --- End of inner exception stack trace --- 
12.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMConnectionManagerHelper.TCPConnectionManager.StartEndPoint() 
13.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMConnectionManagerHelper.BaseUMConnectionManager.EnsureListeningForCalls() 
14.
   --- End of inner exception stack trace --- 
15.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMConnectionManagerHelper.BaseUMConnectionManager.EnsureListeningForCalls() 
16.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMConnectionManagerHelper.MultiConnectionManager.EnsureListeningForCalls() 
17.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMService.UMService.InternalStart() 
18.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMCore.UMServiceBase.StartService() 
19.
   at Microsoft.Exchange.UM.UMCore.UMServiceBase.OnStartInternal(String[] args)"
Ich habe nochmals das ExchUCUtil.ps1 ausgeführt. keine Besserung
Entscheidende Aussage ist wohl : The Mailbox server can't answer incoming SIP calls.Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted
Wir haben 2 Server ! Noch einen 2013er

Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: sabines
14.06.2018, aktualisiert um 09:47 Uhr
Moin,

schau' Dir mal den Startup Mode an, auf was steht der? Default ist TCP.

https://technet.microsoft.com/de-de/library/ee423544(v=exchg.150).aspx


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018, aktualisiert um 11:24 Uhr
Hallo,

nein, den haben wir auf DUAL gesetzt.

Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: sabines
14.06.2018 um 10:20 Uhr
Hi Ralf-Jonas,

absichtlich auf Dual gestellt?
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018 um 11:24 Uhr
Hallo,

ja , in einem Artikel steht. Das es auf Dual sein muss. Auf Exchange 2013 ist auch DUAL.
Jetzt lauft übrigens wieder UM aber nicht UM Call Router.

Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018 um 11:48 Uhr
Jetzt lauft Call router aber nicht UM

The Microsoft Exchange Unified Messaging service terminated unexpectedly. It has done this 1 time(s). The following corrective action will be taken in 10000 milliseconds: Restart the service.
Event ID 7031-

Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018, aktualisiert um 12:44 Uhr
Jetzt geht es. Habe den Port ändern müssen bei DUAL , dann hat es gestartet.


Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
14.06.2018 um 12:44 Uhr
Doch nicht. War nun wieder auf starting.
Wollte das Language Pack noch neu installieren. Es geht nicht zu deinstallieren.
Gibt es ein Fixit ?

Gruss
Jonas
Bitte warten ..
Mitglied: merkel
18.06.2018 um 11:42 Uhr
Hallo,

konnte das Language Pack UM deinstallieren.

Gruss Jonas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2016 Microsoft Exchange Unified Messaging Call Router bleibt auf Starting

Frage von merkelExchange Server

Hallo, ich habe dem Message Call Router Service ein Internes Zertifikat zugeordnet Laut dem müssen Die Dienste konfiguriert sein. ...

Netzwerke

Exchange unified Messaging richtiges Gateway

Frage von 108436Netzwerke6 Kommentare

Hallo da draußen! Ich habe schon das gesamte Forum durchforstet, aber immer nur ansätze gefunden, die nicht konkret wurden. ...

Exchange Server

Exchange 2016 CU8 Problem mit Outlook 2016

Frage von Rekks1Exchange Server2 Kommentare

Hallo Administrator Forum, Ich habe ein Problem mit der Verbindung via Outlook zu dem Exchange-Server. Grundinformation: DC: Windows Server ...

Exchange Server

Exchange 2016 cu8 Verbindung Powershell schlägt fehl

Frage von blackhawk17Exchange Server8 Kommentare

Guten Abend, ich wollte heute 2 ganz frische Exchange Server 2016 auf Microsoft Server 2016 installieren . Die Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...

Vmware
Sporadischer Ausfall physischer und virtueller Server (VMWare 5.5) im Netzwerk (anpingbar aber sonst ohne Funktion)
Frage von stoey20Vmware13 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit ein paar Tagen haben wir in der Firma immer wieder das Problem, dass einige unserer VMWare ...