Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange ActiveSync Fehler 0x85010014

Mitglied: Silmar

Silmar (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2006, aktualisiert 18.10.2012, 26076 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe in unserer Firma einen Exchange 2003 Server mit Service Pack 2
und möchte nun einen MDA Vario II dazu bewegen sich direkt übers Internet
mit dem Exchange Server zu synchronisieren.

Dazu habe ich nach dem Update auf Service Pack 2 die Mobilen Dienste aktiviert,
im IIS auf dem Exchange Server die SSL-Verschlüsselung auf dem "Microsoft-Server-ActiveSync"
Verzeichnis herausgenommen und auf unserem Front-End-Server, einem ISA Server 2004 eine
Weiterleitung von extern auf den Microsoft-Server-ActiveSync Ordner angelegt.

Wenn ich nun auf dem mobilen Gerät eine Synchronisation starte erhalte ich immer die Fehlermeldung:
"0x85010014 - Beim Ausführen von ActiveSync gab es ein Problem mit dem Server".

Jetzt habe ich dazu einige Fragen die ich nicht so recht beantworten kann und hoffe dazu auf
eure freundliche Hilfe.

1. Wie kann ich sehen ob ich auf einem Verzeichnis im IIS die Formularbasierte Authentifizierung aktiviert habe?
2. Wie kann ich am besten testen wieweit mein Mobiles Gerät überhaupt kommt, sprich: Ob ich schon am ISA Server
scheitere oder erst am Exchange Server?
3. Wie Troubleshoote ich das Problem am besten? Was könnte wo "klemmen"?

Falls jemand damit bereits Erfahrungen gemacht hat, oder diese Konstellation auch im Einsatz hat, würde
ich mich freuen von euch zu hören.

Gruß und vielen Dank

Christoph
Mitglied: Hardy2000
04.05.2007 um 11:15 Uhr
Hallo,

wollte nur nachfragen, ob das Problem gelöst ist. Ich hab nämlich genau das selbe.
Danke für ein Feedback.
Bitte warten ..
Mitglied: Newton
19.11.2007 um 15:27 Uhr
Seid gegrüßt,

bin neu hier im Admin-Forum und habe exakt dieselbe Fehlermeldung!
(Neverending Story, wie mir scheint...)
Allerdings setzen wir Exchange2007 ein, m.E. ohne den ISA-2004-server.
Hoffe, dass sich zu dem Thema hier etwas hilfreiches finden lässt.

All the best,

== Newton ==
Bitte warten ..
Mitglied: cwo
13.05.2008 um 13:13 Uhr
Hallo zusammen

wir haben exchange 2003 im Einsatz.
Im Prinzip funktioniert das einwandfrei nachdem das Exchange Zertifikat auf dem Mobilen Gerät installiert wurde (bei uns ist das eine https verbindung)

wenn keine SSL verwendet wird, haken raus machen (oder SSL am Server einrichten)

ALLERDINGS: ich hab letztens am Exchange ein Programm für automatische Mail Signaturen installiert und in diesem Zuge auch MDAC 2.8 nachinstalliert. Seither bekomme ich auch selben Fehler. Ich hoffe das ich das mit nem Neustart beheben kann (ja ich bin naiv...) da ich das nach den installationen nicht durchgeführt habe.

mfg
chris

PS: wenn du nicht bis zum Exchange kommst bekommst du meistens irgendeine Meldung à La "INTERNET"
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisM-ES
05.12.2008 um 14:45 Uhr
Hi!

Bei mir hat die Lösung des Fehlers 0x85010014 beim Exchange Active Sync Abgleich eines LG KS 20 so funktioniert:

Am Exchange 2003 Back-End Server habe ich den Exchange System Manager geöffnet und bin zum Virtuellen Exchange-Server über Administrative Gruppen->Erste administrative Gruppe->Server->BACKENDSERVERNAME->Protokolle->HTTP navigiert.

Beim virtuellen Exchange Server im Kontextmenü die Eigenschaften öffnen und bei den Einstellungen zum Outlook Web Access die formularbasierte Authentifizierung deaktivieren.

Beim Exchange 2003 Front-End Server kann bzw. sollte die formularbasierte Authentifizierung aber aktiviert bleiben, ebenso die verpflichtende SSL Verbindung.

LG,
Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange über ActiveSync schlägt sporadisch fehl

Frage von steftsExchange Server

Hallo, wir haben unseren Exchange über die Web Application Firewall unserer Sophos UTM freigegeben. Vorher war er über eine ...

Exchange Server

Wie Exchange ActiveSync ohne Zertifikat

gelöst Frage von 118041Exchange Server3 Kommentare

Ich versuche eine Verbindung vom Smartphone (Android 4.3) zu unsrem Exchange-Server herzustellen. Ein Zertifikat soll dabei NICHT verwendet werden. ...

Exchange Server

Exchange ActiveSync Android Synchronisierungsrechte

Frage von Marcel93Exchange Server

Hallo, folgendes Problem. Vorheriges Handy war ein iPhone wo die Mails per Exchange geladen wurden. Hat alles wunderbar geklappt. ...

Exchange Server

ActiveSync Probleme mit Exchange 2010

gelöst Frage von Michael2812Exchange Server4 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe auf unserem Exchange 2010 den OWA und ActiveSync Zugriff eingerichtet. OWA funktioniert ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 2 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 5 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 5 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 6 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server Architektur mit RAID 5 - wozu interne Platten?
Frage von Pierre78Festplatten, SSD, Raid10 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit RAID Systemen. Ich habe mir einen gebrauchten Dell PowerEdge R515 gekauft. Dieser hat ...

DSL, VDSL
886VA und VDSL 50
Frage von agent00nixDSL, VDSL9 Kommentare

Ich bekomme nicht die vertraglich vereinbarten 50 Mbit/s US sondern nur 15 Mbit/s Was mache ich falsch ? Hier ...

Switche und Hubs
VPN Router empfehlung
Frage von mstSwitche und Hubs7 Kommentare

Moin Leute ich hab mal eine Frage an die VPN und Netzwerkprofis unter euch. Folgendes Szenario, ich habe einen ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 gesendete Mail verschwunden (falsche Empfängeradresse)
Frage von eastclintwoodOutlook & Mail6 Kommentare

Hallo, ich nutze Outlook 2013 neu. Ich hab eine falsche Empfängeradresse beim Versenden (Outlook->googlemail) angegeben und somit diese Nachricht ...