Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Outlook Web Access (OWA) Problem Aufruf Website

Mitglied: SMU

SMU (Level 1) - Jetzt verbinden

01.04.2007, aktualisiert 25.01.2008, 24771 Aufrufe, 3 Kommentare

Problem beim Aufruf der OWA Website (Outlook Web Access)

Hallo,

wir haben eine Version von Exchange Enterprise 2003 im Einsatz

wir haben ein Problem beim Aufruf der OWA Website


http://server/exchange

bzw.

https://server/exchange

Die Darstellung wird ja über den IIS gesteuert.
Wenn man das Ding mal anpacken muss dann hat man immer die Möglichkeit
das sich die OWA Site verabschiedet.

Fummelt man dann eine Weile rum geht es auf einmal wieder.

Ich habe von der funktionierenden Form Schnappschüsse der Einstellungen gemacht.
Wenn der OWA Site mal nicht läuft und ich vergleiche die Einstellungen sind sie identisch.

Ich habe mir dazu auch schon mal einen externen Dientleister hergeholt.
Der konnte das auch nicht ändern.

Er packte es an und es ging nicht mehr.
Eine weile gefummelt und es ging wieder.

Um die Firewall auszuschließen rufe ich zum Test die Website mit dem internen Servernamen auf.

Spielt aber keine Rolle.

Eine andere Qualität ist das etwas angezeigt wird - jedoch ohne Graphic - reiner Text.
Damit meine ich aber nicht OMA Outlook Mobile Access.

Das was mich am meißten ärgert ist das man diesen Prozess nicht beherrschen kann.

Die Dienste laufen ja auch.

Die höchste Stufe von schlecht ist wenn dann einem auch noch der Zugriff (Login) verweigert wird.

Ein wiederholtes Einspielen des SP2 bringt auch nichts

Es wäre nett wenn mir mal jemand einen Tipp geben könnte.

SMU
Mitglied: emjott
08.08.2007 um 15:33 Uhr
Na hier ist aber jemand aggro mein OWA funktioniert momentan auch nicht richtig...

Hattest du damals mal dies hier ausprobiert ?
Hast du das Problem noch lösen können?
Bitte warten ..
Mitglied: SMU
08.08.2007 um 18:36 Uhr
... Du ich kann Dir gar nicht mehr sagen was ich dann eigentlich gemacht habe.
Ich kann aber sagendas ich die Seite noch ncht kannte.
Immerhin ein guter Ansatzpunkt für das nächste mal....

Das der blöden Dienst irgendwann mal sich mal wieder selbsständig macht passiert von Zeit zu Zeit immer wieder. Zu Anfangs habe ich Situationsbezogen einen "iireset" von der Commandline aus losgelassen. Kurz aber Effektiv.
Inzwischen habe ich da einen Task laufen der das des Nachts für mich erledigt.

Mit Exchange selbst habe ich mich nun abgefunden.
Für die User eine feine Sache für den Admin ein Stück Sche..... im Regal.

Wenn Du vorher nicht ausgelastet bist dann schaff Dir einfach einen Exchange Server an. Dann hast Du Spass.

- Ein bisschen mit SPAM kämpfen.
- Kontrollieren ob Deine RBL-Connections noch leben.
- Kontrollieren ob Deine Disclaimer funktionieren damit nicht irgend so ein Schwachmat eine Sammelklage anstrebt.
- Kontrollieren ob Deine DASI läuft.
- 7 Stoßgebete sprechen wenn Du den blöden Server neu bootes das der INformationstore das überlebt. Weil man den Sche.... Dienst zuweilen einfach mal nicht runterfahren kann.
- immer wieder irgendwelchen Mailproblem hinterherhechten und nachweisen das die Mails von außerhalb hier deswegen nicht ankommen weil der Sender sie unter Umständen gar nicht aus seinem Mailserver oder als Höchstform aus seinem Outlook nicht rausbekommen hat.

Das ist also eine schwere Entscheidung wenn Du genug zu tun hast und eine leichte Entscheidung um Dich unabkömmlich zu machen.

Nein Das Problem habe ich nicht mehr.
Wohl aber ein anderes Problem. Outlook Access over RPC HTTP-Proxy.

Jeder Dritte sagt mir das das kein Problem ist. Im INternet findet man bestimmt 20 verschieden Dokumentationen dazu das Problem ist nur das trotz Alledem es eben noch nicht läuft.

Und Die leute denen man eine Chance gab "weil es ja kein Problem ist" ...haben es auch nicht hinbekommen.

Ansonsten bin ich nun etwas Exchange abgebrüht..... aber immer damit noch nicht glücklich.

SMU
Bitte warten ..
Mitglied: SMU
25.01.2008 um 12:31 Uhr
Mit etwas Abstand zu dem Thema kann ich nur ein paar Dinge noch erwähnen

- der Befehl <iisreset> von der Kommandozeile aus hilft doch ab und zu dem Internet Information Service auf die Beine.

- bei Problemen mit RPC über HTTP Proxy kann eine defekte Netzwerkkarte die Ursache sein.
das Problem ist nur das die Netzwerkkarte nur auf unterster Ebene den Müll produziert.
Ein Dankeschön an die Forma Broadcom die die Welt mit solchen Netzwerkkarten beliefert...

- Das Tool WireShark kann ich nur jedem empfehlen der ratlos ist. Es gibt Antwort auf so viele Dinge.

SMU
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003: OWA-Website
gelöst Frage von Johannes270198Exchange Server9 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich richte gerade zum ersten Mal Exchange 2003 ein. Vom 2008er weiß ich, dass das OWA ...

Exchange Server
Problem Outlook Web App
Frage von redlordExchange Server6 Kommentare

Ich habe mal wieder ein Problem mit dem Exchange 2013 Jetzt gibt es gejammer von Leuten die Outlook Web ...

HTML
Mit iframe website aufrufen
Frage von deinernstjetztHTML3 Kommentare

Hallo, ich möchte mit einem <iframe> google aufrufen. Das Problem dabei ist, das ich, um Google anzuzeigen, die home ...

Server

Website lässt sich aus anderen Ländern nicht aufrufen

Frage von zettbehServer3 Kommentare

Ihr Lieben, ich bin Programmierer und Administrator, aber kein Web-Spezialist. Vielleicht erfordert meine Frage auch nur grundlegendes Know-how. Ich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein interessanter Beitrag dazu: Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10 Anscheinend ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 3 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1015 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL14 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)11 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...