Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange kein OWA im lokalen Netz mehr möglich

Mitglied: Eisern

Eisern (Level 1) - Jetzt verbinden

17.07.2009, aktualisiert 10:44 Uhr, 4855 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit welchem ich scheinbar nicht klar komme.

Seit gestern kann ich im lokalen Netz OWA (oder OMA?) nicht mehr nutzen. Wenn ich die IP des Exchange mittels Firefox ansurfe, werde ich komischerweise per Popup zur Eingabe eines Benutzernamens aufgefordert, das kam sonst auch noch nie, danach muss ich dann wie gewohnt in OWA den entsprechenden Benutzernamen eingeben. Dann erhalte ich jedoch die Fehlermeldung "Unbekannter Fehler " oder "Der an einen Systemaufruf übergebene Datenbereich ist zu klein."

Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Den MS Artikel 249721 habe ich bereits durchgearbeitet, leider ohne Erfolg.

Zur Ursachenforschung kann ich leider nicht viel sagen, ich weiss nur das gestern versucht wurde ein iphone über Exch03 zu synchronisieren, was wohl noch nicht klappt. Leider kann ich nicht nachvollziehen was wie gemacht wurde...


System: SBS 2003 mit Exchange (der bis gestern wunderbar lief)

Vielen Dank für jegliche Hilfe,

MfG aus Berlin, Tom
Mitglied: jam390
17.07.2009 um 11:01 Uhr
Hi,

Du gibst die IP ein, funktioniert deine Namensauflösung nicht richtig?
In einem AD eine sehr häufige Fehlerquelle.

Was sagen die Ereignisprotokolle?

Hast Du OWA am Desktop des SBS selbst getestet?

Könnte mit der Authentifizierung zusammen hängen.
Was ist wenn Du dich mit DeineDomäne\DeinUsername anmeldest?

Schaumal bei http://www.msxfaq.de nach dort hast Du in punkto Exchange vielleicht mehr Gück

Gruß jam390
Bitte warten ..
Mitglied: Eisern
17.07.2009 um 11:12 Uhr
Hallo,

ich denke die Namensauflösung klappt wunderbar. Die Benutzeranmeldung klappt auch sehr gut. Wenn ich mich über die externe IP einlogge, klappt auch alles wunderbar, nur über die interne gibt es diese Schwierigkeiten. Einzig das hier das erneute Anmelden nicht mehr möglich ist, es muss erst die Seite geschlossen werden, ich bin der Meinung das es zuvor auch anders lief.

Wenn ich mich direkt am Exch anmelde, scheint es zu klappen.

Ich denke es hängt irgendwie mit einer Authentifizierung zusammen, weiss aber nicht genau wo ich suchen sollte...

MfG, Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Eisern
17.07.2009 um 11:50 Uhr
Ich habe nun gesehen das die interne Adresse https://192.168..* eine Authentifizierung braucht, das ist auch nicht normal. Bis vorgestern konnte die OWA Seite direkt angesurft werden und durch Eingabe BN und PW auch normal genutzt werden.

Hab nun schon eine Sicherung des IIS Manager von gestern eingespielt, ohne Erfolg.

Das ist doch alles verflixt, MfG Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Routing von lokalem Netz in VPN Netz möglich?

gelöst Frage von schosselRouter & Routing17 Kommentare

Wir haben zur Zeit ein lokales Netzwerk 192.168.15.0/24 mit mehreren Clients. Wichtig hier sind aber nur die beiden .201 ...

Exchange Server

Exchange 2016 - OWA unter iPhone und iPad Safari, sowie über die OWA Apps nicht möglich

gelöst Frage von the-printiExchange Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, hier ein paar kurze Details zu der Umgebung bevor ich zum Problem komme. Wir haben einen Exchange ...

Ubuntu

Route über ein GW welches nicht im lokalen Netz ist

gelöst Frage von mdsa2014Ubuntu9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Ubuntu Server und möchte gerne eine IP-Adresse über ein Gateway routen, welches nichti im ...

Windows 7

Hoher Ping im lokalen Netz

gelöst Frage von MyApps2GO.deWindows 74 Kommentare

Servus zusammen, Ich hab mal wieder mit einem sehr komischen Phänomen zu kämpfen. Ein Notebook (Nexoc W723) hat einen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...