Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange-Routingmodul startet nicht (Ereignis 7023 - Pfad nicht gefunden - 26.03.2008, kann denn wirklich niemand heIfen?)

Mitglied: NetGhostHH

NetGhostHH (Level 1) - Jetzt verbinden

23.03.2008, aktualisiert 25.03.2008, 7443 Aufrufe, 3 Kommentare

System: Win 2003-SBS Standard

Hallo und guten Abend,

ich bin am Ende meines Lateins angekommen und hoffe, hier kann mir evtl. jemand helfen. Nach einer Neuinstallation des IIS (bitte diskutiert jetzt nicht mit mir warum), habe ich den Exchange-Server endlich wieder am laufen. Bis auf das Routingmodul ist jetzt alles wieder ok und läuft stabil. Das Routingmodul lässt sich mit der Begründung "... Fehler 3: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden" nicht starten.
Als Systemereignis wird folgendes protokolliert:
Quelle: SCM
Ereignis: 7023
und noch einmal dass der angegebene Pfad vom System nicht gefunden wird.

Da ich keine aktuelle Sicherung der IIS-Metabasis vorliegen hatte, habe ich den Exchange-Server einschließlich der Servicepacks wie in http://support.microsoft.com/kb/841576 beschrieben, mit der Option /reinstall neu installiert um die Verweise in der IIS-Metabasis wiederherzustellen. Leider lässt sich das Routingmodul nach wie vor nicht starten (mit der gleichen Fehlermeldung). Hat jemand noch eine Idee? Kann ich die Pfade in der IIS-Metabasis editieren?

Vielen Dank für Eure Hilfe
Stefan

PS: Es wurde ansonsten nichts verändert (Pfade etc. alles Standard und unverändert).


Nachtrag:
Gerade habe ich das Setup des Exchange-Servers noch einmal laufen lassen. Es wird alles fehlerfrei installiert, mit Ausnahme der Dienste für Messaging und Collaboration.
Hier ist die Fehlermeldung des Setup-Programms:
"0xc007041d - Der Dienst antwortete nicht rechtzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung. (EXIFS)

Einrichtung: Microsoft Exchange-Setup
ID-Nr.: c107041d"
Mitglied: NetGhostHH
24.03.2008 um 14:17 Uhr
Ich habe heute alle Dienste manuell beendet und die Exchange Installation noch einmal ausgeführt. Leider weigert sich das System weiterhin die Dienste für Messagng und Kollaboration zu installieren.

Ich bin dankbar für jeden Hinweis?
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
24.03.2008 um 22:06 Uhr
Hallo.

Kann es sein, dass der Virenscanner auch die Exchange Verzeichnisse zugreift - http://support.microsoft.com/kb/919076/en-us

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: NetGhostHH
25.03.2008 um 09:56 Uhr
Guten Morgen Günther,

das war zwischendurch auch meine Idee. Der Virenscanner scannt natürlich alle Dateien beim Zugriff. Inzwischen habe ich aber die Exchange-Datenbanken ausgeschlossen. Leider hatte aber auch das komplette Deaktiviren des Scanners keinerlei positive Wirkung.

Danke trotzdem für den Hinweis. Vielleicht hast Du ja noch mehr Ideen?

LG Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
PHP
PHP Pfad nicht gefunden
gelöst Frage von miichiii9PHP5 Kommentare

Hallo Miteinander Ich möchte gerne einen Pfad im PHP öffnen. Dies wird wie folgt bewältigt: Mein Problem ist das ...

Exchange Server

Welche Zertifikate werden für den Exchange wirklich benötigt?

Frage von magicpeterExchange Server8 Kommentare

Moin, ich betreibe einen Exchange 2013 mit folgenden Zertifikaten und SplittDNS (remote.domain.com). Welches Zertifikate werden für den Exchange benötigt? ...

Basic

VBA: Pfad nicht gefunden Laufzeitfehler 76

gelöst Frage von YannoschBasic2 Kommentare

Hi! Ich bekomme hier den Fehler Laufzeitfehler 76 "Pfad nicht gefunden" der Pfad "C:\" existiert aber. Woran kann das ...

Netzwerkgrundlagen

ZyWall110 UNC PFad nicht gefunden und AirPrint möglich?

Frage von KodaCHNetzwerkgrundlagen1 Kommentar

Guten Morgen Ich habe vor kurzem ja eine ZyWall eingerichtet und die funktioniert auch schon sehr gut. Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Datenschutzerklärung nach DS-GVO

Information von admtech vor 1 StundeAdministrator.de Feedback

Hallo Administrator User, Wir respektieren eure Privatsphäre und möchten euch daher auf die Möglichkeiten für den Umgang mit euren ...

Voice over IP

Rufnummernblock aufbrechen nun möglich bei DTAG

Tipp von Datenreise vor 5 StundenVoice over IP

Bei der Telekom ist es seit einigen Tagen laut Aussage der Geschäftskunden-Hotline möglich, eine Rufnummernübernahme auch dann durchzuführen, wenn ...

Netzwerke
Riesiges Botnetz in Deutschland
Tipp von FFSephiroth vor 7 StundenNetzwerke1 Kommentar

Überprüft mal eure Router und NAS

Soziale Netzwerke

Freitag, der 25.05 - Facebook baut weltgrößtes P.ähm Antip.archiv der Welt auf

Information von certifiedit.net vor 8 StundenSoziale Netzwerke3 Kommentare

Guten Morgen, da fragt man sich doch allen ernstes, was Facebook damit bezwecken möchte, ich tippe ja darauf, dass ...

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Link nicht vollständig
Frage von jensgebkenHTML33 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich erstelle mit Word einen Serienbrief, den ich per Mail versende. Nun mein Problem der Wordserienbrief holt ...

Datenschutz
E-Mail Verschlüsselung DSGVO 2018
gelöst Frage von SoccerdeluxDatenschutz33 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifele langsam und wende mich an euch und hoffe vielleicht ein paar Antworten zu finden. Ich ...

Server-Hardware
HPE DL 360e GEN8 - P420 - Lüfter drehen auf nach Festplattenwechsel
Frage von maniacmacpainServer-Hardware20 Kommentare

Hallo, ich kenne den Effekt, dass man bei der GEN8 von HP ein Array eingerichtet haben muss, damit die ...

Server-Hardware
ILO4 auf HP DL20 Gen9 deaktivieren
Frage von it-fraggleServer-Hardware16 Kommentare

Hallo, es ist zum verrückt werden. Auf dem Server lässt sich iLO nicht abschalten. Das Problem hatte ich schon ...