Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange sendet Emails raus aber es kommen keine an

Mitglied: pepperisback

pepperisback (Level 1) - Jetzt verbinden

12.09.2007, aktualisiert 12:23 Uhr, 7962 Aufrufe, 15 Kommentare

Hallo Leute habe mal wieder ein Problem.
Eigentlich hatten wir das Problem bei uns in der Firma immer, wenn ich ein Backup unseres VMware Servers neu aufgespielt habe. Da unser Server am Montag Probleme gemacht hat, mußte ein Backup vom Freitag aufgespielt werden.
Problem ist jetzt folgendes:

- ich kann über Outlook Emails rausschicken und diese kommen auch an
- schicken ich mir aber über web.de emails so kommen diese nicht an. Kann diese aber über den Outlook Web Access abrufen
- intern kann ich auch keine verschicken. Werden zwar verschickt aber kommen nicht an

Komisch ist auch wenn ich in Outlook auf Email Account gehe und dann Repair. So findet er nicht den Exchange Server, obwohl ich connected bin mit Outlook. Die Lösung für das Problem kenne ich nur ist diese richtig aufwenidig. Alle User im Windows 2003 Server löschen und neu anlegen. Ich denke es ist doch einfach nur Synchronisationsproblem zwischen Outlook und dem Exchange Server.

Zu dem System:

Windows 2003 und Exchange 2003
Windows XP mit Outlook 2007

Um schnelle Hilfe wäre ich echt Dankbar.

Gruß Pepper
Mitglied: cykes
12.09.2007 um 10:49 Uhr
Hi,

kommen die eingehenden Mails per SMTP bei euch an oder werden sie mittels eine POP Connectors
beim Provider abgeholt?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 10:59 Uhr
Die kommen per SMTP an. Also mußten so ein Eintrag bei der Telekom machen das die direkt an unsere IP Adresse geschickt werden. Aber glaube nicht, dass es damit zusammenhängt.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
12.09.2007 um 11:01 Uhr
Dann teste doch mal "von aussen" ob Du per Telnet auf eurer IP auf den Exchange kommst.
Dazu auf der Kommandozeile "telnet <eure Ip> 25" eingeben, und schauen, ob da was antwortet.
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
12.09.2007 um 11:02 Uhr
moin.

als erstes guck mal im outlook in der ordnerliste in den ordner "synchronisierungsprobleme".
findet sich da was?

dann versuch unter systemsteuerung -> mail ein neues profil anzulegen und dort nochmal den exchange account einzurichten.
dann starte mal outlook mit diesem profil.
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 11:17 Uhr
Das mit dem von aussen kann ich jetzt nicht testen. Aber das hat doch damit nichts zu tun oder. Weil wenn ich auf Outlook Web Access gehe sehe ich ja das ich die Emails bekommen habe.
Synch Probleme habe ich keine!
Wenn ich den neuen Account anlege dann gebe ich Name etc alles ein und dann versucht der sich mit dem Exchange zu verbinden. Aber findet diesen nicht.
Mhhh trotzdem schon mal Vielen Vielen Dank für die Antworten. Vielleicht schaffe ich es ja noch. Bin in ner kleinen Firma für den Server zuständig. Alle fragen ständig wann bekommen wir wieder Emails
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
12.09.2007 um 11:22 Uhr
Vielleicht hast Du auch ein DNS Problem, versuch doch mal auf der Kommandozeile folgendes:

(1) "nslookup <Name des Exchange>"
(2) "nslookup <IP des Exchange>"

Werden da die korrekten Daten zurückgegeben?

Gibt es irgendwelche Fehler- bzw. Warnmeldungen in der Ereignisanzeige des Exchangeservers?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 11:26 Uhr
Da kommt dann Can`t find server name for adress ....
Non Existent Domain.

Server Rhein Zeitung NSo

Sind aber nicht mehr bei der Rhein Zeitung!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
12.09.2007 um 11:26 Uhr
öffne mal outlook.
dann halte "strg" gedrückt und klicke rechts auf das outlook-symbol im systray und dann auf "verbindungsstatus".

welche verbindungen sind hier aufgelistet?
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 11:36 Uhr
Also es werden 4 Verbindungen angezeigt mit Servername + Domain.
Bei Type habe ich 3 mal Directory und 1 mal Mail. Status überall: Established
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
12.09.2007 um 11:40 Uhr
wie cykes schon vermutet hat liegt hier anscheinend ein dns-problem vor.

läuft euer dns-server auf der gleichen maschine?
ist er pingbar?

ist auf deinem pc auch der richtige dns-server eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 11:44 Uhr
So bin jetzt mal zum testen hingegangen. Habe alle meine Emais Exportiert und gesichert. Dann meinen Account im Server gelöscht und wieder hergestellt.
Dann Computer runter gefahren und wieder hoch. Outlook aufgemacht und dann kommt die Frage:
Your mailbox has been temporarily moved on Microsoft Exchange Server. A temporary mailbox exists, but might not have all of your previous data.
You can connect to the temporary mailbox or work offline with all of your old data.

Ich kann dann auswählen zwischen dem Temporary Mailbox oder der Alten. Mit der Alten können keine Emails mehr empfangen werden. Mache ich aber die andere auf so kann ich wieder Emails empfangen und senden. Nur wie bekomme ich die Anzeige am Anfang weg.
Aber vielleicht finden wir ja noch einen anderen Weg wie wir das Problem lösen können,
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
12.09.2007 um 11:46 Uhr
Da kommt dann Can`t find server name for
adress ....
Non Existent Domain.

Server Rhein Zeitung NSo

Sind aber nicht mehr bei der Rhein
Zeitung!!!

Kann es sein, dass der Server mit einer "letzten als funktionierend bekannten Konfiguration"
gestartet (worden) ist?
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
12.09.2007 um 11:48 Uhr
öffne am exchange-server den systemmanager.
dort unter extras-> wiederherstellung von postfächern" sollte dein altes postfach zu finden sein.

hier kannst du das postfach rauslöschen. dann sollte die meldung nicht mehr kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 11:55 Uhr
Mh habe ne Englische Version.
Bei mir ist das dann Tools und Mailbox Recovery Center. Ich denke mal das wird es sein. Aber dort ist das Feld leer!
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
12.09.2007 um 12:23 Uhr
Naja werde es dann so machen. Wie ich es geschrieben habe. Eine Frage nur noch. Wie kann ich mein altes Profil bei Windows XP so kopieren, dass ich die gleiche Startleiste und alles wieder habe_
Trotzdem Vielen Dank Jungs
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Server 2010 sendet E-Mails nicht raus

gelöst Frage von tomi93Exchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe seit paar Tagen folgendes Problem: Exchange Server 2010 versendet E-Mails die an externe Empfänger gehen nicht ...

E-Mail

Exchange Emails kommen nicht mehr an

gelöst Frage von fundave3E-Mail10 Kommentare

Hallo zusammen, In der Firma kommen auf einmal keine Emails mehr an. Wir haben zwei Exchange Server wegen zwei ...

Apache Server

Magento-Emails gehen nicht raus

Frage von sbsnewbieApache Server5 Kommentare

Moin Leude, ich hab gerade folgendes Problem: Bei meinem Magento Webshop gehen seit Kurzem keine Bestellbesbestätigunsemails mehr raus. immer ...

Outlook & Mail

Outlook 2007 sendet keine Emails

Frage von ChrisFahOutlook & Mail11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab da ein kleines, aber nervendes Problem mit dem Postversand von Outlook 2007: Auf einem Rechner ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 23 StundenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...