Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Exchange sendet Mails nur noch sporadisch

Mitglied: santo11

santo11 (Level 1) - Jetzt verbinden

05.06.2009, aktualisiert 16:33 Uhr, 3145 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi allerseits!
seit kurzem macht unser Exchange 2003 (2 Server, einer als Frontend (smarthost, owa) und einer als Backend (Mailboxes) Faxen.

Sämtliche Mails, eingehend oder ausgehend, werden an die Queue übermittelt und bleiben dann da auf unbestimmte Zeit hängen. Irgendwann - bisher so nach rund 10 Minuten, Tendenz steigend, wird die Queue dann geleert, alles ordnungsgemäss zugestellt und dann sammelt sich wieder alles in der Queue bis zum nächsten Mal - mittlerweile kann das schon ne gute halbe Stunde dauern und das ist halt echt lästig.
Der Eventlog vom Backend ist sauber - kein Fehler, nix!
Der vom Frontend ist dagegen ziemlich voll (obwohl die Queue ja auf dem Backend läuft).
Und zwar:

Application 2091:
Process INETINFO.EXE (PID=1256). DS Server name specified in the registry (cabernet.diractionag.ch) was not found in the Sites container in the Active Directory. DSAccess will not use this server as a Domain Controller or Global Catalog.

diesen server gibt es nicht mehr und einen hinweis, wo dieser registry eintrag zu finden wäre, hab ich bisher nicht gefunden.

System 2012:
SMTP could not connect to the DNS server '192.168.7.4'. The protocol used was 'UDP'. It may be down or inaccessible.


Andere Clients verwenden den auch erfolgreich als DNS - hab jetzt aber mal n anderen primären angegeben, mal sehn ob das was bringt.

Zudem hab ich noch nen Hinweis gefunden, bei dem mir geraten wurde dem smtp-virtual server die dns-server vom ISP anzugeben - hab ich gemacht, bisher auch keine veränderung (ich hab mal angenommen, ich muss die dann aufm frontend eintragen, habs aufm backend aber auch gemacht).

Ich hab vor 2.5 Wochen einen DC ersetzt - ungefähr eine Woche später hat sich der Mailverkehr zu verlangsamen begonnen.

weiss jemand rat....?

Vielen Dank!

EDIT: die beiden fehler oben hab ich behoben (hosteintrag in der registry geändert und n anderen dns angegeben) - die mails gehen aber genauso lahm wie vorher raus.... ich find im eventlog KEINEN ansatz, wos noch klemmen könnte. hab mittlerweile auch die db auf konsitenz geprüft und defragmentiert - alles ok - mailt trotzdem viel zu langsam....was mach ich bloss?
Mitglied: santo11
28.07.2009 um 16:35 Uhr
da ich grad mal wieder hier bin und das Problemchen mittlerweile gelöst habe und weil ich nix mehr hasse als Threads die nicht zu Ende geführt werden, hier meine Lösung: Wir haben auf unserem Exchange GFI Mailessentials installiert - die haben ein Update rausgelassen was genau diese Probleme verursacht hat - Tage später kam dann ne Mail von GFI mit dem entsprechenden Hinweis . Nochmal upgedatet und dann liefs auch wieder!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange

Frage von fundave3Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe heute morgen mal wieder einen Dauergast, der momentan nur Probleme macht. Ein Exchange 2013. Ich ...

Outlook & Mail

Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails

gelöst Frage von Tsunami87Outlook & Mail8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich stehe vor einer Herausforderung. Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit ...

Exchange Server

Exchange sendet keine Mails in einer neuen Umgebung

Frage von snajmanExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier in einer vmware umbebung einen neuen DC (Server2012) und einen Exchange 2013 (Server2012) erstellt alle ...

Java

Apache Ant sendet Mail nicht

Frage von InternetterJava

Hallo zusammen, ich hoffe ich habe das richtige Thema gewählt. Ich will mit einem Script für Apache Ant eine ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 7 StundenSicherheit

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 16 StundenInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server36 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...