Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Server löscht Mails?

Mitglied: Reiner

Reiner (Level 1) - Jetzt verbinden

25.10.2005, aktualisiert 05.04.2007, 8879 Aufrufe, 9 Kommentare

Löscht der Exchange Server 2003 alte Mails aus der Inbox des Providers?

Hi,

ich musste feststellen, dass die ca. 500 E-Mails, die sich in der Inbox meines Providers befanden, seitdem Exchange zum ersten Mal von dort geholt hat, verschwunden sind. Allerdings sehe ich sie auch nicht wenn ich auf Exchange hier vom Projekt aus auf meinen Small Business Server zugreife (über Webarbeitsplatz).

Wo sind die E-Mails hin? Hat Exchange sie wirklich gelöscht? Finde ich sie an einer Stelle, die ich noch nicht gefunden habe?


Suchende Grüße

Reiner
Mitglied: geTuemII
25.10.2005 um 18:19 Uhr
Hallo Rainer,

wie werden die Mails abgeholt? Über pop3?

Wenn ja:
Ist im Deinem Userkonto auf dem ExchangeServer Deine externe eMail-Adresse bei Deinem Provider angegeben oder nur die interne eMail-Adresse?
Bei fehlender Adresse im Userprofil hat der Exchange (in dem Fall war es einer vom SBS 2003) mir schon Mails ins Nirvana geschickt.

Hoffe, Dich nicht zu stark beunruhigt zu haben.

Gruß, geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: Reiner
25.10.2005 um 18:52 Uhr
Hallo,

mist, jetzt habe ich den Remote-Desktop noch nicht richtig eingerichtet und kann noch nicht nachsehen, ob Du recht hast. Aber ich vermute mal schon. Schließlich habe ich SBS mal eben nebenbei installiert und noch keine Zeit gehabt alles richtig einzurichten.

Ich kann also erst nächstes Wochenende nachschauen, wenn ich wieder zuhause bin.


Traurige Grüße

Reiner
Bitte warten ..
Mitglied: Reiner
31.10.2005 um 17:43 Uhr
Hi,

sorry, hatte ich fast vergessen. Nein, ich habe eine meiner externen Adressen und meine interne Adresse dort angegeben und die externe ist die Hauptadresse.


Vergessliche Grüße

Reiner
Bitte warten ..
Mitglied: Meikel
21.11.2006 um 17:20 Uhr
Holla, etwas her und da immer noch niemand eine Lösung gefunden hat, hier einmal ein Ansatz:

Bei der Einrichtung der Domäne auf dem 2003er Server bekommt der Domänenname in der Regel die erweiterung .local (Beispiel meinedomäne.local)
Damit beim Mailversand über den smtp-connector aber die real-domäne in der Mail-Adresse übertragen wird, trägt man im Benutzerkonto als Mail-Adresse die realdomäne ein (z.B. user@meinedomäne.de)
Dann wird beim Mailversand die .de - Adresse mitgeschickt, und der Empfänger kann an diese Adresse antworten.
Die Antwort wird dann auch an .de gerichtet, das Userkonto hat aber lokal die Adresse: user@meinedomäne.local.
Nun ist es scheinbar so, dass der pop3-Connector die Mail, die an user@meinedomäne.de gesendet wurde abholt und ebenso an user@meinedomäne.de intern weiterleitet. Den gibt es aber nicht. Eben nur den user@meinedomäne.local.
Wenn ich hingehe und vor Abholung der externen Mail via Pop3-connector dem User in der Benutzerverwaltung die Adresse von user@meinedomäne.de (was eine vernünftige beantwortbare Absenderkennung darstellt) ändere in user@meinedomäne.local (was zum Senden keinen Sinn ergibt und nicht beantwortbar ist) wird die Mail zugestellt.

Ergo: werde ich die Domäne beim nächsten Installieren nicht "meinedomäne.local" nennen, sondern "meinedomäne.de"

Ich gehe davon aus, dass dann abgehende Mails die korrekte Absenderkennung erhalten und eingehende Mails korrekt zugestellt werden.

Was nun dabei rauskommt und wie die (unter Umständen negativen) Folgen sein werden, verbleibt abzuwarten.

Ich werde das jedefalls mal testen.
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
22.11.2006 um 16:15 Uhr
Ergo: werde ich die Domäne beim nächsten Installieren nicht
"meinedomäne.local" nennen, sondern "meinedomäne.de"

Hallo Meikel,

das möchtest du nicht wirklich, es sei denn, du hostest auch meinedomäne.de selbst und hast eine feste IP und einen eigenen MX-Record (oder baust gerne Server nur zur Übung auf).

Ein interner Domainname meinedomain.de führt zu Problemen in der DNS-Auflösung.

Für den einwandfreien Versand der Mail über Exchange benötigst du interne und externe Mailadresse in den Adresszuordnungen des Users, wobei die externe Adresse die Hauptadresse ist.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: Meikel
29.01.2007 um 09:56 Uhr
jaja, war klar (Gedanke verworfen) ;)
Bitte warten ..
Mitglied: k.voss
01.03.2007 um 13:00 Uhr
Habt Ihr schon eine Lösung gefunden?
Ich sitze hier gerade vor dem gleichen Problem. Ich habe die internen Domäne *.local und dann beim Assistenten für E-Mail und Internetzugang noch unsere *dyndns.org Domäne angegeben.
Jetzt habe ich 2 Mailadressenmöglichkeiten in der Benutzerverwaltung.
Wenn nun als Hauptadresse unsere .de Adresse beim Benutzer einrichte und angebe und den Haken für die automatische Aktualisierung anhand der Empfängerrichtlinien gesetzt lasse, stellt SBS die Mailadresse wieder automatisch zurück auf die lokale Domain. Nehme ich den Hacken raus, kommt keine Mail mehr vom POP3 Abholer an....
Bitte warten ..
Mitglied: Meikel
01.03.2007 um 13:19 Uhr
Das ist richtig.
Der Benutzer wird angelegt und im Stammsatz wird ihm die mail-Adresse user@domäne.de zugewiesen. Die Vergabe der internen Adresse user@domäne.local erfolgt automatisch und wird vom System automatisch als interne (EXchange-)Adresse des Users erkannt und nur dann verwendet, wenn es darum geht, eine Mail aus dem lokalen Netzt zuzustellen, oder eine Mail von Extern nach intern weiterzuleiten.
Da der User intern unter der .de-Adresse nicht erreichbar ist und sein kann, stellt das System automatisch die .local-Adresse wieder her.
So lange sich hier niemand findet, der uns erklärt, wie der 2003er Server mails ordentlich verschickt und abholt, empfehle ich dir, setze einen zweiten PC auf, mit einem Freeware-Smtp-Server, der jedem lokalen User dessen externes Postfach zuweist und trage ihn im 2003er als Smarthost ein. Damit ist das Versenden gesichert.
Empfang, wie oben beschrieben über einen pop3-Fetcher wie z.B. IGetMail.
Viel Erfolg...

edit: du wirst dich wundern, dass auch mit der ersten Einstellung nur eine oder zwei Mails fluppen, dann das System zumacht....
Bitte warten ..
Mitglied: k.voss
05.04.2007 um 09:54 Uhr
Moin Meikel,
ich habe mal ein bisschen rum gesucht... Artikel nummer Q319759 bei MS (http://support.microsoft.com/kb/321721) beschreibt ein Szenario, mit dem bei mir abhilfe geschaffen wurde.
Kannst ja mal schauen.
Bis denne
Kai
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
iOS

IPad löscht Mails NICHT vom Server!?

Frage von PaddyCarlosiOS4 Kommentare

Hallo, ich rufe meine Mails vom PC oder wahlweise übers iPad ab. Auf beiden Geräten habe ich das Ganze ...

Windows Server

SQL Server löscht Daten von sich selbst aus ?!

Frage von KevBarzWindows Server20 Kommentare

Hallo liebe Administrator-Fachwissenden :), wir benutzen bei uns im Haus seit Jahren ein Programm, dass Daten auf einem SQL-Server ...

Exchange Server

Exchange Server Mail senden

gelöst Frage von MorrowToonExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage zu Exchange Server. Z.B. haben wir 10 Mailaccounts auf einem Exchange Server, diese ...

Hosting & Housing

Plesk löscht E-Mails im Trash Ordner automatisch

gelöst Frage von spcvltHosting & Housing11 Kommentare

Hallo, ich setzte Plesk seit kurze ein für zwei drei Domains. Nun habe ich bemerkt das bei mir die ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 4 StundenWindows Update

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 14 StundenMicrosoft Office2 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Sicherheit

Schwachstelle in Intel SPI Flash Firmware kann manipuliert werden

Information von sabines vor 2 TagenSicherheit

Es existiert ein Problem in einigen Intel Chipsätzen, das durch einen lokalen Angreifer genutzt werden könnte. Die Firmware befindet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
1st , 2nd Level Support Techniker - Patchfeld und Switche etc.
Frage von pixel0815Off Topic30 Kommentare

Moin zusammen, ich weiß gar nicht ob es hier richtig ist, aber mich würde mal interessieren wie ihr das ...

Windows Netzwerk
LAN nur 10MB pro s trotz gb lan
Frage von tsunamiWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauche mal wieder einen Anstoß in die richtige Richtung. Ich habe einen Windows 10 pc mit ...

Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid14 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Windows 7
Alle Windows Updates Offline installieren
Frage von akadawaWindows 713 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe mehrere Rechner die das Internet schon eine weile nicht gesehen haben und eine menge ...