Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Server od. Outlook empfängt keine E-Mails

Mitglied: Chicura

Chicura (Level 1) - Jetzt verbinden

28.07.2006, aktualisiert 10.08.2006, 10640 Aufrufe, 2 Kommentare

Beim senden von E-Mails aus einer externen Quelle (z.B. GMX-WebMail) kommen diese nicht im Postfach des Benutzers an. Versenden interner Mails funktioniert einwandfrei.

Mein System läuft unter Windows Standard Server 2003 mit Microsoft Exchange Server 2003. Beim Senden von E-Mails aus einer externen Quelle kommen diese nicht im Outlook-Postfach an. Beobachte ich das Postfach auf dem Server, so sehe ich ein Ansteigen der gespeicherten Elemente für das entsprechende Postfach. Jedoch bin ich mir im Moment nicht sicher, ob dies tatsächlich mit den gesandten eMails in Verbindung steht, da ich nicht immer ein paralleles Ansteigen dieses Wertes festgestellt habe.

Im Postfach des externen Mail-Anbieters findet sich dann, bis auf einmal, keine Angabe über den Verbleib der Mail, so als sei sie angekommen. Nur einmal habe ich eine Rückantwort erhalten, die sagte, dass eine Zustellung nicht möglich gewesen sei. Möglicherweise habe ich aber gerade zu diesem Zeitpunkt eine Konfiguration getestet, die das ausgelöst hat, jetzt aber nicht mehr aktiv ist.

Nun würde ich gerne wisse, wie ich es schaffe, dass meine Mails auch in Outlook ankommen. Auf den Clients ist alles korrekt installiert. Microsoft Outloook 2003, nur Exchange-Server als Konto und auch nur das serverbasierte Postfach als Speicherort.

Vielen Dank schonmal für die Mühe...

--- Nachtrag ---

Ich habe mal das Microsoft Tool SmtpDiag laufen lassen und einfach mal von einem lokalen Postfach auf ein lokales Postfach gesendet. Dabei traten folgene Fehler auf:

· An einer IP war der TCP-Test nicht erfolgreich

· Dann nochmal: Für die TCP-DNS-Abfrage wurden keine Ergebnisse zurückgegeben.

· Außerdem erhalte ich den Fehler 10061: Es konnte keine Verbindung zum Server aufgebaut werden. Ich denke auch, dass hier "der Hund begraben" liegt. Portfreischaltungen sind aber eigentlich kein Problem, da der Exchange Server auch gleichzeitig der Internet-Router ist und somit dort doch auch erstmal alles ankommt.



Der Domainname, der den eMails anhängt ist bei 1&1 registriert und verweist im MX-Record dort auf einen weitern, direkt bei Ripe registrierten Domainnamen, der wiederum die IP-Adresse meines Servers beinhaltet.


Gruß, Ian.
Mitglied: benjaminho
31.07.2006 um 20:21 Uhr
- MX Record auf der Domäne gesetzt zu überprüfen mit nslookup set q=mx
- telnet von extern ausprobiert auf port 25? Antwortet der Email Server
- Test-Emails mit telnet verschickt?
- Erreignislog irgendwelche Fehler?
- Firewall Smtp Proxy der bestimmte SMTP Kommandos filtert?
Bitte warten ..
Mitglied: Chicura
10.08.2006 um 00:21 Uhr
Ja, manchmal ist es eben doch das, an das man schon am Anfang gedacht hat. Es waren dann also doch die Portweiterleitungen. Mein Router, der mich mit dem Internet verbindet hatte zwar den Server in der DMZ, der Server jedoch, der den Rest des Netzwerkes ins Internet Routet benötigte bei den Routing Einstellungen einen Verweis für das SMTP-Port 25 auf 127.0.0.1 (localhost).

So leicht kanns manchmal gehen, hab jetzt auch einen Reverse-DNS-Eintrag und meine Mails landen auch nicht automatisch im Spamverdacht-Ordner. Alles super.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Outlook empfängt keine Mails (Exchange)

gelöst Frage von Visto2408Exchange Server6 Kommentare

Guten Tag! Wie schon im Titel steht empfängt Outlook bei mir keine Mails mehr. Ich muss das Outlook-Konto einmal ...

Exchange Server

POP3 Connector empfängt keine E-Mails

gelöst Frage von manuelwExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich richte gerade zum ersten Mal einen SBS Server ein. Leider habe ich nur einen SBS 2008 zur ...

Exchange Server

Neues Konto in Microsoft Exchange 2007 empfängt keine externen E-Mails

gelöst Frage von QugartExchange Server9 Kommentare

Hallo, ein neuer und unerfahrener spricht! Ich hab unter SBS 2008 in der SBS Console einen neuen Benutzer angelegt. ...

Outlook & Mail

Outlook E-Mail mit Webinhalt

Frage von scanix85Outlook & Mail6 Kommentare

Hallo zusammen, wie kann man folgende Situation lösen: Benutzer bekommt eine E-Mail diese enhält Webinhalte (Bilder), Outlook möchte ins ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
gelöst Frage von Cisco7971Server-Hardware27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server19 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

DSL, VDSL
Profi VDSL-Modem
Frage von malikaDSL, VDSL11 Kommentare

Guten Tag, ich suche nach einem robusten (Temperaturen zw. +25-45 °C) und stabilen VDSL-Modem. Habt Ihr welche Erfahrungen mit ...