Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange SP2 Installation auf SBS2003 bricht mit Fehler ab

Mitglied: ahoffm14

ahoffm14 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.01.2007, aktualisiert 09.01.2008, 6410 Aufrufe, 9 Kommentare

Die Installation des SP2 für Exchange bricht auf einem SBS2003 SP1 ab

Die Installation des Exchange SP2 bricht mit folgendem Logeintrag ab.

[21:12:03] Interpretation der Datei 'r:\install\windows 2003 server\exchange server updates\e3sp2deu\setup\i386\exchange\smtp_update.ins' wird gestartet -- ID:31258 --
[21:12:03] Zeile <CreateProcessSafe:.;unlodctr TURFLIST;180000> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Process created ... waiting (180000)
[21:12:03] Ignoring exit code 00000000
[21:12:03] Zeile <OpenMachineKey:SYSTEM\CurrentControlSet\Services> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <CreateKey:TURFLIST\Performance> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <CloseKey:> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <OpenMachineKey:SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TURFLIST\Performance> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <ReplaceString:Close;TURFLISTClose> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <ReplaceString:Collect;TURFLISTCollect> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <ReplaceString:Library;C:\Programme\Exchsrvr\bin\exprfdll.dll> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <ReplaceString:Open;TURFLISTOpen> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <CloseKey:> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Zeile <CreateProcess:C:\Programme\Exchsrvr\bin;lodctr turfctrs.ini;180000> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:03] Process created ... waiting (180000)
[21:12:05] Process has exited with 00000000
[21:12:05] Zeile <CreateProcess:C:\Programme\Exchsrvr\bin;regsvr32 /u /s e2kdsn.dll;180000> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:05] Process created ... waiting (180000)
[21:12:08] Process has exited with 00000000
[21:12:08] Zeile <CreateProcess:C:\Programme\Exchsrvr\bin;regsvr32 /s e2kdsn.dll;180000> wird interpretiert. -- ID:31259 --
[21:12:08] Process created ... waiting (180000)
[21:12:08] Process has exited with 0x000005
[21:12:08] Fehler bei Befehl

regsvr32 /s e2kdsn.dll.

Fehlercode 5 (Zugriff verweigert) -- ID:31136 -- ScCreateProcess (f:\tisp2\admin\src\libs\exsetup\hiddenw1.cxx:1821)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] CInsParser::ScProcessLine (f:\tisp2\admin\src\libs\exsetup\hiddenw1.cxx:1225)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] Die Datei 'r:\install\windows 2003 server\exchange server updates\e3sp2deu\setup\i386\exchange\smtp_update.ins' wird bei oder nahe bei Zeile 29 (CreateProcess:C:\Programme\Exchsrvr\bin;regsvr32 /s e2kdsn.dll;180000) verarbeitet. -- ID:31111 -- CInsParser::ScProcessLine (f:\tisp2\admin\src\libs\exsetup\hiddenw1.cxx:492)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] Registry file name: 'r:\install\windows 2003 server\exchange server updates\e3sp2deu\setup\i386\exchange\smtp_update.ins' CRegistryManager::ScProcessFile (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\tools\regmgr.cxx:125)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] Filename = 'r:\install\windows 2003 server\exchange server updates\e3sp2deu\setup\i386\exchange\smtp_update' CBaseAtom::ScRunRegistryFile (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:1745)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] Leaving CBaseAtom(SMTP-Dienst)::ScRunRegistryFile
[21:12:08] SMTP-Dienst CBaseAtom(%s)::ScServicePackUpdate (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:1376)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.
[21:12:08] Leaving CBaseAtom(SMTP-Dienst)::ScServicePackUpdate
[21:12:08] mode = 'Aktualisieren' (61957) CBaseAtom::ScSetup (f:\tisp2\admin\src\udog\setupbase\basecomp\baseatom.cxx:847)
Error code 0XC103798A (31114): Fehler bei einer internen Komponente.

Danach hilft nur noch ein Restore um die Kiste wieder ans Laufen zu bringen.
Mitglied: Kosh
11.01.2007 um 07:53 Uhr
hast du einen virenscanner am server installiert?
ich meine einen file-scanner. nicht einen speziell für exchange der die mailboxen scannt.

falls ja, deinstalliere ihn und versuch dann das SP2 aufzuspielen.
Bitte warten ..
Mitglied: ahoffm14
11.01.2007 um 08:28 Uhr
Hallo Kosh,

ich hab Antivir für Windows Server 2003 installiert ... aber im Moment noch ohne das Exchange Modul... das sollte nach dem Update auf SP2 istalliert werden.

reicht es Antivir zu deaktivieren oder muss es deinstalliert werden ?
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
11.01.2007 um 08:31 Uhr
ich würde es sicherheitshalber deinstallieren.

bei sicherheitsbedenken könntest du den server in diesem zeitraum vom internet trennen.
Bitte warten ..
Mitglied: ahoffm14
11.01.2007 um 08:53 Uhr
alles klar. Ich werde mich morgen dransetzen und melde mich dann.

Vorab schon mal vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: ahoffm14
12.01.2007 um 22:01 Uhr
war leider nichts

Antivir deinstalliert, Server rebootet, SP2 Installation gestartet... Abbruch an der gleichen Stelle.

Hast du sonst noch ne Idee ?? Ich brauch dringend den Spamfilter von SP2... sonst ersticke ich noch in der Flut
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
15.01.2007 um 07:46 Uhr
hmm. da scheint ein programm die "e2kdsn.dll" zu blockieren.

lade dir den processexplorer,
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/Proce ...

und suche nach der applikation welche diese dll im gebrauch hat.
dann die applikation stoppen oder deinstallieren, und dann sollte es klappen.

hast du dir das service pack runtergeladen?
möglich wäre auch das die datei fehlerhaft ist. lade dir das SP2 erneut runter.
Bitte warten ..
Mitglied: ahoffm14
15.01.2007 um 20:48 Uhr
Hallo Kosh,

der Prozess Explorer ist ja ein Hammer !!!! aber leider hilft auch er nicht weiter. Als Administrator eingeloggt zeigt der Explorer KEINE Applikation an, die die e2kdsn.dll benutzt/blockiert.

Auch ein erneuter Download des SP2 hat mich nicht weitergebracht
Bitte warten ..
Mitglied: Kosh
16.01.2007 um 07:21 Uhr
ich hätt hier noch nen link.
bezieht sich zwar auf eine andere dll, aber selber fehler:

http://support.microsoft.com/kb/838176/en-us
Bitte warten ..
Mitglied: itsurfer4711
09.01.2008 um 05:23 Uhr
habe den fehler ebenso bekommen
versuche diesen ansatz:
http://support.microsoft.com/kb/940439/
zeigt auf, wo fehler sein könnten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Fehler bei Installation von Exchange 2013

gelöst Frage von ingoueExchange Server3 Kommentare

Hallo, bei der Installation von Exchange 2013 (auf Server 2012 R2 auf dem DC) erhalte ich bei der Installation ...

Exchange Server

Fehler bei Exchange 2013 Installation Postfachrolle

gelöst Frage von Welly92Exchange Server8 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bekomme in meiner Testumgebung einfach nicht den Exchange-Server 2013 zum Laufen. Die VM musste neu aufgesetzt ...

Windows 7

Sysprep "Schwerwiegender Fehler" Bricht ab

Frage von metal-shotWindows 74 Kommentare

Hallo Ich habe ca 20 identische Notebooks, welche ich Clonen möchte. Nun habe ich in einen PC fertig gemacht ...

Exchange Server

Exchange Server 2013 CU1 Installations Fehler

Frage von max218970Exchange Server5 Kommentare

Hallo Ich habe hier beim Installieren eines Exchange Server 2013 cu1 auf Windows Server 2012 R2 folgenden Fehler : ...

Neue Wissensbeiträge
Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 11 StundenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 14 StundenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 3 TagenSonstige Systeme6 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 3 TagenDatenschutz5 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1018 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware12 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Netzwerke
Server: Sporadische Netzwerk-Aussetzer
Frage von ennveeNetzwerke9 Kommentare

Liebe Community, in einer Konfiguration mit einem Windows 2016-Server (s.u.) und 8 Clients beobachten wir unregelmäßige kurze Aussetzer - ...