Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange verteilt Mails nicht an alle Empfänger

(Level 1)

25.11.2005, aktualisiert 26.11.2005, 5096 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich bin echt schon am verzweifeln. Wir haben vor kurzen einen Exchange 2003 aufgesetzt (60 User). Im Prinzip läuft alles Bestens, das Ding bekommt seine Mails vom Linuxgateway per SMTP weitergeleitet (der Linuxserver holt sie vom zentralen Mailserver) und der Exchange verteilt sie dann an die User! Läuft auch alles...

Nur hab ich jetzt feststellen müssen, dass von bestimmten Versendern (extern) Mails nicht an alle Empfänger gelangen. Das ist dann der Fall, wenn die Mail an mehrere Empfänger geht! Die Mail kommt nur bei dem User hier an, der als letztes in der Mail vermerkt ist. Also als letztes in der Zeile "An" steht oder (was öfters der Fall ist) als letztes in der Zeile "CC" steht! Alle anderen werden übersehen.

Wie gesagt, es ist nicht generell so. Ich habe jetzt mehrfach von einem GMX Postfach mails mit verschiedenen Empfängern im "An" und "CC" Feld geschrieben und alle kamen an. Ich kann den Fehler also nicht reproduzieren.

Verändert der Linuxserver vielleicht was an den Header-zeilen in den Mails? Oder an den "Envelope-To"-Einträgen einer Mail?

Wäre echt cool, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte!!!


Vielen Dank schonmal im Voraus!

Gruß Sebastian
Mitglied: Advokat
26.11.2005 um 11:33 Uhr
Hallo sepp25,

wirklich ein kniffliges Problem, da der Fehler natürlich beim Exchange Server oder am Linux-Gateway liegen kann.

Da dieser Fehler meiner Meinung gravierend ist, würde ich folgendes zur Fehlereingrenzung vorschlagen:

Lass die Emails von einem extra für diese Fälle entwickelten Programm, z.b. Popbeamer, abholen und an den Exchange weiterleiten. Damit ist bei mir noch nie ein Problem aufgetreten.

Das Programm läuft als Dienst direkt auf dem Exchange Server.

Hoffe geholfen zu haben.

Advokat
Bitte warten ..
Mitglied: Adi1978
15.09.2009 um 13:26 Uhr
Hallo zusammen,

Wir haben ein ähnliches Problem, der Exchange2007 bekommt per SMTP die Emails weitergeleitet.

Nun ist manchmal so das Firma xyz eine Mail schickt an: user1@domain.de user2@domain.de

cc: user3@domain.de user4@domain.de


Und dabei passiert es gelegentlich das einer der Empfanger die Mail nicht bekommt, welcher das ist ist nicht genau zu sagen und wie gesagt es muss nicht immer der gleiche Empfänger sein und der Absender kann auch verschieden sein.

Ich kann mir die Sache leider nicht erklären, vielleicht ist das ja ein bekannter Bug und jemand weiss eine Antwort.

Vielen Dank schon mal

Gruß

Adi1978

P.S. Der Exchange läuft auf einen x64 W2k3 SBS
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen

Frage von diemilzExchange Server1 Kommentar

Hallo zusammen, ich stehe vor einem Rätsel. Unser Exchange-Server kann teilweise keine Mails von Google empfangen. Entweder werden die ...

Exchange Server

Konfiguration von Exchange 2013 zum direkten Senden und Empfangen von Mails

gelöst Frage von TxerriExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche gerade einen Exchange 2013 so umzukonfigurieren, dass er für Mailverkehr direkt im Internet zur Verfügung ...

Exchange Server

Kein Mail Empfang mehr mit dem Exchange 2013 Server

gelöst Frage von roeggiExchange Server4 Kommentare

Ich habe seit Heute Morgen das Problem, dass ich keine Mails mehr bekomme. Ich habe den Exchange 2013 inkl ...

Exchange Server

Exchange Mail Empfang über MX Record und Versand über SmartHost

gelöst Frage von manuelwExchange Server24 Kommentare

Hallo ich beschäftige mich gerade mit MS Exchange und hätte dazu eine Frage. Ich würde meine E-Mails gerne über ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 13 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 22 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk12 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...