Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange2k7 Sonderzeichen werden nicht immer dargestellt

Mitglied: Problem-Holgi

Problem-Holgi (Level 1) - Jetzt verbinden

14.05.2009, aktualisiert 11:17 Uhr, 2407 Aufrufe

Hallo Board,

wir haben ein Problem, mit dem wir schon ziemlich lange kämpfen, aber irgendwie nicht weiterkommen. Es wäre klasse, wenn ich hier vielleicht auf Eure Erfahrung zurückgreifen könnte, um das Problem endlich in den Griff zu bekommen.

Unser Problem:

Wir haben einen englischen Exchange 2007 Server (SP1) auf einer VM ESX, in einer japanischen Exchange-Organisation virtualisiert. Angeklemmt sind englische Outlook 2003 (auf englischen WinXP Pro SP3) und deutsche Outlook XP (auf deutschen WinXP Pro SP3) – clients. Unser Problem tritt an allen clients auf:
Bei Mails, die von unseren (extern gehosteten (verschiedene Hoster)) Webformularen generiert werden, und eine Absenderadresse benutzen, die NICHT als Mailbox auf unserem Exchange eingerichtet ist, bekommen wir Umlaute als japanische Schriftzeichen angezeigt. Und zwar im Nachrichtentext, sowie auch in der Betreffzeile. Sobald in diesen Webformularen eine Absenderadresse eingetragen wird, die wir als Mailbox eingerichtet haben, werden die Umlaute korrekt angezeigt.
Das merkwürdige ist, dass wenn eine Mail von irgendeiner externen Mailadresse (ist natürlich auch nicht bei uns als Mailbox eingerichtet) an uns gesendet wird, werden alle Umlaute korrekt dargestellt.

Das Problem muss irgendwo auf unserem Mailserver generiert werden, weil:
Alle eingehenden Mails gehen erst durch unsere „Ironport“. Dort haben wir gesehen, dass die Umlaute noch nicht in den eingehenden (aus Webformularen generierten) Mails enthalten sind, wenn diese an den Exchange weitergeleitet werden.

Hat irgendjemand eine Idee?

Vielen Dank
Holgi
Ähnliche Inhalte
HTML

Tabelle wird nicht wie gewünscht in Thunderbird dargestellt

Frage von trallerHTML5 Kommentare

Hallo, ich versuche gerade eine HTML-Email zu erstellen. Da soll diese Tabelle rein: In Thunderbird sieht es so aus: ...

Microsoft Office

Excel: Menü wird nicht dargestellt

Frage von lionkingMicrosoft Office5 Kommentare

Hallo, auf einem Notebook mit Windows 10 Pro und Office 2013 habe ich immer wieder das Problem, dass in ...

CMS

PhpMyAdmin Login-Seite wird nicht dargestellt

gelöst Frage von StaticCMS3 Kommentare

Hi, ich habe ein kleines Problem mit dem Setup meines lokalen Webservers (Apache, PHP, MySQL), und zwar wird die ...

Exchange Server

ÄÖÜ werden in emails falsch dargestellt

gelöst Frage von diematrix125Exchange Server5 Kommentare

Hallo! Ich habe im Moment folgendes Problem mit einem neuen Exchange 2010 Server. Ich bin mit meiner Mailbox auf ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...