Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exlorer friert ein, system läuft weiter

Mitglied: gematzt

gematzt (Level 1) - Jetzt verbinden

11.07.2008, aktualisiert 14.07.2008, 4281 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,
vielleicht kann jemand helfen bzw. kennt das Problem. System ( XP SP3 ) startet ganz normal, kann zocken oder Internet explorer öffnen und surfen. Nach dem Spielen allerdings gehe ich wieder zurück auf dem Desktop und stelle fest, das sich nichts mehr öffnen lässt.
Beim Arbeitsplatz geht zwar das Fenster auf, aber kein Inhalt und ne Dauersanduhr; IE klicke ich an, er rödelt kurz und dann ist die Sanduhr wieder weg und kein IE da ( in dem Taskmanager wird aber Iexplorer.exe angezeigt als running process ), das gleiche dann auch mit Firefox, kurze sanduhr, sanduhr weg aber kein Firefox; Firefox.exe aber im Taskmanager. Was ist das für ein fehler ? Hab auch shon gegoogelt, aber stoße meistens immer drauf, das der PC komplett einfiert, das ist ja bei mir nicht. Die Maus kann ich bewegen und Startleiste öffnet auch, nur wenn ich Programme starten will, startet er es zwar im Prozess manager, aber auf dem Desktop ist nichts zu sehen.

Und das härteste ist, wenn ich eine Verknüpfung öffne ( eigene Dateien etc. ) komm ich problem los hin, nur wenn ich soweit zurück gehe, das ich wieder auf dem Arbeitsplatz bin ( festplatten und Laufwerksanzeige ) frierts wieder...

Das nervt tierisch, weil ich immer rebooten muss, damit es weiter geht. Kennt jemand die Lösung oder weiß Rat ?
Mitglied: nyx
12.07.2008 um 07:28 Uhr
Fürs erste kannst du versuchen, die explorer.exe zu beenden und wieder neu zu starten. Das machst du über den Taskmanager - unter "Prozesse" killst du erst die explorer.exe, unter Datei / neuer Task gibst du anschl explorer.exe ein und klickst dann auf OK.

Zur ursächlichen (dauerhaften) Lösung deines Problems fällt mir adhoc nix ein. Ich hätte eigentlich spontan auf das SP3 als Schuldigen getippt, aber ich nutze es an mehreren (grundverschiedenen) Rechnern und habe dieses Problem nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
12.07.2008 um 08:44 Uhr
Hallo,

Hast Du mal in die Ereignisanzeige geschaut, ob da was zu sehen ist?
Bitte warten ..
Mitglied: D3S3RT
12.07.2008 um 10:24 Uhr
woow, endlich mal einer der das gleiche Problem hat, wie ich

Bei mir tritt das allerdings auch auf, wenn ich ICQ 6 gestartet habe.
Starte ich ICQ nicht, kann ich Stundenlang arbeiten und zocken. ohne probleme, nur, wenn ich zum 2. mal nen Game gestartet habe, dann geht nach dem beenden nichts mehr auf. NIchts mehr bedeutet hier, kein firefox, kein thunderbird, kein total commander. Wohl aber gehen Notetab light, speedfan, irfanview und so noch auf.

ich habe xp Sp2

Ich versuche das Problem gleich mit nem Neuinstallieren auf neue Platte zu beheben. Ich hab auch schon andere Sachen wie zu heisse Northbridge oder ähnliches ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: gematzt
12.07.2008 um 12:38 Uhr
Ich kann die Prozesse nicht beenden, das ist ja grad as blöde. Und SP3 habe ich erst seit 2 Tagen drauf unter der Hoffnung, das der Fehler verschwindet. Leider Fehlanzeige.

ICQ !

Das beobachte ich mal, ich habe jetzt eben 4 Stunden Siedler gezockt und alles lief einwandfrei, ICQ habe ich vergessen zu öffnen ( habe es nicht als Autostart drin ). Und konnte sofort alles öffnen.

Das könnte die Ursache sein, ich beobachte das nochmal ein paar Tage, Ergebnisse leifer ich hier !
Bitte warten ..
Mitglied: gematzt
12.07.2008 um 12:39 Uhr
In der Ereignisanzeige ist nichts aufgelistet, wo ich auf den Fehler tippen kann und ich kann die Ereignisanzeige lesen und verstehen

Aber der Tip von "D3S3RT" mit dem ICQ steht unter beobachtung... Ich werde demnächst berichten.
Bitte warten ..
Mitglied: gematzt
14.07.2008 um 08:39 Uhr
Hallo, entweder tritt das Phänomen bei allen Instants auf, oder ich weiss auch nicht. Hab jetzt die ganze Zeit kein ICQ benutzt, musste aber kurz Skypen. Und boom.. wieder der gleiche Fehler.

Das gibts doch nich, was kann das sein ?
Bitte warten ..
Mitglied: D3S3RT
14.07.2008 um 09:47 Uhr
so, ich hab jetzt mein system neuinstalliert. Ohne Skype installiert zu haben, aber mit ICQ. Und keinerlei Probleme mehr. Könnte natürlich an Skype liegen.o
Bitte warten ..
Mitglied: gematzt
17.05.2009 um 20:03 Uhr
ist mittlerweile anders gelöst.. hab Vista 64 drauf, habe mich mit dem Prob nicht weiter beschäftigt, weil bei Systemwechsel kurz danach die Graka komplett abgeschossen ist.. Kann sein, das die dran schuld war...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

System friert beim Herunterfahren der VM ein (VMware Workstation unter Linux)

gelöst Frage von lasterVmware3 Kommentare

Hallo, habe seit langer Zeit das Problem, dass immer mal wieder (alle paar Tage) beim Herunterfahren einer Win7-VM mein ...

Entwicklung

InTouch Projekt friert ein

Frage von PASUbsEntwicklung

Hallo zusammen, mit InTouch Projekten bin ich noch relativ unerfahren. Deshalb probiere ich es hier. Ein Kunde von uns ...

Windows Server

Outlook friert bei 10+ Postfächer ein

Frage von DelayghtyWindows Server6 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe bei mir im Outlook mehr als 10 Postfächer eingebunden. Verbunden bin ich mit meinem Exchange ...

LAN, WAN, Wireless

Netz friert kurzfristig ein

gelöst Frage von ModellixLAN, WAN, Wireless20 Kommentare

Hallo Administratoren + Co., seit vier-fünf Wochen nervt mich mein Netzwerk mit sporadischem "Einfrieren". Soll heissen: Während einem Serverzugriff, ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 StundenHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 14 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 15 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 18 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...