Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst externe Mails kommen nicht bei uns an

Mitglied: MyKell

MyKell (Level 1) - Jetzt verbinden

25.10.2007, aktualisiert 20:02 Uhr, 17233 Aufrufe, 6 Kommentare

Meine letzte Hoffnung seid ihr!!

Situation:

-SBS 2003
-feste IP
-MX-Record gesetzt
-Reverse Mapping aktiviert

am 23.10.07 wurde unser Mailversand durch unseren Provider gesperrt, da unser Server zum spammen missbraucht wurde. Grund war wohl ein offenes Relay. Diese Fehler habe ich allerdings beseitigen können. Bis dato habe ich immer den SMTP-Server mit Authentifizierung unseres ISP genutzt.
Nun habe ich im SMTP Connector den Versand per DNS eingerichtet.

Bedeutet: Ausgehende Mails kommen bei den Empfängern just in time an.

ABER:

wir erhalten keine Mails mehr! es kommt nicht eine Mail hier an, Fehlermeldungen und Unzustellbarkeitsberichte werden auch nicht an die Versender verschickt.

Stehe da gerade auf dem Schlauch....

PS: Habe in diversen Blacklist-Anbietern mal geschaut, unsere IP ist nirgends geblockt. (Wäre ja auch nur für den Versand relevant wenn mich nicht alles täuscht)

G
MyKell
Mitglied: coxsrcrub
25.10.2007 um 19:34 Uhr
hast du eure Zoneneinträge mal überprüft?

Was passiert wenn du ein nslookup auf eure Domäne, explizit für euren Mailserver durchführt?

commandozeile öffnen

nslookup euer domainname - stehen dort die richtigen Adressen?

danach ein nslookup -quertype=mx euerdomainname - steht dort auch die richtige Adresse? (hier sollte eure öffentliche IP des Exchange wiedergegeben werden!)

wurden eure Mails nicht vorher vom Provider angenommen und dessen IP?
Habt ihr dies schon geändert?

Grüße Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: MyKell
25.10.2007 um 19:39 Uhr
danach ein nslookup -quertype=mx
euerdomainname - steht dort auch die richtige
Adresse? (hier sollte eure öffentliche
IP des Exchange wiedergegeben werden!)

wurden eure Mails nicht Vorher vom Provider
angenommen und dessen IP?
Habt ihr dies schon geändert?

Grüße Jörg

jupp, mx-record ist korrekt, auch die IP-Adresse. Ja, Mails wurden bislang auch angenommen. An der Konfiguration habe ich (meines Wissens) nichts gravierendes geändert. Wüsste auch nicht, wo ich in SBS2003 überhaupt irgendwelche Einschränkungen einarbeiten könnte. Ich nehme aber an, das dort irgendwo ein Haken nicht richtig sitzt.
Nehme ja mal stark an, dass mein ISP den Mailempfang nicht unterbinden kann, dafür habe ich ja meinen eigenen Server....oder liege ich da falsch?

G
MyKell
Bitte warten ..
Mitglied: coxsrcrub
25.10.2007 um 19:48 Uhr
Nehme ja mal stark an, dass mein ISP den Mailempfang nicht unterbinden kann, dafür habe ich ja meinen eigenen Server....oder liege ich da falsch?

es gibt einige Konstellationen da ist der mx record auf den ISP gesetzt und dieser leitet dann über relay an auch weiter. Wenn dies bei euch der Fall gewesen sein sollte und der mx eintrag nun direkt zu euch gesetzt wurde kann es dazu führen das einige DNS Server den neuen Zoneneintrag erst später erhalten (diese arbeiten dann aus den Cache) und zur alten IP senden. Dort finden sie keinen mx Eintrag mehr und daher bekommt der Sender einen Unzustellbarkeitsbericht.

Könnte dies vielleicht bei euch so gewesen sein, dann verschwindet das Problem von allein in den nächsten Stunden. Ich wüßte auch nicht wie man dies beschleunigen könnte.

habt ihr euren Exchange mal über telnet auf Annahme getestet?

Grüße Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: MyKell
25.10.2007 um 19:51 Uhr
habt ihr euren Exchange mal über telnet
auf Annahme getestet?

Grüße Jörg

*lach*.... da sitze ich gerade vor und stelle fest:
"454 5.7.3 Client does not have permission to submit mail mail to this server."

scheint als hätte ich die aussenwelt ausgesperrt...wo kann ich den empfang nachjustieren? fällt mir auf schlag nicht ein...

G
MyKell
Bitte warten ..
Mitglied: coxsrcrub
25.10.2007 um 19:57 Uhr
ok

virtuelle standardserver

eigenschaften

zugriff

Authentifizierung

dort muss der haken Anonymer Zugriff gesetzt sein!

- oder muss man sich bei euch in der Domäne anmelden um eine Mail an euch zu schicken ?

Grüße Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: MyKell
25.10.2007 um 20:02 Uhr
- oder muss man sich bei euch in der
Domäne anmelden um eine Mail an euch zu
schicken ?

Grüße Jörg

...damit wäre das thema spam sofort beendet....*ggg*

super, hat auch geklappt....jetzt muss ich nur noch einen weg finden, dass nur interne User Mails über meinen Server schicken dürfen...ich denke, dass ich da den denkfehler gemacht habe und deshalb die Authentifizierung versehentlich eingeschaltet habe...

Vielen Dank nochmals!
G
MyKell
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2007: externe Mails kommen nicht an

gelöst Frage von mcknifeExchange Server16 Kommentare

Hallo Administratoren! wir betreiben einen Exchange 2007 Server auf einem SBS2008 und haben folgendes Problem: Ein Mitarbeiter kann keine ...

Outlook & Mail

Wo kommen meine Mails hin???

Frage von kargitOutlook & Mail9 Kommentare

Ich möchte meine gesamten Mails aus Outlook express in Outlook 2013 ex bzw. importieren. Was dabei auser acht bleibt ...

Exchange Server

E-Mails von extern kommen nicht an

gelöst Frage von FA-jkaExchange Server7 Kommentare

Mein (Test-)Exchanger (2010 unter 2008R2) empfängt keine E-Mails von extern. Was ich bis jetzt getan habe: - Hostname für ...

Webentwicklung

Mails von Webserver kommen nicht bei gmail Adressen an

gelöst Frage von oskopikWebentwicklung8 Kommentare

Hallo Leute, bin gerade dabei eine Joomla installation mit "community Plug" In aufzubauen. Problem ist wenn sich jetzt ein ...

Neue Wissensbeiträge
CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 21 StundenCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 2 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlägt fehl - Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 2 TagenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden Fehler: Lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

Rechtliche Fragen
DSGVO - Impressum und Datenschutz auf Anmeldeseiten notwendig?
Frage von StefanKittelRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo, was mit gerade eingefallen ist. Muss man auf Anmeldeseiten auch ein Impressum und Datenschutzhinweis haben? Auch hier wird ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung15 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
Frage von DultusLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...