Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fachleute konnten bis jetzt mein WLAN nicht funktionstüchtig machen

Mitglied: weiswohlnichts

weiswohlnichts (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2008, aktualisiert 30.03.2008, 5204 Aufrufe, 23 Kommentare

Mehrmonatige Odyssey zwischen Medion und Telecom haben nur Kosten verursacht aber keine Abhilfe geschaffen.

Damit ihr mir helfen könnt hier erst einmal paar nötiger Angaben.
Windows XP, Router:Speedport W 700V, WLAN Karte: RT 2500 USB; Ping war erfolgreich, auch wird WLAN als verbunden angezeigt, DHCP ausgeschaltet.
ipconfig gibt eine 2. IP Adresse bei LAN und WLAN an. Ist das richtig? Auch habe ich 3 Tunneladapter.
Das Internet kann ich aber nicht aufrufen.
Wenn ping Erfolg hatte, ist die Karte doch offensichtlich ok. (T-com sagt die Karte sei defekt)
Der Router wurde bereits erneuert ist also auch ok. Wie ihr seht ist der Internetzugang auch richtig eingerichtet.
Der Medionsupport sagt es müßte eigentlich funktionieren.
Ich weiß nicht mehr weiter. Ich stolper nur immer über das Kabel, welches quer durch das Zimmer liegt.
Mitglied: thekingofqueens
29.03.2008 um 18:03 Uhr
Wieso ist DHCP denn ausgeschaltet?
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 18:38 Uhr
1. Support von Medion und Tcom helfen meist nicht weiter. Hoffentlich meintest du die nicht mit "Fachleuten"

2. Funktioniert der Internetzugang über LAN?

3. Da DHCP deaktiviert, IP Adresse des WLAN-Adapters in der selben Netzklasse?
Z.B. 192.168.1.1 IP des Routers und 192.168.1.XXX die des WLAN-Adapters?

4. WLAN Verschlüsselung (WEP/WPA) deaktiviert? Bei einem falschen Schlüssel zeigt er dir auch an dass er verbunden ist, ins Netz kommst du dennoch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 18:42 Uhr
Wieso ist DHCP denn ausgeschaltet?

Frage tut zur Lösung des Problems nicht gerade etwas bei...
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
29.03.2008 um 18:48 Uhr
1. Support von Medion und Tcom helfen meist
nicht weiter. Hoffentlich meintest du die
nicht mit "Fachleuten"

Das ist auch nicht gerade hilfreich.
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
29.03.2008 um 18:48 Uhr
> Wieso ist DHCP denn ausgeschaltet?

Frage tut zur Lösung des Problems nicht
gerade etwas bei...

Doch.
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 18:53 Uhr
Das ist ne nette Einleitung du **

Die Hilfestellung kommt ja wohl dann...
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 18:54 Uhr
DHCP ausgescchaltet, damit ich die Zuordnung verstehe. Ist das falsch?

Doch, diese Leute meinte ich. Die sollen doch helfen können.

Lan funktioniert. Netzklasse passt (Danke für das Beispiel) Verschlüsselung ist aktiviert, benutze WPA2 pre-shared key und AES. Wird zwar im Router nicht angezeigt, aber nach der Übersicht im Internet gehört zu WPA2 pre-shared key ja wohl AES.
Hast du noch mehr Vorschläge oder Kontrollmöglichkeiten?
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 18:55 Uhr
Funktioniert dann bestimmt wenn die Verschlüsselung testweise deaktiviert ist... ???

Lass DHCP aus...
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
29.03.2008 um 18:58 Uhr
Hallo,

mal abgesehen davon das mich auch interessieren würde wieso dhcp deaktiviert ist würde ich gerne noch wissen welche IP-Adressen dein Speedport und dein Netzwerkkarte haben (mit Netzmaske bitte!)
Und was bitte ist als DNS Server eingetragen?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 19:07 Uhr
IP Adresse von Speedport: 192.168.2.1
IP Adresse Netzwerkkarte: 192.168.2.4

Was meinst du mit mit Netzwerkmaske? Diese Fachausdrücke beherrsche ich nicht besonders.
Probiere zwischenzeitlich die Deaktivierung der Verschlüsselung.
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 19:21 Uhr
ohne Verschlüsselung funktioniert es!! Fast super toll!! Wieso geht es nicht mit verschlüsselung? Kann man da irgendwo etwas falsches eingeben?
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 19:27 Uhr
Aus dem fast super toll machen wir noch ein super toll. Ihre Fehlerbeschreibung lässt direkt auf ein Verschlüsselungsproblem schließen.

Nehmen sie einmal als Verschlüsselung WPA Preshared key und geben selbst einen Schlüssel ein. Wegen der Bitlänge wird ihr Router ihnen schon was sagen.

Der Key muss dann bei ihrem Rechner beim Zugriff auf den Router logischerweise identisch eingegeben werden.

Dann wird es funktionieren.


MfG
Bitte warten ..
Mitglied: 25817
29.03.2008 um 19:31 Uhr
eventuell beherscht dein WLAN USB stick keine WPA2 verschlüsselung, Check mal ob es mit einfachem WPA geht.

Rein theoretisch kannst du nen unverschlüsseltes WLAN machen wenn du MAC Adressenfilter anmachst und nur deine MAC asresse angibts, schon bekommt kein anderer zugriff auf dein Netzwerk.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
29.03.2008 um 19:41 Uhr
Hallo,

@25817
LOL!

unverschlüsseltes WLAN mit einem Mac Adresse FIlter absichern???
Schon mal was von Mac Adress Spoofing gehört?
Einmal für zehn Sekunden Pakete mitsniffen und ich bin in seinem Netz!

@weißwohlnichts
Netzwerkmaske: eine Ziffernkombination die zur IP Adrese gehört, meistens 255.255.255.0

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 20:08 Uhr
Das mit der Verschlüsselung bekomme ich einfach nicht hin. obwohl bei Eigenschaften des bevorzugten Drahtlosnetzwerk die Verschlüsselung auf deaktiviert steht, wird bei verfügbaren Drahtlosnetzwerken mein Netzwerk als sicherheitsaktiv angezeit. der Router steht auch auf aus.
Bitte warten ..
Mitglied: Mandera-Systems
29.03.2008 um 20:17 Uhr
Sämtliche Verschlüsselungen beim Router stehen auf deaktiviert?

Lösch mal das WLAN aus den vertrauten Netzen, musst du dann einen Schlüssel eingeben wenn du dich verbinden willst?

Bleib hier mal am Ball mit den Antworten dann ham wir es gleich...
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 20:37 Uhr
Router steht auf aus. Wie lösche ich das WLAN aus vertrauten Netzten?
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
29.03.2008 um 20:42 Uhr
Es wird weder nach einem Schlüssel gefragt, noch werde ich im Moment verbunden. wird als ungesichertes Netzwerk angezeigt.
Bitte warten ..
Mitglied: funkmasta2k
30.03.2008 um 00:38 Uhr
Rechte Maustaste (unten Rechts im Systray) auf die Drahtlose Netzwerkverbindung klicken.
Verfügbare Drathlose Netzwerke auswählen. Im neuen Fenster links auf Erweiterte Einstellungen
ändern, oben auf Drahtlose Netzwerke und nun unten Dein WLAN entfernen.

Du konntest Dich vorher nicht verbindne, da XP nicht von Haus aus die WPA2 Verschlüsselung beherscht. Dafür brauchst Du das Paket hier.
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
30.03.2008 um 01:51 Uhr
Oben steht was von AES, stell doch bitte mal auf TKIP um. Der W700V macht einige Probleme bei AES. (zumindest war das mal so) Es kommt auch vor, dass Windows automatish AES nimmt und dann geht nix mehr.

Wo macht man das? ganz einfach:
Rechte Maustaste auf Drahtlosnetzwerke --->Reiter "Drahtlosnetzwerke" --> gewünschtes Netzwerk markieren --> eigenschaften
Dann müsste nei Netzwerkauthentifizierung WPA2-PSK und bei Datenverschlüsselung TKIP stehen. Wenn nicht einfach mal zum Test anpassen

Dann müsste es, wenn im Router WPA2-PSK eintgestellt ist, laufen. Das war zumindest bis jetzt das Problem bei den W700ern die ich gesehen habe

Nils

[EDIT] da ist mir gestern Nacht noch was durchgegangen... man muss im Router noch "WPA kompatibel" einstellen [/EDIT]
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
30.03.2008 um 14:19 Uhr
Ihr seid ja alle ganz genial!! Bin ohne Kabel im Netz!!!!!
Habe Service- Pack 2 geladen und mit WPA2 PSK verschlüsselt. Ging immer noch nicht. Nach der Umstellung auf TKIP hat es endlich funktioniert.
Läuft zwar noch etwas holprig, aber da gibt es ja bereits genug Anleitungen.

Habe jetzt noch viel zu tun. 1) In meinen bereits besuchten anderen Foren den Leuten weiterhelfen. 2) Mich bei den "Fachleuten" beschweren!!

Nur die Einstellung im Speedport auf "WPA kompatibel" habe ich noch nicht gefunden. Kann ich das so lassen, oder kann mir jemand sagen wo ich das einstellen kann.
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
30.03.2008 um 14:25 Uhr
Nur die Einstellung im Speedport auf
"WPA kompatibel" habe ich noch
nicht gefunden. Kann ich das so lassen, oder
kann mir jemand sagen wo ich das einstellen
kann.

Sicherheit --> Verschlüsselung und dann stell ich es wenn ich mal einen einrichte auf WPA/WPA2 PSK, dann nimmt er im Normalfall WPA2 aber kann notfalls auf WPA zurückfallen.

Nur WPA2 geht natürlich auch

Nils
Bitte warten ..
Mitglied: weiswohlnichts
30.03.2008 um 17:36 Uhr
Dann müßten jetzt alle Einstellungen ok sein.
Die Verbindung ist mittlerweile auch stabil.

Danke noch einmal.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
Bitlocker konnte nicht aktiviert werden
gelöst Frage von EvilMoeVerschlüsselung & Zertifikate15 Kommentare

Abend, seit einen kleinen Umbau habe ich Probleme mit Bitlocker. Vor dem Umbau waren beide Laufwerke (1 SSD und ...

Windows Server

Welches Antiviren System könnt ihr empfehlen

Frage von PhtevenWindows Server9 Kommentare

Hallo Wissende Ich brauche ein Antivirensystem für ein paar DMZ-Server (Hyper-V und Webserver) Welches Antivirensystem könnt ihr empfehlen. Würde ...

Windows Netzwerk

OpenVPN vars.bat konnte nicht gefunden werden

gelöst Frage von DaveDaveWindows Netzwerk6 Kommentare

Juten Tach! Habe gerade OpenVPN installiert und wollte ganz normal vars.bat ausführen. Leider gibt mit die CMD nur ein ...

Windows Server

Die Anwendung konnte nicht . (0xc0000043)

Frage von TiCarWindows Server5 Kommentare

Hi, unsere ERP Software läuft auf einem Windows 2008R2 Kundenserver (nicht von uns administriert). Ab und zu, zur Zeit ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...

Windows Server
DNS - Bedingte Weiterleitung
gelöst Frage von m8ichaelWindows Server11 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich stehe gerade bzgl. einer bedingten DNS-Weiterleitung etwas auf dem Schlauch: Ich möchte, dass für bestimmte ...