Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehlende Internet-Verbindung trotz aktiver WLAN-Verbindung nach Ruhezustand

Mitglied: jpkow-07

jpkow-07 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.02.2007, aktualisiert 08.07.2007, 7565 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo an alle,

habe mit meinem Laptop folgendes Problem:

Ich stelle immer erfolgreich über eine WPA-2-Verbindung eine W-Lan-Verbindung zu einer Fritz!Box her, mit welcher ich reibungslos ins Internet komme. Jedoch habe ich ein Problem, sobald der PC einmal im Ruhezustand war, bekomme ich mal eine Internet-Verbindung und mal nicht, obwohl eine Verbindung mit dem W-LAN-Netz besteht. Meist hilft nur noch ein Neustart, bis ich wieder eine "richtig" funktionierende W-Lan-Verbindung mit Internet habe.
Woran könnte das alles liegen? Bzw. wie kann man dieses Problem lösen?

Ich hoffe, es war verständlich erklärt. Bei Rückfragen einfach schreiben ;)

Vielen Dank schon mal im Voraus.

VG
jpkow-07
Mitglied: aqui
26.02.2007 um 23:00 Uhr
Meist ein schlampig programmierter Treiber. Evtl. hilft ein Update auf die aktuellste Version....sonst musst du damit leben. Sofern du Centrino hast kannst du auch die original Intel Treiber verwenden, die können damit umgehen. Ein Deaktivieren und Aktivieren oder (Reparieren) der Netzwerkverbindung sollte diesen Trick auch erledigen ohne das du gleich Rebooten musst...
Bitte warten ..
Mitglied: jpkow-07
27.02.2007 um 08:23 Uhr
Meist ein schlampig programmierter Treiber.
Evtl. hilft ein Update auf die aktuellste
Version....sonst musst du damit leben. Sofern
du Centrino hast kannst du auch die original
Intel Treiber verwenden, die können
damit umgehen. Ein Deaktivieren und
Aktivieren oder (Reparieren) der
Netzwerkverbindung sollte diesen Trick auch
erledigen ohne das du gleich Rebooten
musst...


Also ich benutze Intel Centrino. Allerdings kann ich 10x hintereinander versuchen mein W-LAN zu reparieren. Es funktioniert trotzdem nur dann, wann es will. Komischerweise funktioniert ICQ noch und wenn ich ein Internet-Radio laufen hab über den Internet-Explorer bricht da komischerweise nicht die Verbindung ab. Schon irgendwie seltsam
Bitte warten ..
Mitglied: gogsli3
02.07.2007 um 17:01 Uhr
Hallo !!!

Ich hab exakt das selbe Problem, glaube aber, dass mein Treiber OK ist und vor allem aktuell. Auch bei mir hilft Reparieren oder deaktivieren und erneutes aktivieren der WLAN Verbindung nichts. Habe auch Centrino und sehr interessant ist auch - wie bei dir - dass es manchmal klappt, manchmal nicht (Internet nach Ruhezustand).


Hast du inzwischen (oder sonst wer) eine Lösung für das Problem?


LG
Bitte warten ..
Mitglied: gogsli3
02.07.2007 um 17:38 Uhr
Könnte das eine Lösung sein?

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;Q239924
==> Deaktivieren der Funktion "Media Sense" für TCP/IP in Windows
Bitte warten ..
Mitglied: gogsli3
08.07.2007 um 14:59 Uhr
Ich habe es versucht und es ist keine Lösung ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP

Habe WLan Verbindung aber kein Internet (PING geht auch nicht)

Frage von DocMeriaWindows XP3 Kommentare

Steht schon in der Frage: Die Wlan-Verbindung zum Router steht. Der Router "findet" auch den neuen Laptop. (Mit anderen ...

Windows Netzwerk

Wlan und Lan Verbindung ins Internet über einen Laptop

Frage von faircamionWindows Netzwerk6 Kommentare

Guten Tag, ich habe gerade einige anleitungen in diesem Forum gelesen die sich so anhörten als wenn sie mir ...

Windows 7

Win 7 aktive Netzwerkverbindung aber keine Verbindung zum Internet

gelöst Frage von spedyyyWindows 710 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Win 7 64 Bit Professional PC neu aufgesetzt. Soweit funktioniert auch ...

Switche und Hubs

Keine Internet Verbindung

Frage von Dirk7928Switche und Hubs7 Kommentare

Hallo Ich habe Probleme mit mein Netzwerk. Hardware: Kabelmodem von UPC Austria Switche Cisco Small Business SG 200-26 NETGEAR ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...