Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler im Gerätemanager (Code 28) nach Grafikkartenwechsel von Nvidia zu ATI (Windows XP SP2)

Mitglied: 58742

58742 (Level 1)

12.12.2007, aktualisiert 06.02.2008, 18094 Aufrufe, 5 Kommentare

PCI Gerät mit gelbem Ausrufezeichen. Windows verlangt nach Treiber.

Mein PC ist ein Targa Targa Ultra AN64 3500 Juni 2005 mit Nvidia Chipsatz - Grafikkarte und Netzwerkkarte. Nachdem meine 6600 kaputtging habe ich mit eine ATI HD 2600XT besorgt die alten Displaydriver von Nvidia deinstalliert, die kaputte Karte ausgebaut und die ATI eingebaut.
Beim Neuboot verlangte das System nach den Treibern und da habe ich die aktuellsten 7.11 installiert. Nach wiederholtem Neustart erkannte Windows zwar die Karte zeigte aber ein nicht erkanntes PCI Gerät an ?

Inzwischen bei jedem Anschalten des PC´s - Grafikkarte funktioniert aber Problemlos.

Was kann ich tun ?

System: http://www.service.targa.de/faq.php?lang_id=1&baseid=111&artdes ...

Chipsatz Treiber (nForce) inkl. LAN Treiber Version 6.5 (installiert)
NVIDIA VGA Treiber Version 7.6.4.4 für Windows XP (nicht installiert).
Mitglied: guennie
13.12.2007 um 07:12 Uhr
Guten Morgen,

es handelt sich um Treiberprobleme. Der neue Treiber wurde nicht richtig installiert oder ist fehlerhaft oder der alte Treiber ist nicht richtig deinstalliert. Schau mal bitte hier:

http://support.microsoft.com/kb/125174/de

guennie
Bitte warten ..
Mitglied: 58742
14.12.2007 um 13:26 Uhr
Danke dem Hinweis nur das weiß ich schon längst. Leider klappt das nicht. Irgendwie geht auch die Installation über den Gerätemanager nicht. Komisch auch das die eine Karte in einem Slot steckt und
trotzdem zwei Einträge im Gerätemanager hat (siehe Bild):

http://www.loaditup.de/159989.html
Bitte warten ..
Mitglied: docholyday
03.02.2008 um 23:30 Uhr
Hallo, habe bei meinem Dell Rechner die Ati X600 PCI Express Grafikkarte ausgebaut und durch eine Gigabyte Grafikkarte ATI Radeon HD 2600PRO 512MB DDR2 128BIT PCI-E DUAL-DVI TVO Heatsink ersetzt. Vor Ausbau alle alte Treiber , Ordner usw von Ati deinstalliert und nach Wechsel der Karte den Originaltreiber von Gigabyte installiert. Grafikkarte wird erkannt und läuft auch bisher ohne Konflikte . In der Systemsteuerung - Hardware taucht genau das gleiche Problem auf, die Grafikkarte steht drin und alles ist ok . Nur steht jetzt zusätzlich an erster Stelle der Hardwareliste eine Anzeige ein gelbes PCI -- PCI-Device mit gelbem Fragezeichen. Wenn ich dieses Fragezeichen lösche oder deinstalliere steht es als neu erkannte Hardware wieder drin mit Fragezeichen. Bisher noch keine Lösung gefunden . Das ganze löst zwar keine Probleme bisher aus aber es stört wenn man weiss da hier was nicht stimmt.
Auch mit dem Katalyst Treiber von Ati ändert sich nichts.
Liegt es daran das die Karte 2 DVI Ausgänge hat un einen Monitor, aber kann ich mir als Laie auch nicht vorstellen.
Hat mein Vorgänger vielleicht eine Lösung gefunden?????
Bitte warten ..
Mitglied: docholyday
06.02.2008 um 02:31 Uhr
Hallo, das ganze hat sich erledigt. Beim Herstellerforum bekam ich den entscheidenden Hinweis. Die Garfikkarte hat einen Ausgang für HDMI . Zum normalen Grafikkartentreiber muss noch für diesen Ausgang ein HD Audio Treiber installiert werden. Diesen gabs bei mir auf der Herstellerhomepage . Soll es aber auch bei Ati zum downloaden geben. Leider war diese Funktion beim Ati Katalyst für Win XP nicht dabei. Also Originalsoftware des Kartenherstellers war besser. Wenn man beide Treibersoftware geladen hat stimmt alle im Gerätemanager und sind auch keine KOnflikte mehr angezeigt. Nur muss man nachträglich wieder in der Systemsteuerung Audio von Hd Audio auf normalen Sound umstellen .
Bitte warten ..
Mitglied: docholyday
06.02.2008 um 02:33 Uhr
Hallo, das ganze hat sich erledigt. Beim Herstellerforum bekam ich den entscheidenden Hinweis. Die Garfikkarte hat einen Ausgang für HDMI . Zum normalen Grafikkartentreiber muss noch für diesen Ausgang ein HD Audio Treiber installiert werden. Diesen gabs bei mir auf der Herstellerhomepage . Soll es aber auch bei Ati zum downloaden geben. Leider war diese Funktion beim Ati Katalyst für Win XP nicht dabei. Also Originalsoftware des Kartenherstellers war besser. Wenn man beide Treibersoftware geladen hat stimmt alle im Gerätemanager und sind auch keine KOnflikte mehr angezeigt. Nur muss man nachträglich wieder in der Systemsteuerung Audio von Hd Audio auf normalen Sound umstellen .
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore

Treiber fehler NVIDIA GEFORCE 710 auf Windows 10

Frage von FragnantGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Leute, vielen dank fürs anklicken, ich komme gleich auf den Punkt. Versucht wird vergeblich eine GT 710 auf ...

Windows Update

Windows Update Fehler Code 0x80244018 bei Exchange 2010

gelöst Frage von FroschmediaWindows Update5 Kommentare

Hallo, wir habe folgendes Problem. Unser Exchange 2010 (durchgepatcht) reportet seit geraumer Zeit nicht mehr an unseren intenen WSUS, ...

Windows 7

Updates schlagen fehl code 800B0100

Frage von Kili73Windows 79 Kommentare

Halo zusammen, bin mit meinem Latein am ende. Ich kann auf eine neuen Maschine keine Updates mehr installieren. Alle ...

Windows 7

Fehler LAN-Treiber Code 31

gelöst Frage von AkcentWindows 71 Kommentar

Hallo, bin nun seit vielen Stunden am Suchen, googlen und testen. Wir haben auf einem Rechner den Norman Endpoint ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1808 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 StundeWindows 10

Habt ihr den Samsung Teriber Samsung_NVM_Express_Driver_3.0 installiert habt muss dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser wohl nicht kompatibel ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1021 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...