Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler beim Hinzufügen eines XP Prof. Clients zur Win2k Domäne

Mitglied: duckek

duckek (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2005, aktualisiert 16.08.2006, 7474 Aufrufe, 9 Kommentare

Bekomme folgende Fehlermeldung beim Hinzufügen des Clients zur Domäne.

Der Computer konnte der Domäne nicht hinzugefügt werden, da folgender Fehler aufgetreten ist:

Mehrfache Verbindungen zu einem Server oder einer freigegebenen Ressource von dem selben Benutzer unter Verwendung mehrerer Benutzernamen sind nicht zulässig.
Trennen Sie alle früheren Verbindungen zu dem Server, bzw. der freigegeben Ressource und versuchen Sie es erneut.


Woran liegt das? Könnt ihr mir weiterhelfen...

DAnke....

Grüsse THOMI
Mitglied: lstenk
20.04.2005 um 18:40 Uhr
Hallo

Mach mal eine DOS ?Box auf und gib dort den Befehl ?net use? ein.
Dir werden dann alle Verbindungen zu den einzelnen servern angezeigt. Lösche anschließend die Verbindungen zu dem betreffenden Server mit:

Net use \\servername\freigabename /DELETE

Danach sollte es funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: duckek
20.04.2005 um 19:07 Uhr
KAnn ich die noch vorhandenen Netzwerkverbindungen nach Anmeldung an der Domäne wieder herstellen???
Bitte warten ..
Mitglied: lstenk
20.04.2005 um 19:22 Uhr
Ja, das system meckert nur über die vorhandenen Verbindungen. Später kannst du sie wieder hinzufügen.
Bitte warten ..
Mitglied: duckek
20.04.2005 um 22:02 Uhr
Hi, jetzt klappts mit den Verbindungen. nur wenn ich mich an der Domäne anmelde, bleibt win xp bei " benutzereinstellungen werden geladen" hängen. An was kann das noch liegen.

danke gruss thomi
Bitte warten ..
Mitglied: lstenk
21.04.2005 um 20:31 Uhr
Hi,

Was heißt bleibt hängen? Geht gar nicht oder dauert lange?

Bei geht gar nicht setze mal deine Profile in der domäne und auf dem PC zurück.
Umbenennen sollte reichen, du möchtest ja die Programme die du unter c:\dokumente und einstellungen\deinusername hast nicht gleich verlieren.

Bei dauert lange
würde ich die Lw. verknüpfungen mal trennen um zu sehen wo er am längsten benötigt, ist da vieleicht eine getrustete domäne bei oder ein anderer PC bei dem du erst Autenifiziert werden mußt?
Bitte warten ..
Mitglied: duckek
22.04.2005 um 16:05 Uhr
Hi,

hab mich als Admin an der Domäne angemeldet. Er braucht dann 2-3 Minuten und starten dann normal weiter.

Netzlaufwerke sind bei der ersten und zweiten Anmeldung keine verknüpft gewesen.
Dauert trotzdem so lang.

Die Anmeldung lokal am Client geht schnell.

Kann das eine Einstellung am PDC sein?

Im Netz gibts nur 1 Server, den PDC.

Danke. Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: duckek
05.05.2005 um 12:36 Uhr
Hi chris,

Danke für den Tipp, den probier ich am Montag gleich mal aus!!

Grüße und noch nen schönen Feiertag

Thomi
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
16.08.2006 um 14:54 Uhr
Hey,

der Trick ist cool. Das hat ja selbst bei mir funktioniert
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Neue Domäne zur vorhandenen Domäne hinzufügen

Frage von Marcel-mit-MWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, wir benötigen aktuell eine weitere Domäne für ein neu gegründetes Sub-Unternehmen. Leider ist keiner von uns so ...

Windows Netzwerk

Über openVPN an Domäne hinzufügen

gelöst Frage von Frank1993Windows Netzwerk6 Kommentare

Hallo Leute, ich verzweifle langsam. Versuche schon den ganzen Tag unseren vServer via openVPN am AD hinzuzufügen. Im openVPN ...

Windows Server

Probleme beim Hinzufügen zur Domäne

Frage von mcbobtailWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Situation, die seit einem Jahr ohne Probleme läuft: - Windows Server 2012 Essentials R2 - 6 ...

Hyper-V

Fehler beim Hinzufügen des Gerätes

gelöst Frage von HeinrichMHyper-V4 Kommentare

Hallo zusammen! Auf einem Host (nicht in der Domäne) läuft ein Hyper-V dort wiederum ein Server 2012 R2. Alles ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 2 TagenSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 3 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Schulungs-Microsoft-Konten zentral verwalten
Frage von thejarneMicrosoft9 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben bei uns in der Firma 12 Computer-Arbeitsplätze für EDV-Schulungen, wo u.A. auch Computer-Basics-Kurse (wie verwende ...

Windows Server
Cisco Annyconnect Secure Mobility Client - Windows2003 Server unable to connect
Frage von novregenWindows Server9 Kommentare

Von einem Windows 2003 Server soll eine Verbindung über Cisco Anyconnect Mobility Client zu einer Gegenstelle aufgebaut werden. Die ...

Netzwerke
Docusnap - Docusnap Web
Frage von Xaero1982Netzwerke8 Kommentare

Moin Zusammen, kennt sich hier jemand mit Docusnap aus? Irgendwie werden mir diverse Sachen die ich in Docusnap inventarisiert ...

Windows 10
TeamViewer bzw. AnyDesk - Schwarzes Fenster
Frage von Questionmark93Windows 108 Kommentare

Hallo, hat schon jemand Erfahrung gemacht mit Teamviewer und Anydesk? Mir zeigt es bei einem Bekannten ein schwarzes Fenster ...