Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler nach installation von Active Directory und DNS

Mitglied: 30153

30153 (Level 1)

16.05.2006, aktualisiert 10.07.2006, 4120 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo !

Habe seid gestern den AD und DNS-Server mit den Assistenten nach rezept von WinTotal.de - Einrichten des Active Directory und Fortsetzung nach anweisung Installiert.

zum test habe ich als Vollständige DNS-Name: test.local vorangegeben.

Nach einen neustart bekam ich nach c.a. 8 min. die Meldung:

"Mindestens ein Dienst oder Treiber wurde beim Systemstart nicht gestartet. Überprüfen sie das Ereignisprotokoll in der Ereignisanzeige."

und da stand:

"Der DNS-Server konnte das Active Directory nicht öffnen. Dieser DNS-Server wurde für die Verwendung von Verzeichnisdienstinformationen konfiguriert und kann ohne Zugriff zu dem Verzeichnis nicht fehlerfrei ausgeführt werden. Der DNS-Server wird so lange angehalten, bis das Verzeichnis gestartet wird. Sollte der Server gestartet worden sein und das entsprechende Ereignis ist nicht protokolliert worden, dann wartet der Server weiterhin darauf, dass das Verzeichnis gestartet wird."

wie geht man hier vor ?


grüße
Xtina
Mitglied: 24213
17.05.2006 um 06:38 Uhr
Hallo,

ich habe mir dieses Rezept von Wintotal.de mal angesehen und habe folgendes entdeckt:
Beim Einrichten des ADS (Wintotal Teil 2), also dcpromo, wird bei Abfrage der Konfigrationseinstellungen augewählt, das der DNS-Server automatisch installiert werden soll. Im 3. Teil dieses Rezeptes wird der DNS-Server nochmals "per Hand" installiert. Dann wird eine Weiterleitung zu einem DNS-Server der Telekom eingetragen, ob der noch aktuell ist, weiss ich zur Zeit nicht. Dann wird in den TCP/IP-Einstellungen gleich noch NETBios über TCP/IP aktivieren vorgenommen, weil irgendwann mal vielleicht ein Printserver installiert wird, der nur NETBios versteht.
Mir persönlich wären das einfach zu viele Einstellungen auf einmal bei der Installation, mit zuvielen möglichen Fehlerquellen. Ich habe mir mittlerweile angewöhnt, sämtliche Einstellungen, die über einer Standardkonfiguration hinausgehen erstmal nicht vorzunehmen. Im Endeffekt dauert die "Fertigstellung" eines neuen Servers dann zwar etwas länger, aber ich kann sicher sein, daß der Server dann stabil läuft.

Also erstmal einen Server aufsetzen mit dns und dann kontrollieren ob alles in Ordnung ist, danach die weitere Konfigurationen vornehmen, wie DHCP, Weiterleitungen, Einbindung eines Printservers, etc.
Im Ereignisprotokoll habe ich hiernach nur eine einzige Fehlermeldung und das ist der w32time. Diesen Fehler beheben und der Server läuft und läuft und läuft, ...

Wer solche Rezepte benutzt und hat keine Erfahrung im Umgang mit ADS, DNS, .... bzw. weiss nicht was bei dcpromo passiert, fällt sehr schnell auf die Nase, wie oben beschrieben.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
17.05.2006 um 07:18 Uhr
Hi,

schau mal in meine Links (musst allerdings "alle Anzeigen" oben auswählen),
dort sind 2 Anleitungen für AD und DNS auf den Wintipps Seiten verlinkt,
die haben bei mir immer problemlos funktioniert.
Am besten erstmal durchlesen, dann loslegen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
17.05.2006 um 09:29 Uhr
... oder nimm einfach dieses Tutorial hier:

https://www.administrator.de/Windows_2003_als_Domain_Controller%2C_Weite ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: 30153
26.06.2006 um 21:37 Uhr
hallo allerseits!


hab mir letzte Woche ein Buch von Windows 2003 Server - für Dummies gekauft, da steht das

ganze genauso, nur kommt wieder die selbe Meldung!!!

und es sollte es mit dem Assistent gemacht werden. am ende dann ein Neustart durchzuführen.

Liegt es vieleicht am Kabel? Ich benutze ein (IEEE 1394a - 400 Mbit) Firewire Kabel.
Wenn man sich die Eigenschaften des Adapters mal ansieht, fehlt der Reiter

"Authentifizierung". Das Fast Ethernet Lan 10/100 Verbindung habe ich deaktiviert.

Wir haben ein Peer2Peer Netzwerk und Fuktioniert Problemlos mit XP. Jetzt wollen wir ebend

ein W.Server 2003 Aufsetzen.

Meine Verbindungen sind: Ip 192.168.0.2/255.255.255.0 Gateway:192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
oder 192.168.0.2, (127.0.0.1 = wird nach Installation von Active Directory Assistent

automatisch angelegt).

habe auch SP1 und den Post-SP1 Update aufgespielt ...Und wieder mal die selbe Meldung.


hmmmm, wie soll ich den Vorgehen, oder Hat jemand das gleiche problem gehabt?



freue mich auf Antworten


grüße

Xtina
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
27.06.2006 um 11:02 Uhr
Poste doch bitte mal die Textdatei aus "ipconfig /all >C:\ipconfig.txt" auf dem Server und einer Workstation hier - beim Kabel solltest Du allerdings ein "richtiges" Patchkabel wählen ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: 30153
10.07.2006 um 22:38 Uhr
hallo!!!!

o.k., ich danke euch, hat sich erledigt. Es lag am kabel

FireWire wird leider nicht akzeptiert!!! ja schade eigentlich wollte es eigentlich Schneller machen als zuvor....


grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Active Directory GPO Softwarezuweisung Fehler

gelöst Frage von OrkansonWindows Server12 Kommentare

Hallo, "Im Active Directory ist kein Installationsdatenobjekt vorhanden" diesen Fehler bekomme ich wenn ich die aktuelle Java-Version per Softwareinstallation ...

Windows Server

Active Directory Probleme DC sieht sich nicht selbst als DC DNS Fehler?

gelöst Frage von Cisco7971Windows Server15 Kommentare

Moin zusammen, Angefangen hat die Suche damit, dass der Anmeldedienst immer angehalten wird, bei einem Neustart des DC. nach ...

Windows Server

Dieser active directory domänencontroller schein der letzte dns

Frage von homermgWindows Server3 Kommentare

Hallo Leute, ich habe Server 2008 Domäne mit vielen DC's 2008er laufen nun will ich einen der DC mit ...

Windows Server

Active Directory Vertrauensstellung

Frage von ukulele-7Windows Server11 Kommentare

Ich muss sagen das ist meine erste Vertrauensstellung. Ich habe sie in unserer alten AD ads.domain.local Windows 2003 und ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1908 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 9 StundenWindows 103 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Komponentenspeicher wurde beschädigt. Inplace Upgrade?
Frage von DeRo93Windows Server11 Kommentare

Hallo liebes Forum, Wir besitzen einen Domänencontroller der auf einem Windows Server 2012 R2 läuft. Dadurch, dass alle Windows ...