Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehlerhafte Installation von Postfix

Mitglied: huffman

huffman (Level 1) - Jetzt verbinden

18.12.2012 um 23:41 Uhr, 2366 Aufrufe, 2 Kommentare

Schönen Guten Abend! Bei der Postfix-Installation habe ich ein Problem, welches ich jedoch nicht so einfach lösen kann, vielleicht hat jemand Erfahrungen damit.

Wenn ich Postfix auf meinem Debian-System (Squeeze) installieren möchte, bekomme ich folgende Meldung:

01.
test@meinsystem ~ % sudo apt-get install postfix 
02.
Paketlisten werden gelesen... Fertig 
03.
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut 
04.
Statusinformationen werden eingelesen... Fertig 
05.
Vorgeschlagene Pakete: 
06.
  procmail postfix-mysql postfix-pgsql postfix-ldap postfix-pcre sasl2-bin dovecot-common resolvconf postfix-cdb ufw 
07.
  postfix-doc 
08.
Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert: 
09.
  postfix 
10.
0 aktualisiert, 1 neu installiert, 0 zu entfernen und 351 nicht aktualisiert. 
11.
8 nicht vollständig installiert oder entfernt. 
12.
Es müssen noch 0 B von 1.584 kB an Archiven heruntergeladen werden. 
13.
Nach dieser Operation werden 3.531 kB Plattenplatz zusätzlich benutzt. 
14.
Vorkonfiguration der Pakete ... 
15.
util-linux (2.20.1-4) wird eingerichtet ... 
16.
insserv: Service checkroot has to be enabled to start service hwclock 
17.
insserv: exiting now! 
18.
update-rc.d: error: insserv rejected the script header 
19.
dpkg: Fehler beim Bearbeiten von util-linux (--configure): 
20.
 Unterprozess installiertes post-installation-Skript gab den Fehlerwert 1 zurück 
21.
configured to not write apport reports 
22.
                                      Fehler traten auf beim Bearbeiten von: 
23.
 util-linux 
24.
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) 
25.
 
Bei anderen Installationen bekomme ich auch solche Fehlermeldungen.

Hat jemand eine Idee was ich tun kann, damit die Installationen wieder ganz normal funktionieren?
In letzer Zeit habe ich keine Änderungen am System gemacht, somit könnte ich mir nicht erklären woher diese Fehlermeldungen kommen.

Mitglied: Alchimedes
19.12.2012 um 00:47 Uhr
Nabend,

sudo bei debian?

Hast Du mal vorher die Paketlisten aktualisiert?
apt-get update und danach apt-get upgrade ?

Weil 351 nicht aktualisiert....

Meld Dich mal als root an weil :

E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

die Installation muss auf /usr/sbin/ zugreifen

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Alternativende
19.12.2012 um 09:00 Uhr
Hi,
nicht böse sein, aber hast du Erfahrungen mit Debian?

Schau mal bei www.debiananwenderhandbuch.de oder gerne auch www.ubuntuusers.de rein.

aptitude update && aptitude full-upgrade

könnte dir auch helfen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Programm Installation bei Win 10 Fehlerhaft

Frage von KeineahnungvonnixWindows 1013 Kommentare

Hallo liebe Leute, Ich habe ein Win 10 Rechner zusammen gebaut. Dieser lief einwandfrei, jedoch werden Original Programme nicht ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Postfix und RC4

gelöst Frage von agowa338Verschlüsselung & Zertifikate2 Kommentare

Hallo, wie deaktiviert man RC4 bei einem Postfix mail server? Ich habe folgendes in der Konfiguration: Aber der Server ...

E-Mail

Exchange + Postfix

Frage von hash2k2E-Mail4 Kommentare

Hallo, ich möchte folgendes einrichten: Einen Exchange 2007 Server mit Postfächern und möchte zusätzlich einen Postfixserver aufsetzten, der alle ...

Administrator.de Feedback

Codeformatierung fehlerhaft

gelöst Frage von FriemlerAdministrator.de Feedback11 Kommentare

Hallo administrator.de Team, mir fiel schon vor einigen Wochen (nach den letzten Updates) auf, dass die Codeformatierung nicht mehr ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...