Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Fehlermeldung im IE8 HTTP Error 503. The service is unavailable.

Mitglied: kermit-elmo

kermit-elmo (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2010 um 20:57 Uhr, 13796 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

System: SBS 2008 als DC eingerichtet läuft alles bis auf den internen Web zugriff.

Wenn ich auf den OWA oder andere Webseiten zugreifen will bekomme ich immer die Meldung:
Service Unavailable

HTTP Error 503. The service is unavailable.

Der IIS 7 Dienst läuft, im IIS Manager sehe ich wie die Anwendungspools nach der Anfrage beendet werden. Ich starte den jeweiligen Pool wieder und nach der Anfrage ist er wieder aus.

Im EreignissProtokol bekomme ich die Meldung:
Fehler beim Laden der Modul-DLL C:\Windows\system32\RpcProxy\RpcProxy.dll. Die Daten enthalten Fehlerinformationen.
Wenn ich die DLL mit einer Backup überschreiben will, habe ich keine ausreichende REchte. Und das als Admin - lol

Dann habe ich noch gelesen, das im Verzeichnis C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64 der User IIS_IUSRS eingetragen sein muß, fehlt bei mir, wenn ich den eintragen will, habe ich schon wieder keine Rechte.

Wie stelle ich sicher das ich die Rechte bekomme?

Ach ja, die Benutzerkontensteuerung ist in der Domaine aus.

Ich hoffe Ihr hab eine Lösung für mich.

Vorab vielen Dank!

Andreas
Mitglied: ErdNageL
19.01.2010 um 14:34 Uhr
Hallo Andreas,

hast Du hier schon einmal nachgesehen bzw. Dich eingelesen?

http://www.msxfaq.de/clients/rpchttp.htm

ErdNageL
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
20.01.2010 um 07:15 Uhr
Hallo ErdNageL,

vielen Dank für den Hinweis, bin ich jetzt nicht drauf gestossen, ich werde mir das anschauen und dir ein feedback geben.

bis dann

Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
20.01.2010 um 08:35 Uhr
Hi,

ich denke das ist nicht die richtige Lösung.

Die Infos die ich habe, sagen das im Verzeichnis C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64 der User IIS_IUSRS eingetragen sein muß, beim Versuch den einzutragen habe ich als Admin keine Rechte.

Der ISS läuft, ich bekomme die Zertifikatswarnung im IE und wenn ich auf die OWA oder WSUS oder Remote Seite weitergeleitet werde die Meldung. Im gleichen Moment sehe ich im IIS, dass der jeweilige Pool down geht.

Ich würde gerne erst mal versuchen, den User IIS_USERS in das Verzeichnis zu setzen, bevor ich alles umstelle.


Wer kann mir bitte helfen?

bis dann
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: ErdNageL
20.01.2010 um 08:57 Uhr
Moin,

als ich vor knapp zwei Wochen das Problem auf einem Kunden Server gehabt habe,
konnte ich das Problem lösen indem ich ein OWA Folder Resetting durchgeführt habe.

Danach konnte ich aus dem internen Netzwerk ohne Probleme auf das OWA zugreifen.
https://susiratlos:16443/Exchange

Sehr wahrscheinlich wird mir gleich jemand sagen, dass das nicht richtig war aber es hat geholfen.

Die Zertifikatsdienste sind bei Dir wohl installiert und richtig konfiguriert ausgestellt worden?
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
20.01.2010 um 21:31 Uhr
Hi,

das ist doch mal ein super tip, melde mich dann wieder.

bis dann

Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
20.01.2010 um 22:00 Uhr
Hi,

würdest du mir bitte erzählen wie das beim IIS 7 geht, das ist doch eine Funktion von Outlook.

Ist /ResetFolderNames nicht eine Funktion die auf Outlook angewand wird?
Bitte warten ..
Mitglied: ErdNageL
21.01.2010 um 11:11 Uhr
Hey,

ich habe mich zwar geirrt und von OWA Folder Resetting gesprochen und damit SRV2003 gemeint aber
hättest Du dieses exakt so in eine Suchmaschine eingegeben hättest du natürlich selber bemerkt, dass ich nicht von
einem Outlook Kommando gesprochen habe.
Unter 2008 guckst Du hier.
http://support.microsoft.com/kb/941201/en-us

Du schreibst oben: "Wenn ich ich auf OWA und andere Webseiten zugreifen will bekomme ich immer.......................".

Funktioniert überhaupt der Interzugriff auf dem Server?
Ist Dein DNS in Ordnung?
Welche Exchange Version und Service Pack ist im Einsatz?
Hast du die Zertifikatsdienste installiert und ein Zertifikat generiert?
Fragen, Fragen und noch mehr Fragen....................
Auf den 2003 Servern und höher sollte man nach Möglichkeit die Wizards benutzen und nicht manuell rumhantieren.
Auf einem SBS ist dieses Vorgehehensweise besonders wichtig, da du Dir ansonsten sehr schnell dein System abschiesst.

ErdNagel
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
21.01.2010 um 22:49 Uhr
Hi,

Ich betreue ein paar SBS 2003 mit Exchange 2003 und kenne es nicht, dass ich als Admin kein REcht habe in einem Verzeichnis was zu ändern.

Der Kunde hat von mir einen neuen SBS2008 in der Pro. V. bekommen. Hatte alles konfiguriert, MSSQL 2008, Exchange 2007, WSUS, Routing RAS und alles was man so braucht auch die Zertifikate.
Der IIS7 läuft, bekomme auch beim Versuch mich per Web an den SBS anzumelden (WSUS, Remote, OWA) den Zertifikatshinweis, und wenn dann die Weiterleitung auf den jeweiligen Pool kommt, geht der Pool in der IIS Verwaltung down.

Es hatte alles funktioniert bis ich von VMWare den GSX Server Ver. 5 installiert habe. Die Installation brach ab und seit dem besteht das Problem das der IIS_IUSRS im o. a. Verzeichnis fehlt und ich keine Änderungsrechte habe.

Ich habe z. Z. wenig Zeit und gestern nicht intensiver gesucht. Auf dem System sind alle SP dring, von alles. Sonst läuft alles auf dem System, VPN, Internet, Exchange und sonst alles, bis halt, dass die Pools im IIS7 beim Zugriff down gehen.

Ich schau mir das an http://support.microsoft.com/kb/941201/en-us und gebe dir bescheid.

Weißt du nicht wie ich den IIS_IUSERS in das Verzeichnis bekomme?

Bis dann

Andreas

P. S. Seit dem läuft der ganze WSUS nicht mehr, wenn ich die Verwaltungskonsole auf mache, bekomme ich die Meldung das die Verbindung zum Server nicht aufgebaut werden kann und ob ich den Knoten zurück setzen will oder in die Zwischenablage kopieren.
Bitte warten ..
Mitglied: kermit-elmo
29.01.2010 um 08:23 Uhr
Hallo Gemeinde,

schade das keiner mehr einen Tip für mich hat, das Problem ist leider immer noch nicht gelöst.

bis dann

Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: blackbonsai
11.06.2010 um 11:27 Uhr
Sry Fürs ausgraben

Aber hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?

Gruss

Terry
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

Nach Neustart des vcenter Fehler beim vSphere Web Client: 503 Service Unavailable

Frage von inspiratioVmware6 Kommentare

Hallo liebe Community, fast jedes mal wenn unser vCenter neu gestartet wird, kann ich den vSphere Web Client nicht ...

Vmware

VSphere Client kann keine Verbindung aufbauen - HTTP Status 503

Frage von itrandzVmware16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe gerade den Fehler, dass ich mich per vSphere Client nicht mehr mit dem ESXi-Server verbinden ...

Sicherheits-Tools

OPENVAS Fehler 503 service temporarily down

gelöst Frage von AkcentSicherheits-Tools3 Kommentare

Hallo, ich habe mir OPENVAS auf einer Virtual-Box installiert und dabei das fertige OVA-File geladen und importiert. Wenn ich ...

Apache Server

Apache Webserver HTTP 500 Error

gelöst Frage von ClepToManixApache Server7 Kommentare

Hallo an alle hier :) ich habe auf meinem Ubuntu 16.04 einen Apache Webserver laufen. Wollte mir jetzt OSTicket ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 15 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 19 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...