Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehlermeldung: Kein Netzwerkkabel angeschlossen

Mitglied: TomMcDuck

TomMcDuck (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2006, aktualisiert 22:04 Uhr, 5738 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich tüftle zur Zeit an folgendem Problem:

Eine 10/100er-Realtek-Netzwerkkarte Nutze ich als Anschluss zu einem einfachen DSL-Modem. Installiert ist zu dieser Karte lediglich ein Win-DSL-Treiber. Sonst nichts. Alles funktioniert prima, bis sporadisch die Netzwerkverbindung meint, dass kein Kabel angeschlossen wäre. Aus dem Netzwerk heraus ist von keinem Rechner aus der per ICS eingerichtete Internetzugang erreichbar.

Der Witz daran ist, dass ich mich per Remotedesktopverbindung oder per pcAnywhere auf den Rechner über das Internet aufschalten kann, obwohl dieser meint, keine Kabelverbindung zum DSL-Modem zu ha-ben!

Öffnet man lediglich die Eigenschaftsseite dieser Netzwerkkarte und schließt sie einfach nur wieder über "ok", ist alles wieder in Ordnung und das System hat doch bemerkt, dass da ein Kabel dran steckt.

Ich habe bereits die Netzwerkkarte gegen eine neue ausgetauscht, diese dann nach erneutem Auftreten des Fehlers nochmal deinstalliert, ausgebaut, den Rechner ohne Karte neu gebootet und im Anschluss die Karte auf einem anderen Steckplatz neu installiert ? ohne Erfolg.

Hat jemand noch einen Tip, was ich noch probieren kann?

Grüße
Tom
Mitglied: Janni
29.03.2006 um 15:38 Uhr
Hast Du schon mal das Kabel ausgetauscht ?
Bitte warten ..
Mitglied: StepOne
29.03.2006 um 15:39 Uhr
Hast Du die Möglichkeit ein anderes DSL-Modem oder mal nen Router anzuschließen? Weil Du hast ja dies noch nicht als mögliche Fehlerquelle ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: potatoe
29.03.2006 um 16:50 Uhr
habe ich auch schon mal gehabt: hat nichts zu bedeuten wenn das dsl-modem eben ein modem und kein router ist; hier wird ja keine gegenstelle ueber das 'normale' protokoll angesprochen, sondern ueber lustige sachen wie winpppoe und dann auch noch ueber ne lustige bridge -
gottseidank kann ich mir das alles im detail gar nicht merken - um die fehlermeldungen weg zu bekommen einfach ne statische ip eintragen

gruss jan
Bitte warten ..
Mitglied: TomMcDuck
29.03.2006 um 22:04 Uhr
Kabel ist getauscht, aber das Modem ist noch nicht gewechselt. Das wollte ich mir noch bis zum Schluss aufheben. Ich habe ein weiteres mal den Steckplatz gewechselt und seit dem ist Ruhe. Vielleicht lag es ja doch daran!?

Mit ´ner statischen IP habe ich das noch nicht probiert, da das TCP/IP-Protokoll nicht erforderlich ist, wenn ich die Karte nur über das über das WinDSL-Protokoll für das Modem laufen lasse. Aber einen Versuch ist es wert.

Ich warte erst einmal ab, bis der Fehler wieder auftritt und dann poste ich weiter. Trotzdem erst einmal vielen Dank!

Grüße
Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

Laie (ich) hat Netzwerkkabel verlegt und Dosen sowie Patchpanel angeschlossen. natürlich habe ich nun Probleme

gelöst Frage von MarlmosNetzwerke31 Kommentare

Hallo Leute, ich wende mich mal hilfesuchend an euch. In Bild 1 sieht man wie ich meine Netzwerkdosen angeschlossen ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkkabel zu langsam?

gelöst Frage von benq-simensLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo, wir haben im Haus ein geschätzt 10 Jahre altes Netzwerkkabel verlegt. Da wir nun zu einem schnelleren Internet ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkkabel Überlänge

gelöst Frage von CT-LegendLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, Ich habe eine Frage bezüglich Netzwerkkabel. Die Spezifikation gibt ja vor, dass eine Maximale Länge von ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkkabel Potentialausgleich

gelöst Frage von LukasDNetzwerkgrundlagen11 Kommentare

Guten Abend liebe Community, ich habe schon stundenlang im Internet gesucht, habe aber bis jetzt nicht die Lösung gefunden. ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...

Windows Server
Windows Server 2016 - Updates brauchen ewig?!
Frage von anteNopeWindows Server10 Kommentare

Hallo zusammen, was geht den mit Windows Server 2016? Ich habe hier gerade die STD Version aufs Blech installiert ...