Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Flüchtigkeitsfehler bei SUS installation?

Mitglied: HONKITONKI

HONKITONKI (Level 1) - Jetzt verbinden

19.02.2006, aktualisiert 17:30 Uhr, 2982 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, ich hatte mir einen SUS Server eingerichtet, leider ist mir mein PC gestorben und nun darf ich alles nochmal von vorne einrichten.
Benutze einen Duron 800, 512MB Ram, 1x6GB 1x18GB HDD, Realtek Nic, Win2003 mit SP1 und allen Patches und die SUS SP1 Installation genau wie beim alten PC.
Nachdem ich Win2003 auf den aktuellen Stand gebracht habe aktivierte ich den IIS und vergab manuelle IP Adressen.
Danach installierte ich den SUS der sich gleich für die größere HDD entschied und wollte nach der Installation wie gewohnt auf die Adminseite gehn. Hier bekomme ich aber leider nur eine Fehlermeldung das ich laut ACL keine Zugriffsberechtigung hätte.

Habe schon in vielen Foren gesucht und auch hier einige gefunden mit den gleichen Problemen aber leider keiner Lösung die funktioniert.
- IIS Dienst neu gestartet
- Neuinstallation
- Windows Authentifizierung angeschaltet
- REchte überprüft
- Die Seite dem Intranet/Vertrauenswürdigen Sites hinzugefügt
- Popupfilter ausgeschaltet
- Activskripting eingeschaltet
- mit und ohne DC

Leider gehn mir so langsam die Ideen aus, ich kann auch momentan nicht auf WSUS umsteigen, deswegen keine Alternative im Moment.

Kann mir mal jemand erklären wo mein Denkfehler liegt?
Mitglied: HONKITONKI
19.02.2006 um 17:30 Uhr
Ja hat mir weitergeholfen, da hatte ich wohl doch ein wenig mehr geklickt bei meinem alten SUS als ich dachte. Da wäre ich jetzt aber auch nicht maehr drauf gekommen das der aktivierte Anonymous Zugriff in Wirklichkeit jeden Zugriff verweigert.

Hier nochmal die englische Lösung und besten Dank für den Tip

" Here is the trick that worked for me:

Go to Administrative Tools -> Internet Services Manager

Right click SUSAdmin -> Properties -> Directory Security -> Edit ... (Anonymous access...)

UNCHECK Anonymous access, and check Basic Authent. and Integrated Windows
Authentication

Had the same http 401.3 error, and now it is fixed!!!"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Suse
Suse - Freeradius - chillispot
Frage von paidopoieoSuse2 Kommentare

Hi, hab auf meinem Suse freeradius server installiert, mit mysql db angebunden. freeradius für eap/peap authentifizierung konfiguriert. funktioniert soweit ...

Suse

Druckjob unter Suse-LInux bleibt bestehen

Frage von didi60Suse

Guten Tag zusammen, das Ziel ist über Linux raw-Daten an Drucker zu senden. Im Moment existieren 2 Drucker, die ...

Utilities

Dokumentationen von Installationen?

Frage von ajonderkoUtilities2 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Tool, dass sich gut für die Dokumentation von Benutzernamen, Passwörtern, ...

Installation

Installation - Scripten

Frage von Mr.PlowInstallation10 Kommentare

Hallo zusammen In der Firma haben wir folgendes Problem. Ich bin mir aber sicher, das kann man vollautomatisieren. 1. ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...