Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

floppy disk(s) fail (40)/ Nach USB-Festplatteninstallation

Mitglied: Magier26

Magier26 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2006, aktualisiert 15:19 Uhr, 6685 Aufrufe, 4 Kommentare

Problem nach Versuch der Installation einer externen Festplatte

Hallo!

Habe gestern versucht, eine externe USB-Festplatte (3,5 Zoll) per USB an meinen Rechner (XP) anzustöpseln. Laut Beschreibung hätte das alles per Plug and Play funktionieren müssen.

Erst hat das System keinen Treiber gefunden (Obwohl XP laut Beschreibung des Festplatten-Herstellers keinen Extratreiber benötigt). Dann habe ich die Festplatte wieder (nach Runterfahren meines PCs) abgestöpselt. Seitdem bootet der PC nicht mehr mit der Meldung "Floppy Disk(s) fail (40)". Da ich keine Lust habe, jetzt jedes Mal F1 fürs Booten zu drücken und meine neue Festplatte nur noch als Briefbeschwerer zu benutzen, wären Tipps/ Ratschläge echt super.

Sofern Ihr eine Lösung wisst, wäre es toll, wenn Ihr Sie so formuliert, dass ich als `Computer-Volldepp´ diese auch verstehen (Einsicht ist der erste Weg zur Besserung...)

Danke schon einmal im Voraus für die Antworten!!
Mitglied: schlodfeger
07.05.2006 um 14:08 Uhr
Hähä, du brauchst die schone Platte nicht gleich entsorgen.

Ich glaube ich weis woran das liegt.
Da ist zunächst mal ein Bios Problem (hast du ASUS Board ?)
Bei Installation war im Bios bestimmt unter USB Konfig eingestellt, das angeschlossene Datenträger wie Floppy behandelt werden sollen.
Beim Runterfahren wurde diese Festplatte zum Bootlaufwerk oder sogar Floppy gemacht und das "Floppy" fehlt aber jetzt beim Neustart, da du es abgesteckt hast. Wäre es beim Starten angeschlossen würde PC versuchen von der USB Festplatte zu booten, das hätte wieder Fehlermeldung zu Folge "Kein Betriebsystem"

Kontrolliere im Bios die Bootreihenfolge und die USB Konfig.

Ist bei ein richtiges Diskettenlaufwerk angesteckt ? Wenn nicht wurde es vermutlich jetzt als 1. Bootgerät eingetragen.

Schreib mal was eingebaut ist, und wie Bios eingestellt wurde !
Bitte warten ..
Mitglied: Magier26
07.05.2006 um 14:32 Uhr
Erstmal vielen Dank für die Antwort.

Habe wie schon beschrieben nicht soviel Ahnung. Also:
- Im Bios war die Reihenfolge (falls ich alles richtig gemacht habe) 1. Hard Disk 2. Floppy. Habe das Floppy mal rausgenommen, der Computer wirft aber immer noch die gleiche Fehlermeldung raus. Habe ich da was falsch gemacht?
- Unter welchem Punkt kann ich die USB-Konfiguration denn kontrollieren? Welche Infos benötigt man?
- Ob ich ein Asus-Board habe, weiß ich auch nicht. Wo kann ich das erfahren?

Du siehst: Ich habe keine Ahnung von gar nix. (Obwohl mein Kollege mal bei einer DV-Hotline angerufen hat und auf die Frage, was auf seinem Monitor stehen würde, geantwortet hat: Eine Topfpflanze -> Es gibt also schlimmeres )

Nochmals danke für die Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Magier26
07.05.2006 um 14:34 Uhr
Achja: Ein Diskettenlaufwerk habe ich nicht - nur ein CD-Rom-LW.
Bitte warten ..
Mitglied: schlodfeger
07.05.2006 um 15:19 Uhr
Ja nach deiner 1. Antwort wär ich etwas verwirrt !


Aber da du kein Diskettenlaufwerk drin hast, kannst du (bzw. mußt dieses im Bios deaktivieren)

Durch die angeschlossen Festplatte wurde dein CD Laufwerk (Bitte wieder einbauen) durch das Floppy als 2. Bootgerät ersetzt, das mußt du wieder ändern.

und als 3. noch die USB Datenträger konfig von Floppy auf USB HDD ändern.
( sonst würde diese Einstellungsveränderung vermutlich demnächst nochmal passieren ! )
zum USB Konfig muß das USB-Gerät angeschlossen sein!

Wenn du genauere Hilfestellung brauchst,
schreib mal was auf dem Board so draufsteht
oder was oberhalb des Biosfensters steht!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Suse
Externe USB-Disks mounten
gelöst Frage von QQR700Suse15 Kommentare

Hallo, ich möchte externe USB-Festplatten an einen Rechner (SUSE 13.2.) anschließen. Sie sollen als Backup-Ziel für ein Backup-Script genutzt ...

Entwicklung
Disk Wipe Bootable usb stick
Frage von DritonEntwicklung2 Kommentare

Hallo Gemeinde! ich suche möglichkeit das diskwipe bootable zu machen! auf gut deutsch eine cd oder usb stick rechner ...

Festplatten, SSD, Raid
Festplatten und USB-S-ATA-Adapter
Frage von O-MarcFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo zusammen, ich verstehe eine Begebenheit bzgl. der Nutzung von Festplatten per USB-S-ATA-Adapter nicht. Ein Datenträger, den ich damit ...

E-Mail
SPF gmail fail
Frage von D46505PlE-Mail2 Kommentare

Hallo Zusammen, auf einem Server befindet sich im Nameserver ein SPF Record für den Server selbst (IP4 und IP6). ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...