Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Frisch installierter W2k3 Server sperrt sich gegen Netzwerkzugriff

Mitglied: serviceadmin

serviceadmin (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2007, aktualisiert 08:51 Uhr, 3706 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Zusammen,

wir haben gestern einen Windows 2003 Ent. Server als 64-Bit version aufgesetzt.

Laufende Dienste sind WINS,DHCP,und weitere.

Dem Server haben wir die 10.150.0.1 gegeben.
Den DHCP so konfiguriert das er einen Scope zwischen 10.150.0.5 und 10 verwalten kann.

Der aktuelle Stand ist, dass der Server jeden Netzwerkzugriff von einem Testclient verweigert sobald der Server vollständig hochgefahren ist und eine lokale Anmeldung erfolgt ist.

Weder DHCP-Nutzung noch Einbindung des Clients (WINXPPRO) in die Domäne sind möglich.

Ein Ping liefert vom Server nur dann Antworten sobald er am Herunterfahren ist oder beim Hochfahren vor der lokalen Anmeldung.

Da DHCP dadurch auch nicht funktioniert, habe ich dem Testclient die IP 10.150.0.5 manuell vergeben, der Server hat 10.150.0.1.

Versucht man nun vom Server den Client zu pingen kommt auch keine Antwort zurück.

Die Lizenz ist eine VLP Version aus unserem Microsoft Paket.
Lizensierung ist pro Verbidung gewählt.

Eine Internetverbindung haben wir mit dem Server bisher nicht aufgebaut.

Meine erste Idee war ein falsch konfigurierter DHCP, doch selbst bei festen IP´s kommen keine Verbindungen zustande.

Haben wir da etwas übersehen? Muss der Server erst aktiviert werden bevor er die Netzwerknutzung erlaubt? Oder warum kappt er alle Verbindungen sobald er vollständig hochgefahren und angemeldet ist.

Viele Grüße

Serviceadmin
Mitglied: cykes
27.03.2007 um 08:42 Uhr
Hi,

das dürfte an den (hohen) Sicherheitseinstellungen direkt nach Installation liegen, die standarmässig aktiviert sind. Du kannst z.B. mal den Firewall Dienst beenden und
auf deaktiviert setzen. Sollte eigentlich automatisch geschehen, wenn Du den Server zum DC heraufstufst.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: acsgc827
27.03.2007 um 08:51 Uhr
Hallo,

Nach dem Setup von w2k3 wird erstmal alles blockiert was nicht unmittelbar vom Setup gebraucht wurde.
Sicherheitsupdatekonfiguration durchführen, danach wird die Firewall deaktiviert und die Serverdienste sollten zur Verfügung stehen.
Ein manuelles beenden des Firewall Dienstes geht auch, aber so ist die Sache nicht gedacht.

Gruß
Oliver
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Frisch installiertes Ubuntu als ISO
Frage von How-ToUbuntu10 Kommentare

Hallo Leute, ich habe gerade mein Ubuntu neu aufgesetzt, alle benötigten Programme installiert und es so eingerichtet, wie es ...

Hyper-V

Frisch installierter Server 2008 Gast (kein R2) hat keinen Netzwerkadapter

gelöst Frage von AKChrisHyper-V3 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf unserem Server 2012 Standard über Hyper-V eine neue Virtuelle Maschine aufgesetzt. Diese verwendet Server ...

Exchange Server

Exchange 2013 frisch installiert und Zertifikatsfehler

gelöst Frage von itse92Exchange Server8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir eine Testumgebung aufgebaut: - Server 2012 + Hyper-V - Darauf ein Server 2012 als ...

Windows Update

Server 2012 R2 Windows Update Probleme bei frisch installiertem System

Anleitung von bGnWindows Update4 Kommentare

Hallo, seit ein paar Wochen updaten sich frische Installationen von DVD bzw. ISO's die den Stand von April 2014 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...