Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fritz! WLAN - Probleme mit Wireless

Mitglied: Marloeys

Marloeys (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2008, aktualisiert 02.09.2008, 5923 Aufrufe, 11 Kommentare

Habe Fritz! WLAN USB-Stick reinstalliert. Netzwerkschlüssel für den T-Online Router angegeben und Verbingung von USB zum Router ist hervorragen bei 11MBit/s
Nur leider kann ich keine Seite aufrufen.

Früher hatte es alles funktioniert, nachdem ich kurz verreist war und über andere Weisen ins Internet gekommen bin, funktionierte die Verbindung über den USB-Stick nicht mehr. Selbst nach dem erneuten installieren ergab sich obig genanntes Problem.

Weder mit dem Internet Explorer 6.0 noch mit Netscape 4.0 ("Seite kann nicht angezeigt werden") kann ich eine Seite aufrufen. Der Router funktioniert auf jeden Fall, weil Computern mit anderen IPs wunderbar über den Router ins Internet kommen (z.B. der Computer mit dem ich jetzt arbeite).

Unter 'Einstellungen-->Netzwerkverbindungen-->Drahtlose Netzwerkverbindung' steht unter Aktivität: Gesendete Bytes: 3264 und Empfangene Bytes: 0. Trotzdem sagt mein FRITZ!WLAN Fenster, ich hätte mit 11Mbit/s eine hervorragende übertragungsqualität.

Meine Firewall von Zonealarm habe ich kurzzeitig mal ausgestellt, aber trotzdem funktioniert der Aufbau nicht.

Woran liegt das?
Vielen Dank für Deine Hilfe
Mitglied: intel386
28.08.2008 um 14:46 Uhr
is im Router DHCP aktiv ??? oder arbeitest du mit statischen ip's ?? wenn ja dann schau dir mal am lappi deine netzwerkeinstellungen an

ip adresse im selben segment ??
richter gateway ??
richtiger dns ??
Bitte warten ..
Mitglied: 47530
28.08.2008 um 15:08 Uhr
Hi nur so ne idee sowas ähniches hatte ich auch schon:
Geh mal auf Netzwerkumgebung, Eigenschafen (des Wlan Adapters) und dann musst du auf den Standatgateway und auf den bevorzugten DNS-Server die IP-Adresse deines Routers angeben.
Dann sollte es gehen....
lg
Takeoo

Edit: Ubs zu langsam hab zwischen drin Mittag gemacht^^
b
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
28.08.2008 um 15:25 Uhr
Schmeiß endlich das ZoneAlarm-Zeugs vom Rechner (komplett löschen), dann gehts weiter.

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: Nebuchadneza
28.08.2008 um 15:47 Uhr
Vielleicht ist auch nur der Schlüssel falsch eingegeben. Ich kenne mehrer Programme, die eine hergestellte Verbindung anzeigen, obwohl der Netzwerkschlüssel oder die Art der Verschlüssung falsch ausgewählt wurde.
Mein Tip:
Router und PC mit einem Netzwerkkabel verbinden und die WLan-Konfiguration noch einmal neu vornehmen. Sollte immer noch ein Fehler auftreten, es einmal komplett ohne Verschlüsselung ausprobieren, dann sollte es eigentlich funktionieren, geht man davon aus, das Geschichten wie DHCP, DNS, etc. sich nicht verändert haben bzw. richtig konfiguriert sind. Klappt es dann immer noch nicht, wird wohl ein Hardwarefehler vorliegen (entweder Router oder Stick)
Bitte warten ..
Mitglied: 47530
28.08.2008 um 15:48 Uhr
Na ja so schlimm find ich Zone Alam garnet (natürlich is Kasperski besser aber auch teuer) und auserdem müsste es mit auch gehen...
Bitte warten ..
Mitglied: DvTech
29.08.2008 um 10:20 Uhr
Läuft es nun endlich? ^^
Oder müssen wir weiter suchen....?
Bitte warten ..
Mitglied: Marloeys
29.08.2008 um 14:51 Uhr
Schuldigung, ich bin nur alle zwei Tage online, da ich ja auch keinen Zugang mehr habe.
Die Firewall habe ich ausgeschaltet und es funktioniert trotzdem nicht.
Den Labtop habe ich direkt an den Router geschlossen und das funktioniert auch nicht.
Ich arbeite mich derzeit durch die Konfiguration, wobei die Hälfte der Einstellungen mir
nichtgs sagen. Ich habe es noch nicht ohne Verschlüsselung ausprobiert. Aber ich melde
mich, wenn ich das gemacht habe.
Vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: Marloeys
30.08.2008 um 02:10 Uhr
Also, wenn ich den Router direkt mit dem PC verbinde, funktioniert die Verbindung.
Bitte warten ..
Mitglied: Marloeys
30.08.2008 um 18:59 Uhr
THANK YOU SO MUCH
FINALLY

Danke für eure Ratschläge. Ich habe alles probiert und letztendlich musste ich nur, wie Takeoo111111 schon schrieb die IP-Adresse des Routers in den Standardgateway und den bevorz. DNS-Server eingeben.
War auch aller letzte Eisenbahn. Am Montag brauch ich nämlich unbedingt die WLan-Funktion.
Bitte warten ..
Mitglied: Marc2106
01.09.2008 um 21:27 Uhr
Wie Nebuchadneza schon sagte: Überprüfe mal den WEP/WPA Key. Es sieht aus als wenn dieser nicht korrekt ist. Und: MAC Filter in der Box aktiviert (Punkt "Neue Geräte zulassen") ?!
Gruß, Marc
Bitte warten ..
Mitglied: Marloeys
02.09.2008 um 12:43 Uhr
Klappt jetzt.
Habe alles neu konfiguriert. Schlüssel und Standardgateway und bevorzugter DNS...

Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Probleme mit Wireless Bridge (Repeater) - Kein Internet!

Frage von Saiien2LAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Moin, ich gehe zZ über den Router in der Wohnung unter mir ins Internet da es bei mir noch ...

Windows Installation

AVM Fritz WLAN lässt sich nicht deinstallieren

gelöst Frage von 118534Windows Installation6 Kommentare

Hallo, ich möchte die Software AVM Fritz!WLAN deinstallieren und beim Versuch über Programme und Funktionen kommt für ne viertel ...

LAN, WAN, Wireless

PoE Switch und Fritz!WLAN Repeater

Frage von richi207LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo Zusammen Bin per zufall auf euch gestossen, hoffe ihr könnt mir da weiter helfen. Unsere Wohnung hätte eigentlich ...

Peripheriegeräte

Fritz!WLAN Stick N kein Internetzugriff

Frage von Sil3nz3rPeripheriegeräte19 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, Ich hab ein kleines Problem mit dem Rechner von einem Freund. Er hat sich letztens wegen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 7 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 10 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...