Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst FRITZ!Box FON WLAN mit Speedport W700V als Repeater, LAN am SP geht nicht

Mitglied: Schneemensch

Schneemensch (Level 1) - Jetzt verbinden

23.02.2007, aktualisiert 02.04.2007, 18937 Aufrufe, 4 Kommentare

Kann man per LAN Geräte an den Speedport anschließen, wenn er lediglich als Repeater fungiert?

Hallo Leute!
Ich weiß einfach nicht mehr weiter, die Frickelei nimmt kein Ende. Also hoffe ich auf euch.
Folgende Situation:

DSL-Splitter<->Sphairon IAD<->FRITZ!Box FON WLAN

Das ist meine ursprüngliche Konfiguration. Diese drei Geräte sind alle mit Kabeln verbunden, der IAD ist notwendig, weil ich mich leider zu so einem blöden Alice-Anschluss überreden ließ (Finger weg!). Die Fritz!Box sorgt dafür, dass mehrere PCs ins Internet können und WLAN klappt. Leider ist es die allererste FB FON WLAN, ohne Nummer, die hat nur einen LAN-Anschluss und den brauche ich, um die Verbindung mit dem Sphairon herzustellen.

Nun habe ich zum 28. Februar gekündigt und will zur T-Com, daher habe ich den Speedport W700V bekommen. Habe den nun erfolgreich als Repeater installiert, der vergrößert also das WLAN. Funktioniert soweit super. Jetzt wollte ich gerne die vier LAN-Anschlüsse des Speedport nutzen (zumindest einen davon), um einen PC direkt per LAN-Kabel zu verbinden (will mir keine PCI-WLAN-Karte kaufen müssen). Das geht aber leider nicht. Wenn ich das Kabel einstecke und die IP manuell einstelle (DHCP ist auf dem Speedport deaktiviert), findet er zwar den Speedport, aber nicht die Fritz!Box und kommt somit auch nicht ins Internet.

Fritz!Box und Speedport sind im gleichen Subnetz, über WLAN funktioniert es wunderbar.

Kann man überhaupt per LAN über das WLAN ins Internet?
Oder muss ich noch eine Woche warten, bis der LAN-Anschluss der Fritz!Box wieder frei ist?

Danke im Voraus!
Grüße vom Yeti
Mitglied: Schneemensch
26.02.2007 um 18:04 Uhr
Ach, wie dumm.
Hatte gleichzeitig auch den g++-Standard an der FRITZ!Box aktiviert. Hat nichts gebracht, außer dass der Speedport nicht mehr repeaten konnte. g++ deaktivieren, et voilà!
Bitte warten ..
Mitglied: jmhartmann
02.04.2007 um 12:07 Uhr
Hallo Schneemensch,

ich hab´auch das Problem, das ich das LAN des Speedports, wenn ich Ihn als Repeader benutze, nicht nutzen kann. Was hast Du gemacht, bzw. kannst Du mir eventuell mal Deine Einstellungen (vielleicht als Hardcopy) von beiden Routern zukommen lassen?

Gruß Jens
Bitte warten ..
Mitglied: Schneemensch
02.04.2007 um 23:55 Uhr
Hallo jmhartmann!
Funktioniert denn der Repeaterbetrieb schon? Das ist wichtig. Ansonsten bleibt nur zu beachten, dass der DHCP-Server des Speedports ausgeschaltet ist und der Speedport aber im selben Netz ist. Bei mir ist die FRITZ!Box auf 192.168.2.1 und vergibt Adressen per DHCP von .20 bis .99, der Speedport ist dann auf .100.
Dem PC am Kabel hab ich dann eine feste IP (.5) vergeben, sollte aber auch über DHCP klappen.
Gruß,
Yeti der Schneemensch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Fritz!Wlan repeater 310 verbindung geht nicht!

gelöst Frage von simonfcz1996LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben in meiner Firma nur auf der einen Seite des Stockwerks WLAN. Nun möchten wir mit ...

LAN, WAN, Wireless

Fritz WLAN Repeater 300E (AccessPoint-Modus) - geht da mehr?

Frage von 93630LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo mit meinem Fritz WLAN Repeater 300E (AccessPoint-Modus) habe ich eher schlechte Datenraten von max 50mbit/s. Gibt es da ...

LAN, WAN, Wireless

WLAN Abbrüche,Aussetzer mit Fritz Repeater 450E

Frage von nullacht15LAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Moin, ich habe betreibe seit einigen Tagen ein weiteres WLAN zu Hause. Dazu verwende ich einen Fritz Repeater 450E ...

ISDN & Analoganschlüsse

FRITZ!fon: Protokollfehler Ebene 1

gelöst Frage von honeybeeISDN & Analoganschlüsse23 Kommentare

Hallo, beim Versuch, in FRITZ!fon eine Nummer zu wählen, kommt immer die Meldung Protokollfehler Ebene 1 (z. B. ISDN-Anschlusskabel ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...