Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Funktions und Verständnisfrage Windows WDS, Image und Sysprep

Mitglied: jester84

jester84 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2012, aktualisiert 14:48 Uhr, 3643 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo, wir wollen aktuell Windows WDS zum einfacheren und automatisiertem installieren von Clients einsetzen.
Mir ist noch nicht ganz die nötige Verknüpfung der Tools untereinander klar.

Also zunächst einmal zum Aufbau,
wir haben einen mit Windows 2008 R2 Server in einer Domäne mit DHCP, DNS und dem installierten
Bereitstellungsdienst am laufen. Generelles Images capturen vom Client sowie eine Installation
eines Images vom Server auf dem Client funktioniert problemlos.

Zu Beginn haben wir einfach einen Client mit Windows 7 installiert, alle Updates
sowie die benötigten Treiber und weitere Programme darauf installiert.
Dann das Sysprep gestartet, Generalize, OOBE auf dem Client und damit herunter gefahren.
Im nächsten Schritt dann das Image via Boot PE auf den Server gecaptured.
Das Image lässt sich auch zurück spielen auf den Client, allerdings
fragt er beim zurückspielen relativ viele Dinge noch mit ab, wie Benutzersprache,
Land, Festplattenaufteilung, Eingabe eines Benutzernamens, Pc Name...
Um diese manuellen Eingaben zum umgehen sollte man doch an das Image am Server eine erstellte
unattendes.xml anhängen oder?
Ich hatte jetzt so eine Datei erstellt und angehangen, allerdings fragt er dennoch die oben genannnten Dinge ab?

Daher wäre die Frage ist der gewählte Ablauf falsch? Oder einfach die unattended.xml falsch?
Oder etwas ganz anderes?

Vielen Dank schonmal für jede Hilfe!
Mitglied: dog
13.07.2012 um 18:08 Uhr
Ich hatte jetzt so eine Datei erstellt und angehangen, allerdings fragt er dennoch die oben genannnten Dinge ab?

Dann hast du sie falsch eingebunden oder sie ist fehlerhaft (du hast sie doch mit dem Tool aus dem WAIK erstellt, oder!?).
Eine Sache musst du aber beachten: Du kannst mit der unattended.xml keinen PC in eine Domäne einbinden!
Dazu musst du das MDT benutzen.
Bitte warten ..
Mitglied: jester84
13.07.2012 um 19:49 Uhr
Ja, sie wurde mit dem Tool aus WAIK erstellt, einen Domänen Pc will ich nicht einbinden, das würde
ich immer manuell später noch machen wenn benötigt.
Bitte warten ..
Mitglied: jester84
13.07.2012, aktualisiert um 19:53 Uhr
Hier mal die Datei, vielleicht sieht ja jemand einen Fehler?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<SetupUILanguage>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<InputLocale>en-US</InputLocale>
<SystemLocale>en-US</SystemLocale>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
<UserLocale>en-US</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<DiskConfiguration>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<Disk wcm:action="add">
<CreatePartitions>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Type>Primary</Type>
<Size>100</Size>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<Type>Primary</Type>
<Extend>true</Extend>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>true</Active>
<Format>NTFS</Format>
<Label>System</Label>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Format>NTFS</Format>
<Label>Windows</Label>
<Letter>C</Letter>
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
</Disk>
</DiskConfiguration>
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>2</PartitionID>
</InstallTo>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</OSImage>
</ImageInstall>
<UserData>
<Organization>xyz</Organization>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
</UserData>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
</OOBE>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-IE-InternetExplorer" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Home_Page>http://www.xyz.de</Home_Page>"
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<ProductKey>xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</ProductKey>
</component>
</settings>
<settings pass="auditSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Reseal>
<Mode>OOBE</Mode>
</Reseal>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

WDS Einbindung MainboardCD-Treiber bei Sysprep-Image

Frage von sermetWindows Installation2 Kommentare

Morgen, ich suche nun schon etwas länger bin zwar auf DPInst und pnputil gestoßen aber das war auch nur ...

Windows Server

Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden

Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Installation

SYSPREP Snapshot Image

Frage von MarabuntaWindows Installation1 Kommentar

Hallo, hab mein erstes Sysprep in einer VM erstellt und mit Snapshot ein Image gezogen. Dieses Image habe ich ...

Windows Server

Sysprep und Windows server 2012 R2 WDS

Frage von Arospace123Windows Server1 Kommentar

Hallo ihr Lieben, Ich habe seit Stunden ein Problem mit Sysprep und bekomme es nicht gelöst. Ich habe ein ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...