Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gesamtes Netzwerk wird nicht als Unterpunkt von Netzwerkumgebung im Windows-Explorer angezeigt

Mitglied: gms021

gms021 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.05.2007, aktualisiert 17.05.2007, 7751 Aufrufe, 3 Kommentare

Zunächst die vorhandene Hard- und Software:
- Windows Server 2003 Standard Edition mit SP1
- 7 Clients mit Windows XP SP2
- vorhandene Domäne, an der sich die Clients anmelden
Im Windows-Explorer wird im Hierachiebaum unter "Netzwerkumgebung" korrekt der Eintrag "Gesamtes Netzwerk" angezeigt. Darunter dann der Eintrag "Microsoft Windows-Netzwerk" und dann die Domäne und der Server, usw. Meldet man sich nun an den Clients jeweils als lokaler Administrator an, dann wird ebenfalls die gesamte Struktur im Windows-Explorer korrekt angezeigt.

Nun zur Problematik:
Bei genau einem Client ist dies aber nicht der Fall. Als "normaler" Domänen-Benutzer wird die Struktur völlig korrekt angezeigt, als lokaler Administrator aber nicht. Wird nach dem Server gesucht, wird dieser auch gefunden. Aber eine Anmeldung ist nicht möglich. Auch eine Laufwerkszuordnung mit einem freigegebenen Netzwerkordner ist nur als "normaler" Benutzer möglich, aber nicht beim lokalen Administrator (was aber bei den anderen 6 Clients problemlos funktioniert).

Wo muss ich was einstellen oder suchen (z.B. Registry), damit ich auch als lokaler Administrator an diesem einen PC wieder das gesamte Netzwerk und daher auch meinen Server sehe? Ist evtl. am Benutzerprofil was defekt? Wenn ja, wie kann ich das reparieren?

Noch ein Hinweis: Netzwerkkarte funktioniert korrekt. Auch IP-Nummer ist korrekt eingestellt (ích kann mich ja schließlich als "normaler" Benutzer in der Domäne anmelden und auf die freigegebenen Ordner des Servers zugreifen).
Mitglied: spacyfreak
16.05.2007 um 09:14 Uhr
probier doch bei diesem Client, dessen Benutzer sich lokal anmeldet

net use /user:domäne\domänenbenutzername p: \\servername.domäne.de\freigabe

Dann muss er sich als Domänenbenutzer authentisieren, und das Netzlaufwerk erscheint unter Laufwerksbuchstabe P im Arbeitsplatz.
Bitte warten ..
Mitglied: gms021
16.05.2007 um 14:58 Uhr
Hallo,

danke für den Tipp. Das mit dem net use hat sehr gut funktioniert. Werde das Kommando jetzt einfach in das Login-Skript des lokalen Benutzers einbauen.
Bitte warten ..
Mitglied: spacyfreak
17.05.2007 um 12:43 Uhr
Du kannst diese Befehlszeile auch in ein Script stecken (einfach in ne Textdatei mit Endung .cmd schreiben) und den Schalter
/persistent:yes /savecred
verwenden, wenn er bei jedem Neustart nach diesem Netzlaufwerk suchen soll und nicht jedesmal das Passwort eingegeben werden soll.
Macht aber nur Sinn, wenn das Netzlaufwerk auch tatsächlich verfügbar ist. Ist man irgendwo unterwegs und hat keinen Zugriff, kann das den Systemstart etwas verzögern, da er (erfolglos) nach dem netzlaufwerk sucht. Ich denke ich würde in dem Fall den Schalter /persistent weglassen, und das Script einfach auf dem Desktop ablegen, wo man es nur dann mit einem Klick startet, wenn man es braucht.

C:\Dokumente und Einstellungen\klappehalten>net use ?
Die Syntax dieses Befehls lautet:


NET USE
[Gerätename | *] [\\Computername\Freigabename[\Datenträger] [Kennwort |]
[/USER:[Domänenname\]Benutzername]
[/USER:[punktierter Domänenname\]Benutzername]
[/USER:[Benutzername@punktierter Domänenname]
[/SMARTCARD]
[/SAVECRED]
[[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]

NET USE {Gerätename | *} [Kennwort | *] /HOME

NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Netzwerklaufwerke werden von Windows Explorer nicht angezeigt

Frage von DSMC.exeWindows 77 Kommentare

Hallo zusammen, wir habe ein kleines Problem mit dem Windows Explorer in Verbindung mit Netzwerklaufwerken. Bei einigen Usern von ...

Netzwerke

Client-PCs werden nicht in der Netzwerkumgebung angezeigt

Frage von etmarketingNetzwerke4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Domänennetzwerk mit dem Bereich 192.2.2.x / 255.255.255.0 Der Domänencontroller befindet sich ebenfalls in diesem ...

Windows Server

Computer werden in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von AKChrisWindows Server7 Kommentare

Hallo, Server 2012 Standard Clients Windows 7 Pro Seit dem Wochenende werden, bis auf wenige, keine Clients mehr in ...

Windows 10

Domänen Computer werden unter Windows 10 Pro in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von NeoCrownWindows 1013 Kommentare

Hallo Admins Wir haben seit dem Update auf Windows 10 pro das Problem, dass die meisten Computer (lokale Domäne) ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 11 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 23 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server45 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...