Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gesendete Mails kommen bei Cyrus nicht an

Mitglied: braunimahony

braunimahony (Level 1) - Jetzt verbinden

01.07.2010 um 18:38 Uhr, 3335 Aufrufe, 6 Kommentare

Cyrus installiert aber keinen Mail Eingang.

Hallo,

Ich habe heute einen Cyrus IMAP Server aufgesetzt. Login klappt im Terminal und auch im Thunderbird.

Zu meinem Problem:

Ich habe einen user angelegt mit cyradm und in der passwd das kennwort gesetzt.
Wenn ich jetzt eine Mail an test_user@[meine Domain].com sende kommt nichts in der Mailbox an.

Danke
Marcel
Mitglied: 39916
01.07.2010 um 22:15 Uhr
Hi Marcel,

wie stellst Du die Mails zu? LMTP? Procmail? Was sagt ein Blick in /var/log/mail.info?

Gruß,
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: braunimahony
01.07.2010 um 23:44 Uhr
Hallo Martin,

Danke für deine Antwort.

Ich habe die log gerade gelöscht und mal einen neuen Test gestartet.
Also ich habe 2 mails von der Konsole gesendet und eine von meiner regulären e-Mail.

einmal so:
echo "test 23:34" | mail -s "test 23:34" marcel@domain.com
und einmal so:
echo "test 23:34" | mail -s "test 23:34" marcel

Die Mail mit absender "marcel" und nicht mit "marcel@domain.com" landen in:
/var/spool/mail/$user

Doch sie sollen eigentlich in:
/var/spool/imap/$user/

die log danach:

Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/pickup[3565]: 2310233E006E: uid=0 from=<root>
Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/cleanup[30670]: 2310233E006E: message-id=<20100701213437.2310233E006E@h1773750.stratoserver.net>
Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/qmgr[17959]: 2310233E006E: from=<root@h1773750.stratoserver.net>, size=473, nrcpt=1 (queue active)
Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/smtp[30673]: connect to entagos.com[85.214.22.139]:25: Connection refused
Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/smtp[30673]: 2310233E006E: to=<marcel@entagos.com>, relay=none, delay=0.08, delays=0.07/0.01/0/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to entagos.com[85.214.22.139]:25: Connection refused)
Jul 1 23:34:41 h1773750 postfix/pickup[3565]: DE80533E0070: uid=0 from=<root>
Jul 1 23:34:41 h1773750 postfix/cleanup[30670]: DE80533E0070: message-id=<20100701213441.DE80533E0070@h1773750.stratoserver.net>
Jul 1 23:34:41 h1773750 postfix/qmgr[17959]: DE80533E0070: from=<root@h1773750.stratoserver.net>, size=487, nrcpt=1 (queue active)
Jul 1 23:34:41 h1773750 postfix/local[30685]: DE80533E0070: to=<marcel@h1773750.stratoserver.net>, orig_to=<marcel>, relay=local, delay=0.06, delays=0.04/0.01/0/0.01, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to mailbox)
Jul 1 23:34:41 h1773750 postfix/qmgr[17959]: DE80533E0070: removed
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
01.07.2010 um 23:55 Uhr
Da haste doch Deine Meldung:

"Jul 1 23:34:37 h1773750 postfix/smtp[30673]: connect to entagos.com[85.214.22.139]:25: Connection refused"

Ist Postfix sauber eingerichtet?

Gruß,
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: braunimahony
01.07.2010 um 23:56 Uhr
Nein ist er nicht. Ich habe eigentlich gedacht ich könnte darauf erstmal verzichten und dafür sorgen das die mail ordentlich empfangen werden können.
Also z.B. von meiner oder einer anderen e-Mail.

Geht mein Gedanke so nicht auf??
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
02.07.2010 um 00:02 Uhr
Testest Du ein Auto mit drei Rädern?
Nebenbei sollte eine interne Mail eigentlich nicht nach außen ausgeliefert, sondern intern zugestellt werden.

Ich sag's mal so: Unglücklich...
Bitte warten ..
Mitglied: braunimahony
02.07.2010 um 00:29 Uhr
Da kann ich dir wohl nicht wiedersprechen!

Ich werde jetzt ersmal postfix installieren. Doch ich denke nicht das es mein Problem lösen wird.
Aber mal sehen...

Trotzdem Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook 2010 gesendete Mails landen unter Gesendete Objekte kommen aber beim Empfänger nicht an

gelöst Frage von AkcentOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo Leute, habe hier ein kleines Problem mit Outlook 2010. Kunde hat mehrere Mail-Account (T-Online und eigene Domäne) und ...

Exchange Server

Gesendete Mails sind gesendet landen aber im Postausgang

Frage von xchr1sExchange Server3 Kommentare

Hallo Community, ich habe gerade eingerichtet (erstmal zu Test-Zwecken), dass ich über ein anderes Konto Mails "im Auftrag von" ...

Outlook & Mail

Wo kommen meine Mails hin???

Frage von kargitOutlook & Mail9 Kommentare

Ich möchte meine gesamten Mails aus Outlook express in Outlook 2013 ex bzw. importieren. Was dabei auser acht bleibt ...

Sicherheits-Tools

GPG4Win - gesendete Mails können nicht geöffnet werden

gelöst Frage von Oneil-1989Sicherheits-Tools2 Kommentare

Hallo zusammen, etwas seltsam bekomme ich eine verschlüsselte Mail, alles Super! Antworte ich, alles Super (der Empfänger kann sie ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...