Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Giga Switch Port einstellen ja oder nein

Mitglied: 6741

6741 (Level 2)

29.10.2005, aktualisiert 21.03.2009, 6520 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe jetzt die Möglichkeit ein Giga auf dem Switch einzustellen. Bei 100 habe ich immer 100full und flow off genommen, leider geht das wohl im giga Bereich nicht mehr ???? Der Swicht läßt nur auto1000 oder nur auto zu. In der Vergangnehiet habe ich aber erkannt, dass es besser ist immer beider Seiten genau auf den Speed ein zustellen. Wie könnte man besser messen, als mit eine einfachen Kopierbefehl , ob der Port sauber arbeitet und die volle Geschwindigkeit nutzt?
Mitglied: 10545
29.10.2005 um 11:36 Uhr
Moin,

"zieh" Dir mal von dieser Seite

<a href="http://www.raccoonworks.com/Downloads.htm" target="_blank">http://www.raccoonworks.com/Downloads.htm</a>"

das Tool Netspeed, das ist recht brauchbar!

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
29.10.2005 um 13:55 Uhr
Hallo firewalldevil

Wie du selber schreibst: beide Seiten müssen die gleiche Einstellung haben.
Heutzutage ist die Einstellung "Auto" immer die Beste. Die heutige Geräte sind alle in der Lage mit der Einstellung "Auto" die Beste performance zu erreichen.
Bei alten Switches musste zum Teil noch mit 100/Full oder ähnlich hantiert werden.

Wenn ein Switch-Auto-Port mit einer 100/Full NIC zusammentrifft, kann das die schönsten "komischen Effekte" geben...und sogar das gesamte Firmennetz beeinträchtigen.
Wir haben das bei uns vor 2 Monaten in der Firma erlebt, als wir am Wochenende neue HP-Giga-Switches eingebaut haben. Am Montag war dann die Hölle los, weil viele Clients noch mit 100/Full eingestellt waren.

gretz aus der Sonne
drop
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
29.10.2005 um 16:02 Uhr
Hi drop_ch,

ich habe festgestellt, wenn ich beide Seiten auf "auto" haben dann habe ich ein Kopiervorgang mit 6min, stelle ich die Ports auf 100Full/Flow off dann ergibt sich ein Wert von ca. 15sec. Das wiederspricht deine Praxis. Gestern habe ich ein Giga-Backlpane installiert und festegestellt, das es wohl beim Giga Switch besser ist wenn er wieder auf "auto" steht. Messung von heute 800MB/min beide Ports auf auto.
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
31.10.2005 um 08:21 Uhr
Hallo firewalldevil

In meinem "kleinen" Netzwerk zu Hause kann ich folgende Effekte feststellen:
- alle NIC's sind auf "Auto"

An manchen Tagen dauert das kopieren von Daten von PC_A zu PC_B nur ein paar Sekunden. An anderen Tagen dauert es mehrere Minuten (immer die selbe Datenmenge)
Es gibt auch Tage da dauert das Kopieren von PC_A nach PC_B mehrere Minuten...wenn ich aber das selbe von PC_B nach PC_A mache, dauert es nur ein paar Sekunden.
Normalerweise ist der Traffic aber immer schnell. An was es liegt, dass manchmal der Traffic ins Stocken gerät, ist mir bis Heute schleierhaft.

Ein Belegen der Bandwith durch andere Verbindungen kann ausgeschlossen werden, da jeweils nur diese zwei Geräte am Netz sind.

@all: Habt ihr auch solche Erfahrungen??

gretz drop
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP

Energieverschwendung durch ungenutztePoE Ports im Switch?

gelöst Frage von receiverboxVoice over IP12 Kommentare

Hallo, da ich gerade einen Switch in der Infrastruktur austausche, steht der Gedanke im Raum, gleich einen PoE-Switch (CISCO-SG48P ...

Switche und Hubs

48-Port Switch mit PoE

Frage von Looser27Switche und Hubs5 Kommentare

Moin allerseits, da einer unserer 24-Port-Switche zu klein geworden ist, bin ich auf der Suche nach einem 48-Port-Switch mit ...

Router & Routing

Mikrotik nur 3 Ports in Switch

gelöst Frage von 118080Router & Routing18 Kommentare

Moin! Also ich habe mir mal das RouterOS angeschaut. Und ich hänge ein wenig an der Switch Funktion. Kann ...

Switche und Hubs

Kaufberatung Switch, 24 Port

gelöst Frage von theSmurfSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo zusammen, für einen Neubau benötige ich noch den passenden Switch, bin aber nicht ganz sicher zu welchem ich ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 2 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Verschlüsselung & Zertifikate

In-place Upgrade verschlüsselter Windows-Systeme mittels reflectdrivers

Tipp von DerWoWusste vor 3 TagenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Hinter diesem sperrigen Titel verbirgt sich die Info, dass offenbar seit Win10 v1607 im Windows-Setup (setup.exe der CD/des USB-Sticks) ...

Instant Messaging
Ejabberd auf ubuntu
Anleitung von horstvogel vor 4 TagenInstant Messaging

Anliegend erstelle ich eine Anleitung für die Installation eines ejabberd auf einem Ubuntu Server. Die Anleitung ist derzeit noch ...

Windows Server

Fehler in MMC "Zertifizierungsstelle" - Hieroglyphen

Tipp von emeriks vor 4 TagenWindows Server2 Kommentare

Hi, nichts weltbewegendes, nur als Info für Euch. Bin eben drüber gestolpert: Setup 1x Windows Server 2016 Datacenter Core ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
Frage von sven784230Microsoft20 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Hardware
Alte Hardware verkaufen
Frage von Lebowski23Hardware19 Kommentare

Hallo, durch größere Umbauten haben einiges an Hardware "rumliegen", die wir vielleicht noch verkaufen wollen. Es sind so ca. ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
Frage von chb1982Exchange Server18 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Windows Server
Active Directory Probleme DC sieht sich nicht selbst als DC DNS Fehler?
Frage von Cisco7971Windows Server12 Kommentare

Moin zusammen, Angefangen hat die Suche damit, dass der Anmeldedienst immer angehalten wird, bei einem Neustart des DC. nach ...