Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gigabit lan Langsam

Mitglied: diego2k

diego2k (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2008, aktualisiert 18.10.2012, 9383 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich hab mich bereits zu diesem Thema Inofrmiert aber nichts gefunden ...

Folgendes Problem:
Server: Win03

Client:WinXPProf
Maximale übertragungsrate des Gigabit Lan 150mbit(genau!) -> bei genau einem Down bzw Upload
Bei mehr als einen Down bzw Upload sinkt das ganze auf 40mbit

Client mit: WinVista Ultimate, gleicher Rechner
Maximale übertragungsrate bei einem down bzw Upload 300-320mbit was total in Ordnung ist
Bei mehr als einem Down bzw Upload 40-80mbit

merkwürdige Sache...

Vista kann ich natürlich nicht auf den Clients belassen schon mal aus dem grund weil es einfach zu viele Bluesreens gibt und zweitens weil ich eine deratige Hardware Bremse nicht brauche.
(ins Netzwerk kopiere ich mit vista mit 300mbit, Lokal von einer Partition auf die andere(!) 10-15MByte/s ... gleiche Datei gleich HD, aber egal)


Das Problem wird wahrscheinlich am WinXP liegen, nur was kann da genau Schuld sein?
Mitglied: diego2k
25.02.2008 um 15:45 Uhr
ich hab jetzt das Tool DRTCP021 ausprobiert, und durch die optimierung der Registrie ist ein geschw. zuwachs von 3% passiert ...
Allerdings ist ein anderes Problem aufgetaucht .... ich habe bei der netzwerkkarte eine optimierung der durchsatzrate eingestellt danach lag der speed bei 180mbits für genau 28Sekunden dann lag er für 56Sekunden bei 0, danach wieder für 28Sekunden bei 180 usw usv
Das zurückstellen auf optimiert auf CPU reduzierte den speed auf 80mbits die ausfälle bleiben aber erhalten ... nur das zurücksetzten auf ein altes backup korrigiert das Problem wieder ...
das problem ist auch netzwerkkarten unabhängig ...

Beim kopieren vom Server auf den Client besteht diese Problem aber nicht, hier ist die übertragungsrate zu anfang sehr schwanken zw. 200-400mbits, bendelt sich dann aber auf 200mbits ein.
Bitte warten ..
Mitglied: diego2k
25.02.2008 um 15:59 Uhr
Außerdem kann vom Client zum Server Max ein upload stattfinden ... alle anderen Verbindungen brechen dann zusammen ... Sei es über den Explorer oder über eine remote verbindung oder über den ftp port oder sonst was ....
das kuriose ist das downloads vom Server auf den Client mit bis zu 400mbit stattfinden, alles funktioniert besstens ....
Vom Server auf den Client ein upload bewirkt aber wieder das selbe Problem die Verbindung setzt in regelmäßigen abständen aus .. also das oben geschilderte Problem ...

Zusammenfassung:
Alles was vom Server auf den Client geht egal wo man sitzt läuft mit fullspeed
Alles was vom Client auf den Server geht macht diese Probleme:
-Verbindung setzt in regelmäßigen abständen aus
-Maximal eine Verbindung kann geöffnet werden
-Speed liegt bei 150mbits
Bitte warten ..
Mitglied: diego2k
25.02.2008 um 19:18 Uhr
so bin jetzt ein ziemliches stück voran gekommen.

Das rauf kopieren auf den server klappt mit genau 150mbits
2 uploads mit 300mbits usw
Wer das alles durchgelesen hat wird sehen das ich vorhin geschrieben habe das man keinen 2. upload starten kann ... ich hab bei meinen test immer auf die primäre HD kopiert wo auch windows drauf ist. Und wär hätte es gedacht ... die festplatte ist schuld!
durch das kopieren blieb das komplette system hängen und es lief nichts mehr ...

beim kopieren auf eine andere festplatte lief es wie oben beschrieben mit den 150mbits ....

so nun gleich zu meiner nächsten Frage, warum is die HD so langsam?
sie läuft nicht im PIO mod hängt am internen ide controller mit einer 2. ide platte die aber einwandfrei funktioniert
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
26.02.2008 um 00:19 Uhr
Das ist dein Problem. Du darfst niemals eine 2. Platte am IDE Controller als Slave betreiben, denn das bremst den IDE Bus komplett aus. Vermutlich hast du sogar noch deine Platten nicht richtig gejumpert (Master und Slave) was die ganze Sache dann noch erheblich verschlimmert.

In jedem Falle ist es besser jede Platte dediziert als Master an einen Controler zu hängen wenn du das Maximum an Performance rausholen willst.
Dafür solltest du dann ggf. einen weiteren IDE Controller als Steckkarte ins System hängen um die Anzahl der IDE Ports zu erhöhen oder einen SATA-II Controller und auf SATA-II Platten mit Native Command Queueing gehen. Das funktioniert aber nur wenn diese Platten bzw. Controller auch im AHCI Modus oder RAID Modus arbeiten
Wenn du dann im Mainboard nur einen PCI Bus hast lauert hier schon wieder die nächste Gefahr, da dieser sich mit der Netzwerkkarte (sofern du keinen Chipsatz Ethernet Controller hast) die Busbandbreite teilen muss....

Hättest du dir den o.a. Thread mal richtig durchgelesen, wärst du schon viel eher auf die Platte gekommen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Gigabit LAN
gelöst Frage von remospNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte ein Gigabit Netzwerk einrichten und habe nun eine Frage. Mein Netzwerk umfassst einen Gigabit Router, ...

Netzwerkgrundlagen

Kopiervorgang im Gigabit Heimnetzwerk mit 2 NICs langsam

gelöst Frage von John.DNetzwerkgrundlagen20 Kommentare

Hallo Administratoren ! Folgendes Szenario hat sich bei mir ergeben, welches ich nicht verstehe. Via Gb LAN ist mein ...

LAN, WAN, Wireless

LAN Plötzlich langsam

gelöst Frage von KodaCHLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe seit heute Plötzlich das Problem, dass mein Netzwerk langsam ist. Alle Geräte sind per GB ...

LAN, WAN, Wireless

Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?

gelöst Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...

Vmware
Sporadischer Ausfall physischer und virtueller Server (VMWare 5.5) im Netzwerk (anpingbar aber sonst ohne Funktion)
Frage von stoey20Vmware13 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit ein paar Tagen haben wir in der Firma immer wieder das Problem, dass einige unserer VMWare ...