Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst GPO greift, doch sie ist nirgendwo sichtbar

Mitglied: Kaempfer

Kaempfer (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2011 um 14:13 Uhr, 4404 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich habe einen Server 2008, der als Windows Terminal- und Fileserver dient. Auf diesem existieren 3 GPO´s. Die "Default Domain Policy", die "Default Domain Controller Policy" und eine selbst erstellte Policy namens "TDLoopback".
An der "Default Domain Policy" habe ich nur die Kennwortrichtlinien geändert. In der "TDLoopback" sind die typischen Terminalserverrichtlinien eingetragen. Bei ihr ist auch "verweigern" für Administratoren eingetragen.
Wenn ich die "TDLoopback" auf inaktiv setze, zieht trotzdem noch eine GPO, die mir z.B. das "Herunterfahren" nicht anzeigt. Dies ist beim Administrator und bei allen Benutzern so.
In den Gruppenrichtlinienergebnissen oder -modellierung ist nichts zu erkennen. Auch wenn ich einen neuen Benutzer anlege, greift diese mysteriöse GPO, selbst wenn er Mitglied bei den Domänenadmins ist.
Wenn ich einen Benutzer, den es schon ewig gibt, zu den Domänenadmins hinzufüge, greift auch keine GPO mehr, auch wenn er in den selben Gruppen und in der selben OU wie der derzeitige Administrator ist.
Habt ihr einen Tipp, woher diese GPO kommen könnte?
Mitglied: DerWoWusste
20.09.2011 um 14:48 Uhr
Moin.
Führ am Server als betroffener Nutzer rsop.msc aus.
Bitte warten ..
Mitglied: Kaempfer
20.09.2011 um 16:15 Uhr
Hallo,
rsop.msc habe ich ausgeführt, doch da ist nichts zu sehen. Ich hab z.B.
"Benutzerkonfiguration | Richtlinien | Administrative Vorlagen | Startmenü und Taskleiste"
gar nicht dabei. Dort wird ja das "Herunterfahren", "Neustarten" usw. ausgeblendet.
Bitte warten ..
Mitglied: Clijsters
20.09.2011 um 21:56 Uhr
Moin,

Schau dir mal HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer\NoClose an.
Ist der Wert vorhanden/Steht er auf 1?
Wenn nein, schau dir HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer\NoClose an.

Und wenn ja, mach eine 0 draus, oder lösche diese Werte. Wobei mich ein Vorhandensein dieser Werte sehr wundern würde...


Ist die Datev nehme ich an -Software auf dem TS installiert?


Gruß
Dominique
Bitte warten ..
Mitglied: Kaempfer
21.09.2011 um 09:56 Uhr
Moin,

der "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer\NoClose" Wert stand wirklich auf 1.
Nachdem ich ihn auf 0 gesetzt habe scheint wieder alles normal zu funktionieren.
Vielen, vielen Dank, ich war schon echt am verzweifeln. Ach ja es ist ein Datev TS.

Gruß
Kämpfer
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
21.09.2011 um 10:18 Uhr
ich war schon echt am verzweifeln
gleich mal dem Admin/vorherigen Admin einen reinwürgen. Man setzt sowas per Policy, nicht per regkey, wir sind hier nicht bei xp home. Wenn per Regkey, dann gehört das dokumentiert, denn Regkeys kann rsop nicht auslesen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO greift nicht
gelöst Frage von 118080Windows Server20 Kommentare

Moin Leute :) ich bin nach längerem auch wieder mal hier. Und zwar hab ich folgendes Problem: Ich habe ...

Windows Server
GPO auf User-OU greift nicht
gelöst Frage von eastfrisianWindows Server2 Kommentare

hey, bräuchte mal kurz eine Hilfestellung. wahrscheinlich bin ich irgendwo auf dem Holzweg, aber ich komme einfach nicht drauf. ...

Windows Server
2008 GPO greift nicht richtig
Frage von minicoopWindows Server2 Kommentare

Hallo, folgende Umgebung: W2008 Domäne W2008R2 TS mit IE11 Es wird eine GPO auf domäne.local verknüpft, Benutzerkonfiguration, Richtlinien, Administrative ...

Windows Server
GPO greift auf unterer OU nicht
gelöst Frage von MissJonesWindows Server7 Kommentare

Hallo ihr Lieben, ich habe mich gerade mal hier angemeldet, da ich trotz der vorhandenen Beiträge nicht weiterkomme. Momentan ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 2 StundenSonstige Systeme1 Kommentar

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 5 StundenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 10 StundenWindows 102 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 22 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Java
Testautomatisierung
gelöst Frage von WPFORGEJava16 Kommentare

Hallo, nehmen wir an, es gibt eine Webseite mit einer Karte und einem Suchfeld. Nun wird in das Suchfeld ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

Viren und Trojaner
Office365 Trojaner Analyse
Frage von ZeppelinViren und Trojaner13 Kommentare

Liebe Community, ich wende mich an euch, um mehr über den Office365 Trojaner zu erfahren, welcher grade seine Runden ...

Firewall
Sophos UTM 9.5 Firewall Log-File durchsuchen
gelöst Frage von Leo-leFirewall12 Kommentare

Hallo zusammen, weiß jemand von Euch, ob man bei der Sophos die Firewall logs noch etwas besser filtern kann? ...