Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst GPO mit Logon Skript Probleme

Mitglied: Thor01

Thor01 (Level 2) - Jetzt verbinden

05.12.2014 um 14:14 Uhr, 1645 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe eine GPO mit einem Logon Skript erstellt welches mit ganz doof per Net Use ein Laufwerk mappen soll.
Verknüpfe ich die GPO mit meiner Dömäne bekomme ich das Laufwerk gemappt.
Verknüpfe ich diese GPO aber mit der OU die die User enthält die dieses Laufwerk gemappt bekommen sollen, so funktioniert das Skript nicht bzw. es wird nicht ausgeführt.

Versteht das einer? Rechte sind gesetzt, GPO ist aktiviert, gehe ich direkt über den Netzwerkpfad hin zu meiner GPO lässt sich das Skript per Hand starten und das Laufwerk wird gemappt.

Aber nach einem GPUpdate /force und neustart usw. passiert nichts.

Ideen?
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2014 um 14:18 Uhr
Hi.

Man prüft erstmal am Client mit
gpresult /h outfile.html
ob die GPO samt Einstellungen angekommen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Thor01
05.12.2014 um 14:32 Uhr
Ja das hatte ich auch gemacht und dort wird sie als angenommen angezeigt:

Auszug aus dem Ergebnis:

GruppenrichtlinienobjekteAusblenden
Angewendete GruppenrichtlinienobjekteAusblenden
Mainz Skript ausführen [{CFA63512-4B89-402F-A333-388BAB17DD3E}]Ausblenden
Verknüpfungsort wolf.de/Mainz/User

Konfigurierte Erweiterungen Scripts
Erzwungen Nein
Deaktiviert Keine
Sicherheitsfilter NT-AUTORITÄT\Authentifizierte Benutzer
Revision AD (4), SYSVOL (4)
WMI-Filter
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2014 um 14:48 Uhr
Du gibst lediglich wieder, dass die GPO angewendet wurde, nicht jedoch, ob deren Einsetllungen sich gegen andere GPOs durchgesetzt haben, das siehst Du in der outfile.html jedoch auch. Dort steht, ob dieses Skript angewendet wird, oder nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Thor01
05.12.2014 um 14:56 Uhr
Unter Abgelehnte GPOs steht aber nur das:

Abgelehnte GruppenrichtlinienobjekteAusblenden
Richtlinien der lokalen Gruppe [LocalGPO]Ausblenden
Verknüpfungsort Local
Konfigurierte Erweiterungen
Erzwungen Nein
Deaktiviert Keine
Sicherheitsfilter
Revision AD (0), SYSVOL (0)
WMI-Filter
Grund: abgelehnt Leer


Oder gibt es noch einen Punkt unter dem ich sehen kann ob die Richtlinie abgelehnt wurde?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2014 um 15:06 Uhr
Das hat mit ablehnen nichts zu tun, sondern mit überstimmen.
Öffne die Usereinstellungen im outfile.html und klapp dort den Bereich mit Anmeldeskripten aus, dort muss Dein Skript shene und von welcher GPO es kommt.
Bitte warten ..
Mitglied: Thor01
05.12.2014 um 15:12 Uhr
Meinst du den Teil?


EinstellungenAusblenden
RichtlinienAusblenden
Windows-EinstellungenAusblenden
SkriptsAusblenden
AnmeldenAusblenden
Name Parameter Zuletzt ausgeführt Skriptreihenfolge im Gruppenrichtlinienobjekt Ausschlaggebendes Gruppenrichtlinienobjekt
MapMainz.bat Nicht konfiguriert Mainz Skript ausführen
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
05.12.2014 um 15:26 Uhr
Ja, genau. Dort steht es also drin, wird somit angeblich ausgeführt.
Komisch. Du solltest das mit anderen Skriptinhalten gegenprüfen, zum Beispiel
md %userprofile%\desktop\test
->wird auf dem Desktop ein Ordner test erstellt?
Wenn nicht, prüfe mittels NTFS-Überwachung am Server, ob das Skript überhaupt angefasst wird, also die Lesezugriffe überwachen:

oDER DAS tHEMA ABHAKEN UND STATT EINES sKRIPTES DEN bEREICHT eINSTELLUNGEN (ups, Capslock) nutzen und dort Laufwerke verbinden, geht vermutlich sofort: http://blogs.technet.com/b/askds/archive/2009/01/07/using-group-policy- ...
Bitte warten ..
Mitglied: emeriks
06.12.2014, aktualisiert um 22:29 Uhr
Hi,
@DerWoWusste
Scripte sind bei GPO immer additiv. Da gibt es auch keine Übersteuerung mit "erzwingen" oder so. Wenn eine GPO angewendet wird, dann auch die in dieser GPO genannten Scripte.

Bsp.:
2 GPO sollen angewendet werden: GPO-A und GPO-B
GPO-B hat höheren Rang (z.B. weil erzwungen)
GPO-A sagt "Background A" und "Script A"
GPO-B sagt "Background B" und "Script B"
Benutzer bekommt "Background B", "Script A" und "Script B"

@blade999
Hast Du eingestellt...?
Computer->Administrative Vorlagen->System->Anmelden->Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten
Wenn nein, dann wird das Script u.U. gar nicht ausgeführt, weil zu diesem Zeitpunkt nicht verfügbar. Das kannst Du testen indem Du kurz nach dem Login, wenn Du Dich überzeugt hast, dass die Shares verfügbar sind, den Befehl "gpscript" ausführst. Wenn er dann das Script ausführt und die Laufwerke dann da sind, dann liegt es höchstwahrscheinlich daran.

E.
Bitte warten ..
Mitglied: Thor01
11.12.2014 um 19:07 Uhr
Hallo, vielen Dank für eure Hilfe!

Also mittlerweile geht das ganze. Hatte irgendeine Einstellung versemmelt, weis jetzt leider nur gar nicht mehr genau was es letzten Endes eigentlich genau war. Hab nämlich so viel die letzten Tage getestet das ich da etwas den Überblick verloren habe was ich schon alles verhauen habe ;) .. Übung macht eben den Meister.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

GPO - Logon-Skript wird nicht ausgeführt

Frage von Der-PhilExchange Server4 Kommentare

Hallo! Seit heute werden meine Logon-Skripte, die ich über GPOs festlege nicht mehr gestartet. AD-Domaincontroller laufen unter Windows 2012 ...

KiXtart

Aufgemotztes Logon Skript Vorschläge

Frage von AvaatarKiXtart2 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte unser in die Jahre gekommenes Logon Skript ablösen. Das Skript macht nichts besonders schweres, es ...

Windows Tools

IFMEMBER logon Skript - Fehlerhafte Ergebnisse

Frage von Cougar77Windows Tools15 Kommentare

Guten Morgen, wieder mal ein super Phänomen Eigentlich läuft das Logon-Skript zum Verbinden der Laufwerke super, und es wird ...

Windows Server

GPO Check mit Skript oder Tool

Frage von winlinWindows Server1 Kommentar

Hi Leute, mit welchen Freeware Tools oder Skripten kann ich folgendes durchführen: 1. Welche Rechner in meiner Domäne haben ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement13 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android11 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...