Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst GPOs ziehen nur manchmal

Mitglied: lexman

lexman (Level 1) - Jetzt verbinden

24.11.2010 um 12:40 Uhr, 5800 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe ein sehr komisches Problem. Zu den Daten:
Ich habe ein Windows 2008 Server und 17 Windows 7 Clients. Die Clients haben
ein servergespeichertes Profil, welches von allen Clients verwendet wird. Außerdem wurden GPOs angelegt, welche z.B. das Hintergundbild setzen oder Netzlaufwerke verbinden.

Das Problem ist jetzt, dass diese GPOs nur manchmal bzw. teilweise funktionieren (laut gpresult). Das ist sehr auffällig bei den Netzlaufwerken. (Manchmal da, manchmal nicht). Die GPOs sind einer Guppe zugewiesen, welche die Clients beschreibt. Also in der Struktur Domäne -> Benutzer -> Clients.

Bei den Clients ist mir aufgefallen, dass in der Ereignisanzeige eine Warnung über einen DNS-Anfrage Timeout auftritt, eben bei denen die wieder nicht alles übernommen haben. Ist es möglich, dass das Netzwerk zu langsam ist oder der Server irgendwie überfordert ist? ich habe ein 100MBit Netzwerk.

Sorry, ich weiß, so Probleme die nur sporadisch auftreten und scheinbar nicht zu reproduzieren sind, sind mit die Beliebtesten

Hat jemand eine Idee?

Danke
Mitglied: Ausserwoeger
24.11.2010 um 13:31 Uhr
Windows 7 ist beim hochfahren ja nicht gerade langsam ! Das kommt auch daher das man sich bereits anmelden kann am Client obwohl noch keine Netzwerktreiber geladen wurden. Wenn man sich also schnell anmeldet kann es sein das die GPO nicht abgearbeitet wird.

Man kann das über eine GPO einstellung ändern. Das wäre das erste was ich machen würde.
Du findest die Einstellung unter Computerkonfiguration, Administrative Vorlagen

System/Anmeldung ( Bei Neustart des Computersund bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten )
Diesen Punkt würde ich aktivieren.

Und Unter System/Skripts würde ich Anmeldeskripts gleichzeitig ausführen Aktivieren falls du noch ein altes Logonskript hast. Wenn du den Punkt aktivierst wird die GPO gleichzeitig mit dem Logonskript ausgeführt.

PS: Natürlich sollte man gpupdate ausführen damit sich der PC die neue GPO auch gleich holt aber das weisst du sicher.

LG Ausserwöger
Bitte warten ..
Mitglied: lexman
25.11.2010 um 15:48 Uhr
Hallo Ausserwöger,

es hat super funktioniert mit der beschriebenen GPO. Ich hab die PCs mehrmals neugestartet und es wurden jedesmal die Netzlaufwerke verbunden. Auf so was muss man erst mal kommen ...

Vielen Dank für deine Hilfe!!

lexman
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
25.11.2010 um 16:01 Uhr
Hallo lexman

Bitte gerne ! Da bin ich selber mal drüber gefallen !


LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem beim ziehen von GPOs
Frage von d3x1984Windows Server2 Kommentare

Hi zusammen, ich habe hier verschiedene GPO's (für jeden User eine) die diverse Umgebungsvariablen und Reg Keys setzten. Diese ...

Windows Server
Computer GPOs ziehen nicht
gelöst Frage von cyborg19Windows Server5 Kommentare

Guten Tag zusammen Ich habe ein Problem mit meinen Computer GPOs. Mit gpresult /R werden meine Computer GPOs nicht ...

VB for Applications

Shell Befehl funktioniert manchmal, manchmal nicht

Frage von donky2000VB for Applications4 Kommentare

Hallo zusammen, wenn ich neue PCs installiere rufe ich die zu instllierenden Programme per Makro aus Excel 2010 auf. ...

Windows Server

Designfrage zu GPOs

gelöst Frage von jsysdeWindows Server13 Kommentare

Moin moin zusammen. Ich wollte gern mal eure Meinungen zum Thema GPO-Design hören, aktuell gegeben sei ein AD mit ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 4 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...