Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gross- kleinschreibung bei PXE Installation wichtig?

Mitglied: eKwie

eKwie (Level 1) - Jetzt verbinden

06.02.2006, aktualisiert 16.02.2006, 3869 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich habe nun meine PXE Installation so weit, das sie Suse9.3 installiert.
Nun soll es jedoch Suse10 sein.

Bei genau den selben settings, nur eben einem anderen Installationsordner auf
dem Server findet er bei Suse10 das Image nicht.

Der Datepfad ist garantiert richtig.
Die NFS Freigaben sind wie bei Suse9.3.
Es ist die komplette DVD kopiert worden (7.9 GB).

Den einzigen Unterschied den ich feststellen konnte ist, das bei der Suse9.3
alles klein geschrieben ist, und bei Suse10 alles gross (auch Dateiendungen).

Die 08000600.SPL zeigt er mir als gezippte Datei an.. wenn ich sie nun zu einer
08000600.spl (wie bei Suse9.3) umbenenne, zeigt er sie mir als Shockwave Flash an.

Kann es daran liegen dass dieses "Image" nicht gefunden wird?

mfg marcel

ps: woran kann es sont liegen?
Mitglied: eKwie
06.02.2006 um 09:58 Uhr
Ja es liegt an der gross und kleinschreibung.

Mit "for i in `find -type f`; do mv $i `echo $i | tr [A-Z] [a-z]`; done" kann man gleich alle mit einmal umbennennen.

[A-Z] [a-z] bitte durch das komplette Alphabet austauschen!

mfg =)
Bitte warten ..
Mitglied: tuxler
15.02.2006 um 15:45 Uhr
Hallo,

hab dasselbe Problem wie eKwie.
Suse 9.3 läuft ohne Probleme über PXE, aber die Version 10.0 nicht.

Hat da jemand schon ein Lösung für das Problem.
Das mit der Groß- und Kleinschreibung bringt bei mir nichts, die Datein sind sowieso alle kleingeschrieben bei mir.

NFS, DHCP, TFTP Dienste laufen. Es scheint so, also ob kein Zufriff auf die autoinstall.xml erfolgt.
Das einzige, was mit aufgefallen ist, das in der original isolinux.cfg bei Suse10.0 keine RAMDISK mehr geladen wird, was aber bei Suse9.3 schon noch der Fall ist. Kann das was mit dem Problem zu tun haben? Ich auch schon versucht , den Eintrag RAMDISK aus der default Datei zu löschen, bringt aber auch nichts. Der Client lädt trotzdem die RAMDISK, und dann geht nichts mehr. Ich komme immer wieder ins manuelle Installationsmenü.


Danke schonmal für eure Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: tuxler
16.02.2006 um 20:54 Uhr
Hi,

der Problem liegt an den Datein "linux" und "initrd".
Mann muss beide Dateien von der Version 10.0 in das Verzeichnis /srv/tftboot kopieren.

Da Suse9.3 auch noch installiert wird, hab ich die Datein von der Version 10.0 in "linux10" und "initrd10" umbenannt. Die Datei "default" ist dementsprechend anzupassen.

Die autoinstall.xml Dateien hab ich auch neu mit der Version 10.0 erstellt.

Funktioniert soweit bei mir.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Script, Groß- in Kleinschreibung für vordefinierte Ordner

Frage von d4shoerncheNBatch & Shell7 Kommentare

Guten Morgen, ich benötige zwei Scripte, die Dateinamen von Groß- in Kleinschreibung umbenennen. Das Ganze muss einmal auf Serverebene ...

Batch & Shell

Batch if not Groß kleinschreibung

gelöst Frage von CerauxBatch & Shell2 Kommentare

Wie macht man den /i Befehl bei not. Bei if geht der so: if /i "%test%" "%test2%" Wie geht ...

Windows 10

Windows 10 Netzwerkboot, keine PXE installation

Frage von magicmanWindows 103 Kommentare

Nabend, aus gegebenem Anlass (Windows Patchday auf windows 10 1803) und aufrund der doch sehr großen und lange dauernden ...

Windows Server

Windows Server 2012 Installation via PXE

gelöst Frage von spcvltWindows Server4 Kommentare

Hallo, ich würde gerne einen Windows Server 2012 über PXE unattended installieren. Ich habe das ganze mit VirtualBox ausprobiert. ...

Neue Wissensbeiträge
Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 12 StundenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 16 StundenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 3 TagenSonstige Systeme6 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 3 TagenDatenschutz5 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1018 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware14 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

CPU, RAM, Mainboards
RAM - gleiche Nummer dennoch unterschiedlich
gelöst Frage von HenereCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Servus zusammen, möchte meinem Server weitere 64GB RAM spendieren. Nun hatte ich die gleichen Module bestellt, wie ich schon ...