Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gruppenrichtline für Computereinstellung wird nicht übernommen

Mitglied: Lschreyer

Lschreyer (Level 1) - Jetzt verbinden

06.07.2005, aktualisiert 18.05.2006, 11539 Aufrufe, 3 Kommentare

Wir haben einen windows 2003 server (ohne SP1) und 8 XP Clients.

Ich habe eine OU namens "Arbeitsstationen" angelegt und dort entsprechend eine Richtlinie "Normale Anwender" eingerichtet.
Über diese wollte ich gerne einige Ausnahmen an der XP Firewall einstellen, u. a. wegen der Remoteunterstützung. Dieses ist nur in den "Computereinstellungen" möglich.

Dummerweise werden auf den Stationen offenbar bei den Computereinstellungen nur die "Default Domain Policy" übernommen, bei den "Benutzereinstellungen" aber wie gewünscht sowohl die "Default Domain Policy" als auch die "Normale Anwender":

COMPUTEREINSTELLUNGEN
CN=LSCHREYER,CN=Computers,DC=schreyer,DC=local
Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 06.07.2005 at 09:07:07
Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: WINSERVER.schreyer.local
Gruppenrichtlinienschwellenwert fr langsame Verbindung: 500 kbps

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte
--------------------------------------
Default Domain Policy

........

BENUTZEREINSTELLUNGEN
CN=Louis Schreyer,OU=Normale Anwender,OU=Arbeitsstationen,DC=schreyer,DC=local
Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 06.07.2005 at 09:07:07
Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: WINSERVER.schreyer.local
Gruppenrichtlinienschwellenwert fr langsame Verbindung: 500 kbps

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte
--------------------------------------
Normale Anwender
Default Domain Policy

.......

"Normale Anwender" steht auf "Erzwungen", die Rechte für "Authentifizierte Benutzer" sind vergeben, alles sollte klappen, tut es aber nicht.

Woran könnte es liegen?

Louis Schreyer
Mitglied: uwe112
06.07.2005 um 11:31 Uhr
Wo sind denn die Computerkonten????
In einer anderen OU????
Bitte warten ..
Mitglied: Lschreyer
15.07.2005 um 11:40 Uhr
Ouch, das wars. Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: dewib
18.05.2006 um 13:35 Uhr
Hallo,

ich hab ein ähnliches Problem, nur umgekehrt. Ich habe ein GPO erstellt in der sowohl Computer- als auch Benutzer-Einstellungen enthalten sind. In der Folge habe ich die Richtlinie mit den OU's "SBSComputers" (in der sind alle Clients enthalten) und "SBSUsers" (darin sind alle Benutzer) verknüpft. Ich hab einen Win2003 SBS.

Es werden auf den Arbeitsplätzen (Win XP Prof) leider nur die Computereinstellungen übernommen, die Benutzereinstellungen werden nicht angewendet. gpresult gibt bei der betreffenden Richtlinie an "Filterung: Nicht angewendet (leer)". Die Einstellungen sind aber nicht leer. Und aktiviert sind sie auch!

Ich habe dann versucht die Richtlinie direkt mit der Domain anstatt der untergeordneten OU's zuzuorden, aber dadurch ändert sich auch nix. Wieder nur Übernahme der Computereinstellungen. Benutzereinstellungen werden nicht angewendet.

Habe mal testweise meinen Benutzeraccount in die Delegierung der GP gesetzt, aber selbst dann werden nur die Computer- aber nicht die Benutzereinstellungen übernommen.

Selbes Spiel wenn ich den Account in die Sicherheitsfilterung setze (dort stehen sonst die "Authentifizierten Benutzer"). Wieder nur Computereinstellungen. Benutzereinstellungen werden nicht angewendet.

Dann: In den Sicherheitseinstellungen des GPO habe ich die Sicherheitgruppe in der die Benutzer Mitglied sind hinzugefügt und mit Lesen und Übernehmen auf ZULASSEN gesetzt. Auch keine Verbesserung.

Das ist zum Haare raufen! Wo ist mein Fehler?

Muss ich Computerkonten und Benutzerkonten in die selbe OU packen??? Kann ich die nicht in zwei getrennten OU's lassen und die GP mit beiden OU's verknüpfen?
Oder muss ich zwei GPO's anlegen? Eins mit den Computereinstellungen und eins mit den Benutzereinstellungen? Kann ich nicht beide Einstellungen in einem GPO anwenden?

Weiß jemand wo ich den Knoten habe, den ich lösen muss damit's flutscht?

EDIT: [Nachtrag]
Nachdem ich noch paar weitere Einstellungen für Benutzer in diesem GPO vorgenommen habe wird sie nun auch endlich angewendet. Warum jetzt und vorher nicht? Keine Ahnung. Jetzt hakt nur noch eins: Die "Windows-Einstellungen -> Internet Explorer-Wartung" werden nicht übernommen. Dort möchte ich unter "Benutzeroberfläche" einen geänderten Browsertitel festlegen und unter "Verbindung" einen Benutzeragententext. Dieser Teil der Benutzereinstellungen in dem GPO ("Windows-Einstellungen -> Internet Explorer-Wartung") wird aber komplett nicht übernommen. Die übrigen Teile schon. Wo ist denn da nun der Fehler??? Okay, sind keine kritischen Einstellungen, nur Spielerei. Wenn's nicht geht ist's auch egal. Aber schön wär's trotzdem.

Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Computereinstellungen werden übernommen. Dauert ewig

gelöst Frage von Mad-EyeWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, ich versuche gerade herauszufinden warum alle unsere Computer etwa 2 Minuten im Bildschirm "Computereinstellungen werden übernommen" stehen ...

Windows Server

Gruppenrichtline greift wann sie will

gelöst Frage von SourceJuWindows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe eine Gruppenrichtline die den Bildschirm nach 10 Minuten automatisch sperren soll. Warum auch immer war sie ...

Windows Userverwaltung

Firefox oder Internetexplorer mit Gruppenrichtline zum Standartbrowser machen

gelöst Frage von Andrea2004Windows Userverwaltung11 Kommentare

Hallo liebe Administratorgemeinde! Ich brauche dringend Hilfe. Habe zu dem Thema schon alles abgegoogelt und nichts brauchbares erhalten. Meine ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Zertifikat wird nicht übernommen

gelöst Frage von Rabauke84Verschlüsselung & Zertifikate8 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem: Auf unserem Server 2012R2 hab ich über GPO's das Zertifikat unseres ProxyServers installiert (Computerkonfiguration, Windows-Einstellungen, ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 1 TagRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...

Router & Routing
Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !
Information von aquiRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Windows 10
Backup von NAS auf externe Festplatte in verschiedenen Räumen
Frage von kvnbucherWindows 109 Kommentare

Guten Tag Ich habe vor kurzem ein Synology NAS DS218+ installiert und sämtliche Daten von meinen Computern auf das ...