Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hab Probleme mit meinem Router!

Mitglied: Angel-07

Angel-07 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2007, aktualisiert 27.11.2007, 3666 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo
ich habe ein Problem mit meinem Router und zwar handelt es sich um den Sinus 154 DSL Basic SE.
Ich hatte bisher an dem Router 2 Computer dran hängen mit dem System Windows XP Home und das hat auch die ganze Zeit einwandfrei funktioniert. Der Router ist WPA verschlüsselt.
Und vorgestern hab ich mir einen Laptop gekauft mit dem System Vista Home Premium.
So nun zu dem eigentlichen Problem.
Der Laptop zeigt mir den Router an, kann sich aber nicht einwählen solange der Router verschlüsselt ist. Wenn ich die Verschlüsselung aufhebe komme ich ins Internet, aber das ist mir zu gefährlich,da sich ja jeder dann einwählen kann bei mir.
Ach ja,ich hab an den anderen beiden ein kleines Heimwerk installiert.
Und irgendwie funktioniert das auch nicht richtig, da Vista ganz anders ist wie Windowy XP.
Wäre schön wenn mir da jemand weiter helfen kann.
Aber bitte ganz normal erklären, da ich kein allzu großer Experte bin.

Liebe Grüße Heike
Mitglied: aqui
26.11.2007 um 15:13 Uhr
Erstmal zum Thema Heimnetzwerk: Folgende Punkte sind zu beachten:

  • Der Arbeitsgruppenname muss gleich sein ! Bei XP siehst du das in den Eigenschaften (re.Klick) auf Arbeitsplatz und Computername. Deine beiden XP Rechner haben hier Workgroup oder Heike oder was auch immer stehen. DAS musst du Vista auch beibringen, denn der Arbeitsgruppenname muss auf allen Rechneren identisch sein !!! Bei Vista geht das über das Suchfeld im Startmenü, dort gibst du System ein, dann Einstellungen ändern, UAC bestätigen, Computername und dann Ändern. Danach ist ein Reboot erforderlich !
  • Standortyp bei Vista auf "Privates Netz" einstellen im Netzwerk und Freigabecenter dann Netzwerk und dann anpassen, dann Privates Netz.
  • Ebenfalls im Netzwerk und Freigabecenter Netzwerkerkennung einschalten ! (UAC mit Fortsetzen bestätigen)
  • Unter Freigabe von Dateien kannst du hier deinen öffentlichen Ordner freigeben.

Stimmen diese Einstellungen und ist die Firewall von Vista entsprechend eingestellt (Eingabe Windows Firewall mit erweiterter Sicherheit im Suchfeld des Startmenüs !) solltest du alle Rechner problemlos untereinander sehen. Ein Ping der Rechner IP Adressen mindestens aber der Router IP die du über die Eingabeaufforderung und das Kommando ipconfig ermitteln kannst muss auch klappen (Router IP steht dort unter Standardgateway !)
Ggf. testest du das erstmal mit einer Kabelverbindung aller Rechner am Router oder falls der nicht so viele freien Ports hat an einem kleinen Switch aus, damit dir das WLAN nicht noch Knüppel zwischen die Beine schmeisst.

Thema WLAN:
Ein WEP oder WPA verschlüsseltes WLAN sollte Vista problemlos erkennen und sich darauf auch verbinden können sofern der Schlüssel richtig eingegeben worden ist, den du vorher im WLAN Router definiert hast !
Der Schlüssel sollte keine Sonderzeichen enthalten !
Ferner solltest du eine eindeutige WLAN SSID im Setup des Routers einstellen ! Niemals die vom Hersteller vorkonfigurierte SSID übernehmen sondern etwas unverfängliches wie Wurstsemmel oder Kuhwiese oder... für Frauen vielleicht was romatischeres wie Wolkenschloss dort eintragen !
Damit sollte die WLAN Verbindung auch problemlos klappen !
Bitte warten ..
Mitglied: Angel-07
27.11.2007 um 09:52 Uhr
Danke für die Hilfe.
Wenn ich das jetzt manuell einrichte.Steh ich vor dem Problem das da steht....es gibt WPA 2 Personal und WPA Personal und WPA 2 Enterprise und WPA Enterprise.
Welches muss ich da nehmen...am Router gibt es nur WPA
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.11.2007 um 09:56 Uhr
Es müsste personal sein, denn das arbeitet mit sog. preshared Keys also festgelegten Passwörtern. Die Enterprise Version arbeitet meist immer mit einer Radius Server Authentifizierung und sowas hast du als Ottilie Normalverbraucher natürlich nicht !!!
Also "WPA Personal" wäre die richtige Wahl...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
DLNA Probleme an O2 Router
Frage von derBadnerLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Zum Einsatz kommen: - LG Fernseher - dLink DIR-605L als AP - o2 ...

LAN, WAN, Wireless

Repeater probleme mit Linksys E8350 Router

Frage von BandidosLAN, WAN, Wireless

Hallo, ich betreibe seit kurzem hinter einem KD Kabelmodem ein Linksys E8350 der auf Überbrückungsmodus eingestellt ist. Leider habe ...

Router & Routing

Routing Probleme beim Lancom Router

Frage von johndoeRouter & Routing6 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe folgendes Problem. Wenn ich eine Route eintrage für eine einzelne IP Adresse: 192.168.0.123 mask 255.255.255.255 ...

Router & Routing

Router-Probleme: Hilfe oder Professioneller Ersatz

gelöst Frage von stephan902Router & Routing171 Kommentare

Hallo, mein Router (Asus AC-87U) macht dauernd Probleme. Jeden Tag ist mein Internet extrem langsam. Ein Routerneustart behebt das ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 1 TagiOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...