Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hallo

Mitglied: ven

ven (Level 1) - Jetzt verbinden

01.04.2005, aktualisiert 05.04.2005, 8290 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich habe den Sony PCV-RX202 Desktop PC mit dem ASUS OEM Mainboard P4B266-LM

Hallo,

ich habe den Sony PCV-RX202 Desktop PC mit dem ASUS OEM Mainboard P4B266-LM, und der Rechner geht soweit, nur zeigt er nix an. Ich kann nicht mal den BIOS Schirm sehen.
Die Grafikkarte ist top in Ordnung, da am anderen Rechner ausgetestet. Beim Netzteil nahm ich die Reparatur vor, indem ich die eingebautete Sicherung getauscht habe, denn vorher machte der Rechner gar keinen Mucks. Jetzt geht auch die Stromversorgung einwandfrei
Der Speicher(Arbeits-)ist auch in Ordnung, es ist ein 256 MB DDR RAM 266er MHz Taktung.
Ich habe auch mal CMOS-Clear gemacht aber auch nix. Ich bekomme kein sichtbares Bild.

Weiß jemand vielleicht, was da besonderes an diesem Rechner ist, in dem Rechner ist ein ASUS Mainbord P4B266-LM verbaut.
Es wäre schön, wenn jemand mir seine Erfahrungen mit diesem Sony VAIO PCV-RX202 Desktop Rechner mal mitteilen könnte. Habe den Rechner geschenkt bekommen und möchte ihn schon gern für mich aufbauen.
Mitglied: WWW-KR
01.04.2005 um 23:00 Uhr
Beim Netzteil
nahm ich die Reparatur vor, indem ich die
eingebautete Sicherung getauscht habe, denn
vorher machte der Rechner gar keinen Mucks.
Jetzt geht auch die Stromversorgung
einwandfrei

Wieso Sicherung getauscht? Woher kommt die Sicherheit, dass es jetzt einwandfrei arbeitet?

Ich vermute mal, du machst den Rechner an und es leuchten ein paar LED's und deswegen meinst du das NT ist OK. Es fehlt jetzt eine Spannung und deswegen ist das NT hin.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
01.04.2005 um 23:51 Uhr
Hi,
kann es sein, daß die Kiste ne onboard- Grafikkarte hat?
Bitte warten ..
Mitglied: ven
03.04.2005 um 15:02 Uhr
Hallo nein, dieser Rechner hat kein Grafik onboard, es sind nur 2x USB, LPT, Firewire, Sound und COM Schnittstelle.
Es ist eine der seltenen Maschinen dieser Baureihe PCV RX 202, die verkauft wurden.
Habe mal das Board ausgebaut, auf mögliche Schäden (wie verglühte Prozessorunterseite u.ä.) untersucht, aber nix gefunden.

WWW-KR sollte mir mal sagen, woher er das wissen will, dass das NT defekt sein sollte,weil Spannung fehlt, meinst Du ernsthaft, ich habe das Netzteil nicht durchgemessen...aber bitte ja, so blöde kann man ja nun nicht sein......

Sein original Kommentar: Ich vermute mal, du machst den Rechner an und es leuchten ein paar LED's und deswegen meinst du das NT ist OK. Es fehlt jetzt eine Spannung und deswegen ist das NT hin.
Bitte warten ..
Mitglied: WWW-KR
04.04.2005 um 18:45 Uhr
WWW-KR sollte mir mal sagen, woher er das
wissen will, dass das NT defekt sein
sollte,weil Spannung fehlt, meinst Du
ernsthaft, ich habe das Netzteil nicht
durchgemessen...aber bitte ja, so blöde
kann man ja nun nicht sein......

Meister, nicht das du keinen vernünftigen Titel für deine Anfrage hast, wirst du auch noch unverschämt und beleidigend.

Mag sein, dass du ein Messgerät dran gehalten hast und auch Spannung vorhanden war. Auch eine leere Batterie zeigt im unbelasteten Zustand immer Spannung an. Es kann sein, dass unter Belastung eine Spannung in die Knie geht und somit das NT kein Strom mehr auf dieser ?Schiene? liefert.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
05.04.2005 um 14:28 Uhr
Hi ihr Hitzköpfe,

<<Meister, nicht das du keinen vernünftigen Titel für deine Anfrage hast, wirst du auch noch unverschämt und beleidigend. >>

ich denke, das bezieht sich darauf:
<<...aber bitte ja, so blöde kann man ja nun nicht sein...... >>

...würd ich nicht als Beleidigung auffassen...

zum Thema:
WWW-KR hat natürlich recht, daß es nichts bedeutet, wenn man ohne Last eine Spannung mißt. Auch wenn unter Last (also im angeschlossenen Zustand) gemessen wird, heißt das nicht, daß das NT OK ist. Ich hatte den Fall vor ein paar Tagen, Spannungen OK, XP stürzt ab. NT getauscht (nachdem ich die gesamte HW incl. Board und Proz ausgewechselt hatte), Kiste lief. NT in andere, funktionierende Maschine eingebaut - XP stürzt ab. Diagnose eindeutig - oder?
Das NT produziert irgendwelche Spitzen oder Oberwellen, welche mit einem Multimeter nicht messbar sind! Da müsste man mit einem Oszi dran, den hat man aber nicht immer rumstehen, ausserdem sowieso überflüssig, da eine Reparatur des NT bei den Preisen nicht lohnt.

@ven:
ich würde trotz Messung mal über einen Testaustausch nachdenken

@ven, @WWW-KR:
der Ton macht die Musik!

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Anfänger-Hilfe zum Thema VLAN (Neuling sagt hallo)

gelöst Frage von xx5198LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, zunächst ich sage als Neuling / mit meiner ersten Frage hallo. Ich heiße Andreas, bin 31 Jahre alt, ...

Netzwerkmanagement

Hallo. ich möchte mittels öffentlich erreichbaren Hotspot Zugang zu einer(!) Webcam zur Verfügung stellen

gelöst Frage von dwmdtkkNetzwerkmanagement11 Kommentare

hierbei kann die Webcam wahlweise via Twitch, Youtube oder auch einem eigenen VPS im Internet bereit gestellt werden. Soviel ...

Digitiales Fernsehen

Tschüss Sky, Good By Receiver und Hallo Netflix und Prime - Meine ersten Streaming Erfahrungen

Erfahrungsbericht von FrankDigitiales Fernsehen40 Kommentare

Golem.de hat einen schönen Beitrag zum Thema Ein Jahr Netflix in Deutschland: Der lange Weg zur Revolution geschrieben. Hier ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 TagWindows 108 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 5 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Monitoring
WMI Problem bei PRTG
Frage von justInsaneMonitoring12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin zur Zeit dabei, das PRTG Monitoring Tool auszutesten. Ich habe das ganze nun grob konfiguriert ...

Webbrowser
Proxy-Zugangsdaten in Firefox hinterlegen
Frage von SebastianGSWebbrowser12 Kommentare

Hallo zusammen, kennt jemand von Euch aktuell eine Möglichkeit die Proxy-Zugangsdaten im Firefox (Vers. 63.0.3 - 64-Bit) zu hinterlegen, ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...