Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Mit Handy keine Verbindung zum WLAN-Repeater TL-WA500g

Mitglied: pepi4813

pepi4813 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.11.2011 um 16:27 Uhr, 18392 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo an alle! Wer kann mir helfen?

Ich habe als AP WAG200G im Einsatz. Dazu habe ich als WLAN-Repeater TP-Link TL-WA500G im Einsatz. Mit meinen Laptops kann ich problemlos über den Repeater eine Internetverbindung herstellen. Dh die Konfiguration der Geräte dürfte OK sein. Allerdings mit den Handys funktioniert es nicht. Die Handys finden zwar den Zugangspunkt, erhalten allerdings keine IP-Adresse und können keine Verbindung aufbauen.

Wenn ich den Repeater ausschalte, kann ich mich mit den Handys problemlos am AP anmelden. Sobald ich über den AP eine Verbindung aufgebaut habe und dann den Repeater einschalte, funktioniert es tadellos. Dh ich habe auch an Stellen im Haus, an denen das WLAN-Signal normalerweise nicht hinkommt, eine Verbindung.

Wenn ich allerdings den Repeater bereits vor dem Verbindungsaufbau eingeschaltet habe und in der NÄhe des Repeaters bin, kommt keine Verbindung zustande.

Zur Konfiguration:

AP:
WAG200G
DHCP aktviert
Kanal 11
SSID-Weitergabe aktiviert
Verschlüsselung WEP


Repeater:
TL-WA500G
Modus: Universal-Repeater
DHCP deaktiviert
Kanal 11
Verschlüsselung WEP gleiches PW wie AP
gleiche SSID

Verwendete Handys: SAMSUNG ACE und NOKIA X6

Bitte um Hilfe? Vielen, vielen Dank!
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.11.2011 um 18:21 Uhr
Was Dein repeater macht weiß ich nciht, aber WEP solltest Du umgehend durch WPA/WPA2 ersetzen.

lks

PS:

  • Können sich denn andere Geräte (Notebook/PC über den Repeater verbinden?
  • Hast Du dem WAG200G gesagt, daß da ein Repeater ist?
Bitte warten ..
Mitglied: pepi4813
26.11.2011 um 18:41 Uhr
hallo lochkartenstanzer,

danke für deine antwort.

TL-WA500G funktioniert im repeatermodus leider nur mit WEP.

Mit meinen Laptops kann ich mich über den Repeater verbinden.
Bitte warten ..
Mitglied: pepi4813
26.11.2011 um 18:57 Uhr
PROBLEM GELÖST.

Entgegen allen anderen Beschreibungen habe ich beim Repeater DHCP aktiviert und als Default-Gateway die IP-Adresse des AP angegeben!
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
26.11.2011 um 21:40 Uhr
Hi !

Zitat von pepi4813:
Entgegen allen anderen Beschreibungen habe ich beim Repeater DHCP aktiviert und als Default-Gateway die IP-Adresse des AP
angegeben!**

Das mit dem DHCP solltest Du schnell wieder vergessen! Ein Repeater ist ein dummer Papagei, der die Pakete des Access Points einfach nur "nachplappert" und mehr nicht! Aber die Einstellung des Gateways ist jedoch richtig....

Ansonsten kann ich mich dem Kollegen Lochkartenstanzer nur anschliessen: Vergiss das Thema mit dem Repeater Mode und kauf dir entweder ein besseres Gerät, welches mittels des sogenannten Client Modes eine neue Funkzelle öffnet (z.B. den Repeater von Fritz) oder besser noch, verbinde die beiden APs per LAN Kabel oder Powerline. Die WEP Verschlüsselung ist jedenfalls absolut nicht mehr zeitgemäsz, birgt massive Sicherheitsrisiken und wird von jedem zehnjährigen möchtegern Black-Hat in nicht mal 5 Minuten ausgehebelt und für alle seine Filesharing-Freunde weit aufgemacht....

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
WLAN Repeater Problem mit Verbindung
Frage von misterkelmMultimedia & Zubehör7 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein kleines Problem in unserem Firmennetzwerk. Wir haben mehrere große Büroräume und dementsprechend reicht das ...

LAN, WAN, Wireless

Sporadischer Verlust der WLAN Verbindung mit repeater

Frage von loloftLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe die easybox 904 DSL von Vodafone und einen fritz WLAN repeater 310, ...

LAN, WAN, Wireless

Handy WLan Verbindung bei 780mbit - Im Download aber nur 2mbyte-s

Frage von predator66LAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Linksys LAPAC1200 Wlan Access Point, Verbunden über 1Gbit ins Lan(Netzwerk komplett 1Gbit) Mein Samsung ...

LAN, WAN, Wireless

Fritz!Wlan repeater 310 verbindung geht nicht!

gelöst Frage von simonfcz1996LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben in meiner Firma nur auf der einen Seite des Stockwerks WLAN. Nun möchten wir mit ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement13 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android12 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...