Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Von Heute auf Morgen ist das Netzwerk lahm (Gigabit Lan)

Mitglied: cwr

cwr (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2005, aktualisiert 13:39 Uhr, 7291 Aufrufe, 4 Kommentare

hallo,

wir haben in der firma folgendes problem, und zwar schläft uns quasi das netzwerk ein. unsere techniker in wien sagen es liegt daran das der server (ML350) zu schwach geworden sei (ich kann mir das nicht vorstellen das der server von heute auf morgen ohne das zusätzliche anwendungen oder sonstiges installiert wurden einfach zu langsam wird). unseren prokuristen haben sie davon überzeugt eine zusätzliche cpu und arbeitsspeicher einzubauen für den kundenpreis von ?1500,-- (ich frag mich ob die cpu und der arbeitsspeicher wohl vergoldet sind)
lieferzeit 1woche (super was soll ich jetzt eine woche lang machen?)

jetzt ist mir heute aufgefallen das sobald sich mein client anfängt zu verhaken eine meldung rechts unten erscheint und das einzige was ich auf die schnelle lesen kann ist irgend etwas mit LAN. aber die meldung verschiendet gleich wieder und mann kann wieder arbeiten.

jetzt meine frage: werden diese meldungen irgendwo gespeichert? hat von euch jemand schon mal solche probs gehabt und an was hat es gelegen?

denn es ist so das ich den fehler eher an den netzwerk komponenten vermute, und nicht am server.

übrigens wir arbeiten mit einem w2k ts mit ca. 20 clients.

gruss, und dank chris
Mitglied: 7217
25.01.2005 um 09:31 Uhr
Du könntest mal nachschauen, ob evtl. eine eurer zentralen Netzwerkkomponenten auf dem Weg ist, sich ab nach Süden zu machen...

Solche Logmeldungen dürftest du idR. wenn sie tatsächlich geloggt werden, im Ereignislog finden.

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: cwr
25.01.2005 um 10:36 Uhr
kannst du mir sagen wo ich die ereignisanzeigen finde? bin auf dem gebiet nicht sehr besonnen.

gruss, chris
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
25.01.2005 um 10:58 Uhr
In den Systemsteuerungen => Verwaltung => Ereignisanzeige
Bitte warten ..
Mitglied: cwr
25.01.2005 um 13:39 Uhr
danke für deine hilfe.

nun hab ich ds problem auf folgende weise gelöst.

ich hab am mittag mal alle 3 server von uns komplett niedergefahren und den stromstecker gezogen. dannach hab ich bei allen switches den stromstecker gezogen. 1 minute warten, switches wieder mit strom versorgt, die server gestartet zuerst sql-server, dann ts server, dann wws-server, und siehe da alles funktioniert wieder.

gruss und nochmals vielen dank,

chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Gigabit LAN
gelöst Frage von remospNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte ein Gigabit Netzwerk einrichten und habe nun eine Frage. Mein Netzwerk umfassst einen Gigabit Router, ...

Router & Routing
FritzBox legt Netzwerk lahm
Frage von McLionRouter & Routing37 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz normales Home-Netzwerk (HN), eine FritzBox (FB1) die als Router das Internet zur Verfügung stellt ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk trotz Gigabit
gelöst Frage von lupitaHyper-V1 Kommentar

Hallo zusammen Ich bin ein wenig Ratlos. Ich habe gerade einen Hyper-V Server installiert und darauf befindet sich ein ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerk funktioniert nur in eine Richtung mit Gigabit

gelöst Frage von DrChiwagoLAN, WAN, Wireless28 Kommentare

Guten Tag zusammen, da ich leider, auch nach ausgiebiger Suche, keine Lösung für mein Problem finden konnte wende ich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...