Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hilfe zum Login für Debian-Linux

Mitglied: meto

meto (Level 2) - Jetzt verbinden

02.09.2004, aktualisiert 06.09.2004, 8100 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

ich habe gestern die ersten Versuche auf dem Gebiet Linux gestartet. Die Installation hat biss auf einige wenige Bugs auch gut funktioniert.

Ich habe dann während der Installation entschieden, kein Benutzerkonto anzulegen. Ein Passwort, was so etwas wie ein Administratorkennwort sein muss, habe ich jedoch festgelegt. Jetzt bin ich an der Stelle zum einloggen und es wird nach einem Benutzer gefragt. Welchen User muss ich hier eingeben um das bereits festgelegte Kennwort zu verwenden. Versucht hab ich es schon mit admin, administrator und supervisor. Das war's aber offensichtlich nicht.

Vielen Dank für die Hilfe im Voraus

MfG
Ronny
Mitglied: MikeB
02.09.2004 um 15:23 Uhr
versuch es doch mal mit root

Bitte warten ..
Mitglied: meto
02.09.2004 um 15:31 Uhr
Danke. Das hört sich ganz gut an. Kommt mir auch irgendwie bekannt vor. Wenn ichdie Möglichkeit habe versuch ich das gleich mal.
Bitte warten ..
Mitglied: meto
03.09.2004 um 12:50 Uhr
Hat mir leider nur zur Hälfte weiter geholfen. Ich weiß jetzt zwar den Username für mein eingegebenes Kennwort, kann mich aber trotzdem nicht einloggen. Ich befinde mich im grafischen Login-Bereich von Gnome. Dort bekomme ich die Meldung man könne sich hier nicht als Administrator anmelden. Wie bekomme ich es jetzt hin, dass ich mit der Konsole starte und wie lege ich dann einen Benutzer an?

Danke!
Ronny
Bitte warten ..
Mitglied: meto
06.09.2004 um 12:22 Uhr
Hallo!
Das "Problem" hat sich inzweischen erledigt. Hab ein wenig nachgelesen und bin dann folgender Maßen vorgegangen:

1. Verlassen der grafischen Oberfläche durch Drücken von ctrl+alt+f1
2. Anmelden als root (Kennwort wurde bereits bei der installation festgelegt)
3. Einrichten eines Benutzers durch useradd
4. Passwort für den Benutzer einrichten mit passwd
5. abmelden von root mit logout
6. Verlassen der Shell mit alt+f7
7. anmeldung mit angelegtem Benutzer

Fertig.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian
Linux (Debian) Schulung gesucht
Frage von smartinoDebian5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin schon seit vielen Jahren IT Systemadministrator und habe im Windows und IT Infrastrukturbereich tief gehende ...

Hyper-V
Linux Debian Maus nicht nutzbar!
gelöst Frage von TechProbsHyper-V5 Kommentare

Hi, wir haben einen 2 Host Cluster Hyper V Umgebung auf 2016er Windows Server. Wir haben versucht von Vsphere ...

Linux
ASP.NET auf Linux (Debian) installieren
Frage von manuelwLinux1 Kommentar

Hallo, ich versuche nun schon seit einigen Stunden auf meinem Raspberry Pi 2 zu Testzwecken einen Webserver mit ASP.net ...

Debian

Sauberes deinstallieren in linux (debian)

gelöst Frage von the-last-gentleman-jackDebian7 Kommentare

moin moin, ich bin vor kurzem erst auf linux(Debian Jessie) umgestiegen und nun stehe ich vor einem kleinen Verständnis ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 18 StundenPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 3 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

Peripheriegeräte
Guter "Router" für simples NAT gesucht
gelöst Frage von fisi-pjmPeripheriegeräte13 Kommentare

Hi, ich bin derzeit auf der Suche nach einem kleinen Gerät, welches ich vor eine Firewall klemmen kann, welches ...

Windows 10
Bild oder Wasserzeichen über Wallpaper
gelöst Frage von TiloklomWindows 1011 Kommentare

Hallo liebe Community, ein Bekannter von mir hat eine Firma mit rund 15 Clients (Windows 10 Pro 64x) diese ...