Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

HP nx9005 Notebook - Probleme mit neuer Festplatte - XP fährt nicht hoch

Mitglied: Zoli1972

Zoli1972 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2006, aktualisiert 15:47 Uhr, 8463 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Forum!

Ich habe hier ein HP nx9005 Notebook mit 1GB RAM. Früher war in diesem eine 20GB-Festplatte verbaut, die mittlerweile schon langsam den Geist aufzugeben scheint. Sie hat manchmal Probleme mit dem Lesen von Daten, und wird immer langsamer. Deshalb entschloß ich mich dazu, eine neue Platte einzubauen. Habe also eine Fujitsu MHV2100AH 100GB Platte erworben, und eingebaut.

Die Platte wird erkannt, (im BIOS, sowie mit BartPE oder Knoppix) ließ sich auch partitionieren.

Das alte Betriebssystem habe ich mittels DriveImageXML von der alten Platte auf die neue geklont, damit ich mir das mühselige Neuinstallieren spare. Erfahrungsgemäß funktioniert diese Methode auch immer einwandfrei. Nur bei diesem Notebook eben nicht.

Problem: Das Notebook fährt nicht hoch, nach dem Einschalten und dem HP-Logo kommt einfach nur ein schwarzes Bild mit einem blinkenden Cursor links oben. Keine Fehlermeldung, nichts! Der Notebook greift vorher ganz kurz auf die Platte zu. Das sehe ich an der LED der festplatte.

Die Partition, auf die Windows geklont wurde, ist weiterhin die erste verfügbare.

Von CD oder mit der alten Platte läßt sich das Notebook einwandfrei hochfahren. Ich kann auf die Daten der neuen Platte auch zugreifen, egal, ob sie dabei im Laptop eingebaut ist, oder als USB-Laufwerk extern angesteckt wird. Es ist alles da, auch die wirklich wichtigen Sachen, wie NTDETECT.COM, versteckte Dateien, oder daß die Partition aktiviert ist.

Ich weiß nicht mehr weiter, bitte helft mir, ich verzweifle bald. Habe die Partition schon mehrmals neu erstellt, aber es will einfach nicht.

Frage: Gibt es bei diesem Notebook vielleicht eine versteckte HP-proprietäre-Partition, die vorhanden sein muß, damit das Teil bootet? Manche Laptops sollen ja sowas haben.

Dringend erwarte ich Eure Antworten.

Euer Zoli
Mitglied: cykes
08.09.2006 um 11:25 Uhr
Hi,

hast Du die erste Partition beim Partitionieren auch auf aktiv gesetzt, ausserdem sollte
es eine primäre Parttion sein (keine Erweiterte) ...

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
08.09.2006 um 11:31 Uhr
Danke, Cykes für die schnelle Antwort.

Ja, ist aktiv und primär.

Zoli
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
08.09.2006 um 12:51 Uhr
Hi,

wird die Festplatte im BIOS auch korrekt angezeigt, sprich richtige Grösse?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
08.09.2006 um 13:38 Uhr
Hi,

Auszug aus dem BIOS:

Interne Festplatte [100GB]

Typ: Auto (Wert veränderbar)

LBA-Format

Summe der Sektoren: 195371568 (Wert fest)
Maximale Kapazität: 100GB (Wert fest)
Multisektor-Übertragungen: [16 Sektoren] (Wert fest)
LBA-Modus-Steuerung: Aktiviert (Wert fest)
32 Bit E/A: Deaktiviert (Wert veränderbar)

Übertragungsmodus: FPIO 4 / DMA 2 (Wert fest)
UDMA-Modus: Modus 5 (Wert fest)
SMART-Überwachung: Aktiviert (Wert fest)

da, wo ich "Wert fest" dazugeschrieben habe, kann man nichts ändern. bei "veränderbar" ist eine Änderung möglich.

Zoli
Bitte warten ..
Mitglied: Woulverin
08.09.2006 um 14:06 Uhr
sieht nach einem Fehler mit deinem XP aus, versuch doch mal mit der Windows Xp wiederherstellungsconsole (windows Cd) die Befehle:

fixmbr
und:
fixboot

(Die PArameter kannst du mit /? abfragen)

könnte sein, dass nur dein MBR kaputt ist. ansonsten würde ich wenn es die Zeit hergibt mal aus neugirde probieren ob du windows neu installieren kannst.....
ist das der Fall und es läuft wird es an deinem Image liegen ....


Gruß
Woulverin
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
08.09.2006 um 15:47 Uhr
Vielen Dank!

Ihr habt mir echt super geholfen. Das mit fixmbr und fixboot wars letztendlich. Weiß nicht, wie da ein falscher MBR draufgekommen ist, aber jetzt fährt das Teil wieder hoch. ALLERLIEBST!

Zoli
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!

gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

Windows Installation

Notebook fährt nicht herunter

Frage von MADhaseWindows Installation

Hallo, ich habe hier einen Toshiba Satellite Notebook mit einem seltsamen Phänomen: Szenario: Windows 7 ist installiert Problem: beim ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt kurz hoch und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards29 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen PC, welcher mir etwas Kopfschmerzen macht. Anfangs war folgendes Problem festzustellen: PC angeschaltet alles ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server19 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...